82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 82에 신나서 들어온 사람이 많네요.

대응3팀 조회수 : 2,726
우리 대응3팀
오늘 82보면서 어질어질하셨죠~~
다같이 조심하고 정부의 지침에 잘따라서
이 코로나 바이러스를 이겨내야 하는데
이때다~~싶어서 지지율 떨어뜨리자~~는 마음으로
난리난리 이런 난리가 없네요.

잠시 나가서  쉼호흡 하고
귀여운 펭수도 한번 보고
기분전환하고
들어옵시다.

하지만 우리 대통령 지지하는 그 콘크리트 아니 다아아몬드같은 마음으로

소리한번 외쳐봅시다~~

대응3팀
소리 쥘러~~~~~~~

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔들어봐요
    '20.1.31 6:53 PM (116.125.xxx.199)

아무리 흔들어봐요
    우리가 흔들리나
    우리가 어떻게 여기까지 온줄 저들은 모른다니까
    안철수 박지원을 시작으로 뭉친우리인데

• 2. ..
    '20.1.31 6:53 PM (1.229.xxx.132)

대응3팀이 뭔지는 모르겠으나
    대통령님은 항상 응원합니다.

• 3.
    '20.1.31 6:54 PM (210.99.xxx.244)

그니까요 선거때가 되면 굴속에 있던 벌레들이 스믈스믈 기어나옴 그러니 알바소리 듣지

• 4. 오늘 지령
    '20.1.31 6:54 PM (39.7.xxx.228)

윤씨 대권을 위해 짜장을 지워라.
    지지자를 대*문이라며 공격 폄하.

• 5. 진주이쁜이
    '20.1.31 6:55 PM (124.57.xxx.149)

4월까지 화이팅!!!!!

• 6. 정말
    '20.1.31 6:55 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

금요일부터 주말 수당주는지
    오늘 난리도 아니네요.
    세상에 저런 사람들이 있다는거에
    놀랐습니다.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.31 6:55 PM (211.184.xxx.20)

짜장이 쉽게 지워지나

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.1.31 6:56 PM (116.37.xxx.69)

대응3팀 고생많수

• 9. 정말
    '20.1.31 6:56 PM (223.62.xxx.60)

금요일부터 주말 수당주는지
    오늘 난리도 아니네요.
    세상에 저런 사람들이 있다는것에
    놀랐습니다.

• 10. 멍청이들
    '20.1.31 6:56 PM (39.7.xxx.228)

짜장은 지우려 할수록 더 진해질텐데..

• 11. 와~~
    '20.1.31 6:56 PM (59.15.xxx.61)

다들 힘내세요~~~!!!

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.31 6:57 PM (175.208.xxx.15)

일부러 자극하려는 글에 가서 괜히 힘빼지마세요.
    이런적이 한두번이었나요.
    스트레스 받지 마시고 그냥 넘기자구요.

• 13. 대통령님이하
    '20.1.31 6:58 PM (223.62.xxx.60)

질병관리본부 계신분들 등
    국민을 위해 잠도 못 자고 애쓰시는데
    저런 사람들
    미친거 아닌가 싶습니다.

• 14. 귀차니즘에
    '20.1.31 7:00 PM (115.65.xxx.142)

글 잘 안적는데 쟤내들 알밥들은 결국 한팀 인게 표나는지 모르나 봐요
    정체가 진짜 궁금해요 정말

• 15. ...
    '20.1.31 7:01 PM (221.149.xxx.23)

여기 신입 못받지 않나요?

• 16. 모르겠다
    '20.1.31 7:02 PM (222.114.xxx.207)

열심히 부흥회 하세요 ㅉㅉ대응3팀 완장질 짜증남 그럼에도 불구 난 문정부 지지율 거짓말 아니라고 생각해요 지지율 높게 나온거 믿어요 주위에 아직까지 민주당 믿고 싶은 사람들 많거든요 민주당 이번 총선까지는 먹을거 순 있단 생각함 그래서 기운빠짐

• 17. 오죽하면
    '20.1.31 7:02 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그 흔한 알바비조차 못받는 대응3팀.
    뭐라도 제대로 하는게 있어야지... 민주당 비호감만 양산...

