82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터트롯 김호중은 별론가요?

pp 조회수 : 4,949

게시판이며 어디며 죄다 임영웅 이야기밖에 없네요ㅋㅋ

김호중은 별론가봐요

어제보니 인기트표 top5안에도 못들었더라구요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보면,,
    '20.1.31 1:53 PM (112.160.xxx.220)

테클을 걸지마~ 딱 요노래만 트롯트같이 부르는듯,,,,

• 2. **
    '20.1.31 1:54 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

노래는 진짜 잘 하는데 비주얼이 호감형이 아닌가봐요.
    양준일 외모가 김호중 스타일 이라면 지금 같은 인기는 언감생심이죠...

• 3. ...
    '20.1.31 1:56 PM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

호감 요소가 별로 없어요. 좀 무섭게 생겼는데 반전으로 친근한 모습도 없고 계속 무게 잡고 표정도 굳어 있고...

• 4. 별로
    '20.1.31 1:58 PM (175.117.xxx.202)

결국 일등은 못할거같아요 초반에 너무 띄워주는거보니ㅋㅋ

• 5. 눈빛이
    '20.1.31 2:02 PM (59.11.xxx.51)

저는 좀 무서워요....그리고 성악을해서 성량은 풍부하겠지만 계속트롯을 그렇게 부르면 듣는사람이 부담스러워요 임영웅처럼 힘을빼고 트롯을해야 듣는자들이 편안할텐데...어제 정동원처럼 사랑은 눈물의씨앗을 너무 편안하게 잘불러서 듣는자들이 편안 ㅎㅎ

• 6. ...
    '20.1.31 2:03 PM (59.28.xxx.92)

타장르부에서 특이하니 방송흥행을 위해서
    끌어 올려가는게 아닌가 싶네요.
    곧 팬텀싱어 한다니 거기 가도 되지 않을까요?

• 7. ,,,,
    '20.1.31 2:03 PM (115.22.xxx.148)

정통트롯을 어찌부르는지 한번듣고 싶긴해요...성악을 전공하다보니 성량이 풍부해 지금까지 부른노래는 괜찮았는데 조용한 정통트롯 부르는걸 한번 듣고 싶긴해요...데스매치에서 아마 곡선택을 그리한것 같은데 다음주면 판가름나지 않을까 싶어요

• 8. 트롯
    '20.1.31 2:04 PM (121.148.xxx.139)

그니깐 방송사에서 좀 띄워주는것 같은데 팬몰이가 안되네요ㅋ
    전 성악에서 트롯으로 창법 바꿔서 부르는게 엄청 어려울텐데 하는거 보고 대단하다 느꼈거든요

• 9. ....
    '20.1.31 2:05 PM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

제 원픽이에요..미스터트롯 출연지들 중 노래 제일 잘 부르는 사람...

https://www.youtube.com/watch?v=R__Of9iaR38

• 10.
    '20.1.31 2:05 PM (61.80.xxx.181)

노래는 괜찮은데 인상이 호감형은아님 호불호 많이갈릴듯~

• 11. ....
    '20.1.31 2:06 PM (121.140.xxx.149)

제 원픽이에요..미스터트롯 출연지들 중 노래 제일 잘 부르는 사람...

http://www.youtube.com/watch?v=R__Of9iaR38

이대팔 김호중씨 단독 직캠인데...여러 모습을 접할 수 있어 좋더라구요.

• 12. 조심스럽게
    '20.1.31 2:06 PM (118.34.xxx.153)

전 어제 물쇼하는 김중연을 보고 심쿵
    방송에서 돈좀써서 작업의 정석의 손예진처럼 공중에서 물벼락이 쏟아지면 더멋있을 듯

그리고 에어로빅부대 신인선 미치겠당

또 또 그리고 왕버터 류지광의 당신, 당신 특히 당신^^

• 13. 발성이
    '20.1.31 2:06 PM (112.216.xxx.139)

위에 다른 분들 얘기처럼 트롯 발성이 아니에요.
    처음 `테클을 걸지마`까지만 트롯 처럼 부른듯.. 2222

그리고 넘 무게를 잡고, 나이 답지 않게(20대 중반이라던데) 쓸데없이 중후함. ㅡㅡ;;

미스트롯 처럼 현역부에서 조용히 호들갑스럽지 않게 준비하고 조용조용 올라가서
    송가인처럼 임영웅이 `진` 될꺼 같아요.
    완급 조절, 무대 매너, 말투 모두 (아직까지는) 호감이네요.

