82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 확진자 11명

화남 조회수 : 6,453
대응 못한다고 하면 또 그네때 메르스 비교하면
너희들은 바보인증하는거다.
맨날 그네랑만 비교하는 그네딱까리들.
처음에 과민하지 말라더니. 이게 뭐야.
중국입국자들만이라도 철저하게 관리했어야지.
태안시 어린이집 애들은 어쩔꺼고.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.31 3:10 PM (223.38.xxx.36)

정말 일좀 제대로 합시다. 자꾸 늘어만가는게 걱정이네요.

• 2. ..
    '20.1.31 3:10 PM (221.138.xxx.195)

근데 누구랑 싸우세요?

• 3. ..
    '20.1.31 3:11 PM (183.101.xxx.115)

미치겠다..다들 어디사는지 밝혀주세요.
    주로 어딜 다녔는지..
    그래야 더 조심 하죠..

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:11 PM (178.128.xxx.39)

대응 잘 하고 있는 것 같은데요.
    확진자 대부분이 중국에서 걸려서 온 거잖아요.

• 5. ..
    '20.1.31 3:12 PM (175.223.xxx.98)

초기를 놓쳤어요.
    태야 어린이집교사는 3차감염이어요.

• 6. 원글도
    '20.1.31 3:12 PM (125.142.xxx.145)

너무 흥분하지 말고 대깨문들도 덮어놓고
    정부 비호하지 말았으면 하네요.
    지금 진행 과정이니 추이를 봐가며
    비판하든 칭찬하든 하는게 좋겠네요.

• 7. 178 128
    '20.1.31 3:13 PM (119.194.xxx.217)

잘하긴 뭘 잘해요ㅡ
    3번 뚫리면서 얼루 튈지 모르는데
    잘하면야 천만다행인데
    어린이집 선생이 밀접접촉자로 나오는데. 앞으로 이사태 어쩔

• 8. 그냥
    '20.1.31 3:13 PM (110.70.xxx.205)

3차 감염자까지 나왔어요.
    대응을 잘한다 못한다는 지금 할 말은 아니죠. 아직 몰라요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:14 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

아주 신나셨네
    사망자 나오기만 아주 고대하지?
    정부 까내릴수만 있다면 나라가 망해도 좋다고할 족속들ㅉㅉㅉ
    니같은 인간들은 인권없는 중국이나 북한에 가서 살아봐야 정신차리지

• 10. 태안어린이집
    '20.1.31 3:14 PM (119.196.xxx.130)

교사 3차 감역 확진 안났잖아요..
    그런데 아버지랑 밀첩 적촉 했기 때문에 당연히 주의있게 살펴봐야하는거고요.

이런식으로 가짜 뉴스가 생기는건가?

• 11. 11명??
    '20.1.31 3:16 PM (220.123.xxx.111)

발표난건가요????

• 12. 쯧쯧쯧
    '20.1.31 3:16 PM (61.253.xxx.44)

글을 보니 원글 마음을 알수있네...

• 13. ...
    '20.1.31 3:17 PM (175.223.xxx.62)

위에 가짜뉴스라는 게 가짜 뉴스입니다.
    3차 감염 2명입니다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=000101...

• 14. ..
    '20.1.31 3:17 PM (183.101.xxx.115)

저 세번째 지가 어디갔는지 밝힌거 아닌게 맞네요.
    질본에서 카드사용으로 조사했다는거보니..
    저사람 가만두면 안되겠네요.

• 15. ..
    '20.1.31 3:17 PM (124.53.xxx.142)

어쩔수 없는 부분 인정합시다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:18 PM (14.46.xxx.241)

https://news.v.daum.net/v/20200131150119620

방금 연합뉴스에서 보고왔는데 4명추가 ..총 11명 확진 이래요 ..ㅠㅠㅠ

• 17. ...
    '20.1.31 3:19 PM (61.72.xxx.45)

중국인 막는 북한 말레시아 베트남 태국 등으로
    가시길 권해 드립니다

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:19 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

동선좀 밝히지 일하는거 넘 짜증나요
    태안쪽 사는 사람 얼마나 불안하겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:19 PM (223.33.xxx.33)

3...3차간염 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. 원글
    '20.1.31 3:19 PM (119.194.xxx.217)

내가 가짜뉴스 퍼온게 뭐라고 가짜뉴스 운운하나요?
    지금 11명 확진인거 보고 와서 한거고
    전 국민이 다ㅡ 아니 세계가 다ㅜ바들떨고 있는데
    신나요?
    이런걸 정치적으로 이용하는 댁들이나
    야당 됐을때 신날지 모르겠네요.
    못하는거 못한다고 하는게 신나는걸로 보여요?

• 21. 223. 38
    '20.1.31 3:21 PM (119.194.xxx.217)

댁 지금 어디서 그런식으로 함부로 지껄여요?
    내가 사망자 고대한다고?
    알바짓을 하는지 아니면 너랑 생각 다르다고 그따위로 말하는건지 모르겠지만
    난 극히 평범한 사람이라 사망자나오기 바라지 않는다

• 22. 오늘 입국자
    '20.1.31 3:21 PM (183.98.xxx.173)

18명 발열 등 증상있다는게 더 걱정입니다. 원래 무증상 경우만 입국한다고 해놓고..이게 뭔지... 이 분들이 거쳤을 공항은 어쩔...