• 18. ..
    '20.1.31 7:03 PM (223.62.xxx.105)

정경심 깅남빌딩 세울동안 집구석에서
    대응3팀이나 하고 계세요. 집값은 계속 오르는데.
    정말 눈물나네.

• 19. 원글이
    '20.1.31 7:04 PM (14.34.xxx.144)

저들도 태극기 노인들에게 카톡돌리면
    다들 난리를 치니까
    여기도 그렇게 하면 되겠지~하는 막연한 기대를 가지고 들어오는거 아니겠어요?

여기분들 우습게 보는거죠.

하지만 우리가 하루이틀 단련된 사람들이 아니고
    잠시 휘말릴수 있지만
    금방 알아차리는데그걸 모르니까 저러는거죠.

• 20. 우왕
    '20.1.31 7:04 PM (59.10.xxx.91)

여기 대oo 깨진 사람들 모여있다 신기신기

• 21.
    '20.1.31 7:07 PM (210.99.xxx.244)

조용하다 선거철되니 나오니 100퍼 알바소리듣지

• 22. 대깨문
    '20.1.31 7:10 PM (59.7.xxx.211)

뭐라도 제대로 하는게 있어야지... 민주당 비호감만 양산...

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.31 7:13 PM (110.235.xxx.98) - 삭제된댓글

펭수는 대체 왜보나
    눈깔 비호감에 멍청하게 생겨가지고
    여기저기 쑤시고 다니며 삽질하는게
    꼭 대깨문 닮았네

• 24. 그냥
    '20.1.31 7:14 PM (223.62.xxx.44)

웃음만 나네요.
    요즘 정신이 이상한 사람들이 많긴 해요.
    82에선 요즘 아주 흔하게 보여요

• 25. 원글이
    '20.1.31 7:16 PM (14.34.xxx.144)

세상에나 눈 ㄲ ㅏ ㄹ 이라뇨.
    이런 단어 사용하는 사람 여기는 없는데 누구세요?

• 26. ......
    '20.1.31 7:17 PM (125.180.xxx.185)

여기 문 팬클럽카페 아니에요

• 27. 펭수가
    '20.1.31 7:17 PM (223.62.xxx.44)

니들보단 낫다!

펭수는 정신줄은 챙기며 산다.
    할 짓, 하지 말아야 할 짓
    펭귄인데도 구분할줄은 안다.

생각난김에 펭수나 보고 눈정화 해야겠네요.
    원글님 감사^^

• 28. 우리82?
    '20.1.31 7:18 PM (223.62.xxx.11)

여기 니네 82 아닙니다.

• 29.
    '20.1.31 7:22 PM (182.224.xxx.119)

우리 82 맞습니다.^^

• 30. ..
    '20.1.31 7:23 PM (223.38.xxx.237)

우리라고 하고싶으시면 민주당사이트나 클리앙으로 가시는게 적합해보입니다.

• 31. 우아~
    '20.1.31 7:24 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

맞습니다, 서로 82 입니다
    내맘대로 팀장님~ 올만입니당~~

• 32. 우리 82
    '20.1.31 7:25 PM (185.212.xxx.214)

223.62 /우리 82 맞는데?

• 33. 흔들림없이
    '20.1.31 7:31 PM (117.111.xxx.220)

우리 82도 지키고~
    문대통령도 지킵니다!

• 34. ..
    '20.1.31 7:35 PM (1.224.xxx.12)

귀여운 펭수는 왜 욕하나요? 헐

• 35.
    '20.1.31 7:35 PM (122.58.xxx.49)

82 만 지키고 싶은데....

• 36. ㅇㅇ
    '20.1.31 7:37 PM (14.5.xxx.38)

댓글방어를 예전처럼 많이 하진 않고 있어요.
    일단 얼척도 없는 글들은 산전수전 공중전 다 겪은 82님들이 다 알아서 거를것이라 그런듯해요.
    그랬더니 요새 넘 신나하면서 난리를 치긴 하더군요.^^

• 37. ㅡㅡ
    '20.1.31 7:48 PM (112.150.xxx.194)

우리 82맞습니다!