2위는 영탁? ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 딴소리지만
    '20.1.31 2:08 PM (59.11.xxx.51)

보이스퀸에서도 국악전공자들이 첨엔 노래잘한다싶었는데 모든 노래가 국악버전ㅠㅠ 조엘라인가 그분노래가 매회 똑같아서 나중에 좀질리더군요...그렇지만 송가인은 에외더군요 ㅎㅎ

• 15. 위에
    '20.1.31 2:09 PM (121.148.xxx.139)

조심스럽게님 빵터지네요
    다 좋아서 어쩐대유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '20.1.31 2:10 PM (222.237.xxx.88)

박현빈도 성악에서 트로트로 전향했지만
    성악끼를 좍 빼고 뽕기를 만땅 충전했죠.
    김호중은 아직 그걸 못해요.
    박현빈이 트로트를 성악식으로 부른적이 있는데
    아직 김호중은 그 단계를 못벗어났어요.

• 17. 저도
    '20.1.31 2:11 PM (59.28.xxx.92)

트롯에 국악느낌 나는것도 별로더라고요.
    송가인도 좀

• 18. 그런데
    '20.1.31 2:11 PM (59.11.xxx.51)

전 솔직히 장민호보다 영탁이 훨~~~~씬 노래잘하는데 그프로에선 자꾸 장민호를 밀어주는분위기...영탁노래들으면 속이시원..영탁은 끼도있고

• 19. 발성이
    '20.1.31 2:14 PM (112.216.xxx.139)

저도 마지막엔 영탁 vs 임영웅 둘이 남을듯..
    장민호는 노래를 그닥... ㅡㅡ;;

그리고 어제 나와서 쇼 한 사람들..
    물쇼, 춤쇼(에어로빅)은 좀...

눈요기는 되었으나 뭔가, 노래가 안되니 퍼포먼스로 어떻게 해보려는거 같아서 좀 그랬어요.
    색스폰 분 그 친구도 13살 짜리가 다음 라운드 가서 성인들과 어찌 겨룬다고.. ㅡㅡ;;;
    (무려 1 대 10 ㅎㅎㅎㅎ 방송이 장난도 아니고, 노래로만 봐도 18살 고딩 친구가 잘한거 같은데)

노래 경연 프로그램이면 노래로만 평가하면 좋겠던데...

• 20. 김호중
    '20.1.31 2:18 PM (125.142.xxx.145)

트롯보다는 성악이 훨씬 나아요.
    앞으로도 트롯 말고 성악해야 될 사람

• 21. ..
    '20.1.31 2:21 PM (220.117.xxx.192)

김호중 호감임 일단 노래를 너무 잘함 서막 발라드 트로트 등 타고났음 그리고 살이 쪄서 무게 잡는다는 인상이지 이대팔 하는 거 보면 무대매너 뽕끼 연기력 충만함 끼를 타고 났더라구요 아직 트로트는 타 참가자에 비해 덜 불렀지만 다듬고 노력하면 저력이 어마어마함 실제 이번 미스터트롯 디스매치나 팀전 경연 본사람 왈 젤 잘한다고 압도한다고 합디다 그러니 심사위원들도 괴물이라 하겠지요

• 22.
    '20.1.31 2:25 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

비주얼 떨어지면 상위입상이 어려운거 같아요
    팬텀싱어를 봐도 비주얼 무시할수가 없는데
    어차피 이젠 가수도 남들에게 모습을
    보여줘야 하는 일이라 외모에서 호감이 떨어지면 노래 잘해도 밀릴것 같은 슬픈 예감.

• 23.
    '20.1.31 2:26 PM (61.80.xxx.181)

요즘 미스터트롯 재미나게 보는중이라서 트롯맨들 유투브에서 다 찾아 들어보고있는중인데 영탁이 노래는 젤 잘한다는 생각이 들었어요 노래실력으로 제대로 심사한다면 영탁이 진 우승할것같습니다 팬은 아니고 객관적으로 미스터트롯 보는사람이에요

• 24. ..
    '20.1.31 2:37 PM (211.204.xxx.195)

영탁은 스타성이 떨어지는 얼굴이라 진 안됨요

• 25. ㅇㅇ
    '20.1.31 2:39 PM (121.134.xxx.249)

서바이벌은 결국 팬을 모으는 능력으로 결정되요. 팬텀싱어도 김호중처럼 중후한 스타일 멤버는 최종에 못들어요

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.31 2:41 PM (121.134.xxx.249)

제 최애는 아이돌부에 있습니다만 임영웅 최종 진 예상합니다. 적당히 산뜻하고 가볍지않고 딱 덕후몰이상이에요.