• 23. ㅓㅓ
    '20.1.31 3:22 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

우한에 있다 온것만으로도 저런데, 도대체 중국은 얼마나 많은거야.

• 24.
    '20.1.31 3:23 PM (1.230.xxx.9)

어린이집 선생님만은 감염 안됐어야 할텐데요
    피해자지만 또 제일 크게 피해를 줄 수 있는 사람이잖아요
    학부모들이 얼마나 불안할지 걱정되네요

• 25. 원글
    '20.1.31 3:24 PM (119.194.xxx.217)

6번환자 가족 2명 확진 났어요.
    정부 지지자들은 대체 잘잘못 좀 알면서 편들자구요.

정치랑 무관하게 지금 사태의 심각성 잘못을 얘기하는데
    이런 반응 참 어이없어서

• 26. //
    '20.1.31 3:26 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

[속보]’신종코로나’ 확진자 4명 추가 발생.. 총11명
    경향신문
    https://news.v.daum.net/v/20200131150454779

• 27. 사실
    '20.1.31 3:27 PM (223.62.xxx.250)

걱정되긴 합니다ㅠ
    몇몇분들 정치쪽으로 몰지마세요.
    맘놓고 걱정도 못하나요?ㅠ

• 28. 11
    '20.1.31 3:27 PM (222.114.xxx.207)

휴 정말 더이상 감염자는 없길 바랬는데 ㅠ

• 29. ㄴㄷ
    '20.1.31 3:28 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

완치 바라구요
    백신 개발 기원해요

• 30. ...
    '20.1.31 3:30 PM (61.32.xxx.230)

이정부가 지금 잘한거 도 없고...
    그렇다고 딱히 잘못한거도 없는 거 같아요...

무조건 정부 공격도 안되구요...
    물론 대가리 깨진 짓도 잘못하는 거구요...

차분히 정부를 믿고 기다리자구요....

• 31. 전염병
    '20.1.31 3:32 PM (14.33.xxx.52)

정치와 연계시키지 말고 서로 협조해서 우선 코로나바이러스부터 퇴지 합시다!!!

• 32. 초기에
    '20.1.31 3:32 PM (175.223.xxx.221)

정부가 과하리만큼 느긋했어요.
    게다가 지금은 국민들의 불안마저도 정치적인 공세로 몰아 부들부들 떠는 문빠들이 반감을 가중시키고 있어요.

우한폐렴에 대해 초기 대응이 미흡했던 걸 지금이라도 인정하고 사과하고 잘 수습해야해요.
    잘 수습되기를 바랍니다.

• 33. 전염병
    '20.1.31 3:32 PM (14.33.xxx.52)

퇴지--- 퇴치

• 34. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:33 PM (210.90.xxx.138) - 삭제된댓글

분당 오산

• 35. 문파는 사회악
    '20.1.31 3:33 PM (223.62.xxx.206)

지금은 국민들의 불안마저도 정치적인 공세로 몰아 부들부들 떠는 문빠들이 반감을 가중시키고 있어요.

• 36. ,,,
    '20.1.31 3:35 PM (182.231.xxx.124)

많이 불안하네요
    정치인편은 그만 들어요
    글 읽는것만으로도 분노유발 스트레스
    바이러스앞에 누가 나를 지켜준다고 이와중에도 정친인편들기에 열올리나요
    제발 이대로 잦아들길 바라는데 불안한 마음은 어쩔수 없네요

• 37. 섬세한고구마
    '20.1.31 3:36 PM (220.79.xxx.198)

­

• 38. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:37 PM (218.39.xxx.46)

민주당 지지자지만 제발 좀 자제하세요
    오히려 반감이 크다는 게 맞는 말입니다
    왜 이리 바르르 정부 욕일까봐 미리 쉴드하는 거
    하지말고 전체 국민으로서 걱정하고 두려워 하는 거
    인정하자구요

• 39. 오늘
    '20.1.31 3:42 PM (125.134.xxx.38)

갑자기 확진 환자 확 느는걸 보니

낼 영화보러 갈랬는데 걍 안되겠어요 ㅠㅠ

이럴때 자식 키우는 엄마들은 당연히 더 불안하죠 ㅠㅠ

• 40. 일단
    '20.1.31 3:49 PM (220.123.xxx.111)

생계와.관련없이 너무 사람이.많은 지역은 피하는 게 좋겠죠.
    영화관은 그좁은 곳에 2시간을 같이 있는데..

잠잠해질때까지는 안가아죠

• 41. //
    '20.1.31 4:08 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

‘신종 코로나’ 확진자 ‘7-> 11명’ 증가.. 3차 감염 2명까지 발생
    NEWSIS
    http://news.v.daum.net/v/20200131152321590

• 42. ..
    '20.1.31 4:27 PM (39.7.xxx.16)

모두 완치되시길 바랍니다.

• 43. wmap
    '20.1.31 11:55 PM (39.7.xxx.165)

중국에서 그랬다죠
    외출하지말고 집에 있는게 애국이라고요

우리도 할수있음 그렇게 해야한다고봐요