• 38.
    '20.1.31 7:51 PM (123.111.xxx.118)

윤석렬 대권 나오라는 윤석렬지지자는 보이지도 않는데
    윤석렬 대권 내보내려는 거 막아야 한다는 사람들은
    집단 정신착란인가....

• 39. ..
    '20.1.31 7:52 PM (121.160.xxx.2)

요며칠 불안선동하려는 저의를 가진 글이 많더라구요. 어처구니없어서...

• 40. 사이다
    '20.1.31 7:54 PM (223.62.xxx.28)

윤석렬 대권 나오라는 윤석렬지지자는 보이지도 않는데
    윤석렬 대권 내보내려는 거 막아야 한다는 사람들은 
    집단 정신착란인가....

• 41. 아자아자
    '20.1.31 7:58 PM (175.223.xxx.16)

대응팀 홧팅 ~~!

• 42. 지니
    '20.1.31 8:27 PM (175.223.xxx.253)

옛날부터 쭉~우리 82맞습니다요~화이팅!

• 43. 우리82요?
    '20.1.31 8:33 PM (61.68.xxx.45) - 삭제된댓글

김혜경 선생님께 허락은 받았어요? 우리가 누군데요? 82쿡 안에서는 82쿡 전체 회원이 "우리" 여야 하는거 아닌가요? 우리82 니네 82 나눠도 된다고? 우리 82에 해당 되시는 분들끼리 따로 만드세요.
    김혜걍 선생님이 만드신 82쿡에서 원글님 마음다로 우리편 너네편 나누지 마시고요.

• 44. 우리 82요?
    '20.1.31 8:35 PM (61.68.xxx.45)

김혜경 선생님께 허락은 받았어요? 우리가 누군데요? 82쿡 안에서는 82쿡 전체 회원이 "우리" 여야 하는거 아닌가요? 우리82 니네 82 나누시려거든 우리 82에 해당 되시는 분들끼리 따로 나가서 만드세요.
    김혜걍 선생님이 만드신 82쿡에서 주인장 허락도 없이 원글님 마음대로 우리편 너네편 나누지 마시고요.

• 45. 대깨문
    '20.1.31 8:39 PM (124.54.xxx.89) - 삭제된댓글

오죽하면

'20.1.31 7:02 PM (61.82.xxx.84)

뭐라도 제대로 하는게 있어야지... 민주당 비호감만 양산...33333

• 46. 대깨문
    '20.1.31 8:40 PM (124.54.xxx.89)

뭐라도 제대로 하는게 있어야지... 민주당 비호감만 양산...33333

• 47. ..
    '20.1.31 8:52 PM (220.82.xxx.225)

여기 세종 3명 있어용♡

• 48. 그 우리 82가
    '20.1.31 8:53 PM (175.223.xxx.17)

지난 번 조국 투표에 압도적인 반대표를 클릭했었죠.
    조용하고 판단력이 있는 사람들이 더 많아요.

큰 목소리로 으쌰으쌰해봤자
    대가리 깨진 장깨들이 골목대장 노릇하는 거예요.

• 49. 나무
    '20.1.31 9:03 PM (114.200.xxx.137)

알바비 못받아도 좋아요. 좋아서 하는일이라ㅎㅎ
    아무도 시키지 않지만 그냥 하게 되는걸이.
    좋아서 하는건 못 이긴다잖아요~

• 50. ...
    '20.2.1 1:51 AM (39.7.xxx.236)

요새 물만났어요 유급알바들
    오늘은 무슨 퀴즈를 그리내는지 이중에 누가가장나쁜가요 씨리즈를 최소 두개봤어요
    뭐 중국 코로나관련글은 수도없이보고

• 51. phua
    '20.2.1 11:33 AM (1.230.xxx.96)

옛날부터 쭉~우리 82맞습니다요~화이팅! 2222222