• 27. ...
    '20.1.31 2:44 PM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

임영웅 영탁 찬또배기 탑쓰리 봅니다 ㅎㅎ 근데 미스트롯을 안봐서... 이제 경연이 어떤 식으로 치러지나요?

• 28. ...
    '20.1.31 2:46 PM (59.28.xxx.92)

영탁이 유쾌하긴 하더라고요.
    근데 영웅은 팬이 많이 몰릴상

• 29. ...
    '20.1.31 2:48 PM (175.223.xxx.198)

임영웅이 팬이 많은가보더라구요.
    인기투표 늘 1등이고 댓글도 많아요.
    임영웅-영탁-이찬원.. 요렇게 3명이 진선미안에 들지않을까 예상해봅니다.
    저의 원픽은 찬또배기 이찬원입니당~~

• 30.
    '20.1.31 2:54 PM (61.80.xxx.181)

송가인 얼굴이 스타성이 있는 얼굴이라서 진된건가요? 노래실력으로 진되거지 ~ 영탁도 노래실력으로는 진

• 31. 진짜
    '20.1.31 3:04 PM (59.14.xxx.165)

윗분들 말씀대로 비주얼도 능력인세상인게 슬퍼요
    못생겼어도 웃는 상이라던가 귀여우면될텐데
    김호중은 좀 무섭게 생겨서 호감을 못받나봐요
    전 홍잠언과 김호중 고재근 투표했었는데
    잠언이 떨어지고 요즘 시들시들해지네요

• 32.
    '20.1.31 3:09 PM (222.232.xxx.107)

임영웅 찬또배기 정동원 영탁 장민호 top5이지 않을까요?

• 33. ㅡㅡ
    '20.1.31 3:16 PM (116.37.xxx.94)

비주얼이 부족해서 아닐까요?
    영탁은 막걸리한잔 너무잘불렀죠
    전 찬또배기 픽이라 찬또가 선 되었으면 좋겠어요
    진은 너무 혹사시켜서요ㅎㅎ

• 34. ......
    '20.1.31 3:53 PM (116.238.xxx.125)

박현빈은 성악 전공한줄도 몰랐어요. 뽕삘 충만이라..
    김호중은 성악가가 트롯 흉내내는걸로 보여요. 트롯의 길은 아닌듯...
    조엘라도 첨부터 끝까지 같은 톤이라서 나중에는 난감허네~ 란 말이 절로 나오더군요.

• 35. ..
    '20.1.31 4:31 PM (211.255.xxx.7)

장민호는 노래도 못하는 데 왜 자꾸 언급되는지 이해가 안되네요.
    노래의 기본 발성부터 안된 사람이던데...그냥 얼굴 믿고 가수 활동하는 사람같더군요.
    퍼포먼스는 다양하게 준비하겠지만... 그 사람 나오면 집중도가 떨어지던데..

노래는 영탁이 가장 잘하던데.... 결정적 순간에 한 대 치는 게 필요하긴 하겠더군요.
    임영웅이 소속사 기획력이 높던데... 끝까지 먹힐 지.. 티비조선에서도 계속 밀어주던데

• 36. ...
    '20.1.31 5:04 PM (180.229.xxx.82)

임영웅 대표가 직접 운전해주고 가수 행사 다니는 소규모 기획사에요 팬덤 몰고 다니는 건 임영웅 스타성이죠 미트전에 팬카페 천명이었는데 한달도 못돼 7000이 넘었어요 유툽 구독자도 미트전에 23000명 지금은 107000명이에요 저도 바램듣고 입덕했답니다

• 37. 한여름밤의꿈
    '20.2.17 2:47 AM (119.200.xxx.111)

전 김호중 우승감 이라고 생각해요. 김호중이 부르면 트롯이 고급스러워지는 느낌!

• 38.
    '20.2.22 3:57 PM (121.162.xxx.21)

전 김호중 때문에 봐요.
    진짜 최고예요. 노래 듣고 있음 너무 행복해요

• 39. ㅎㅎㅎ
    '20.2.26 2:34 PM (59.24.xxx.244)

김호중이 있어서 그 프로가 격이 오른 느낌.
    찬원은 노래를 주무르고 잘 부르지만 영탁은 독기를 품고 노래와 대결하는 느낌.