82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 김포공항 도착 교민 중 발열 의심 14명···일부 병원행

속보 조회수 : 5,966
http://naver.me/G7okIx1R

열 있으면 안태운다고 들은 것 같은데 아니었나요..

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.1.31 11:05 AM (222.106.xxx.12)

검사했을땐 발열없었겠죠.
    일단 증상이있으면 바로바로 대처하니
    오히려 다행.

• 2. ..
    '20.1.31 11:06 AM (125.178.xxx.90)

14명은 좀 많네요 ㅜㅜ

• 3.
    '20.1.31 11:06 AM (1.230.xxx.9)

그 몇시간만에 14명이나 열이 난다구요?

• 4. ...
    '20.1.31 11:06 AM (59.15.xxx.61)

그 위험지역에 그리 오래 두다니...
    세상에 없던 병도 생겼을듯.
    별 일 아니길 바랍니다.

• 5. ...
    '20.1.31 11:07 AM (61.72.xxx.45)

해열제 먹고 탔겠죠..;;
    욕할 수 없는 상황이에요
    어찌 되었건
    치료 잘 받으시길!

• 6. T
    '20.1.31 11:07 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

얼마나 무서웠을까요.
    조국에서 치료 잘 받으시길 바랍니다.

• 7. 아줌마
    '20.1.31 11:07 AM (221.147.xxx.82)

3단계로 한다고 했어요...
    제발 제대로좀 알고 글 올리세요

• 8. ......
    '20.1.31 11:07 AM (222.106.xxx.12)

몇시간아니죠
    12시간넘음

• 9. 중국에있으면
    '20.1.31 11:07 AM (73.52.xxx.228)

병원치료도 못 받을텐데 한국에서 치료 잘 받으면 되죠.

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:07 AM (110.12.xxx.167)

우한에서 대기 시간 길어져 돌아오는데만 24시간
    걸렸으니 다들 지쳤겠죠
    힘들면 열도 나고 아프겠죠
    아직 의심이고 발병은 아니니까 너무 미리 걱정하지 말고
    지켜봅시다
    바로 격리할테니까요

• 11. ..
    '20.1.31 11:09 AM (218.148.xxx.195)

솔직히 얼마나 힘들고 스트레스 받으실까
    암튼 무탈하니 지나가길 기도합니다

• 12. ㄷ.ㄷ
    '20.1.31 11:09 AM (125.191.xxx.231)

1명 열나서 못 오신분도 왠지 안타깝긴해요...
    여기와서 열나는 분들은 얼른 치료받으시고.
    조만간 잠잠해지기를 바랍니다.

의료진이나. 담당자분들 고생많으시네요.

• 13. 의료진에
    '20.1.31 11:09 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

준하는 채비를 하고 태웠다니 , 2차 감염은 안일어나겠지요.

• 14. 그래도
    '20.1.31 11:10 AM (14.5.xxx.38)

경로 심플하고, 격리되었다가 병원으로 가는 거니 다행이네요.
    중국에서 아팠으면 어쩔뻔 했나요.
    모두 얼른 회복하시길...

• 15. ㅡㅡ
    '20.1.31 11:10 AM (112.150.xxx.194)

입국과정 보면. 없던 병도 생기겠던데요.
    애들 챙겨야하는분들도.그렇고 얼마나.가슴을 졸였을까요.
    부디. 별일없길 바래요.

• 16. 제대로
    '20.1.31 11:10 AM (61.253.xxx.44)

동요하지말아요.
    바로 격리하고 잘 대처할겁니다.

• 17. 속보
    '20.1.31 11:12 AM (123.111.xxx.118)

그 사이 7번째 확진자도 나왔는데 우한에서 온 한국남성이고
    23일 밤에 귀국해서 29일에 보건소로 신고했다네요. 그동안에 접촉한 사람들 또 어쩌나요66
    오늘 입국한 14명은 코로나 아니고 그냥 단순발열이길 바랄 수밖에 없겠네요. 14명 집단발생이라 의료기관들도 비상이겠어요

• 18. ..
    '20.1.31 11:12 AM (116.121.xxx.157)

아픈 사람도 델고 오지...
    거기서 치료나 제대로 받을 수 있을까요?ㅠ.ㅠ
    안타깝네요.

• 19. 한땀
    '20.1.31 11:12 AM (121.160.xxx.2)

입국과정 보면. 없던 병도 생기겠던데요.22222
    일단, 이동수단 사라진 우한 시내 숙소에서 어떻게 공항까지 애데리고 짐싣고 이동하셨을지...
    그게 어제 오후였을텐데 12시간 넘게 공항에서 검사하고 대기하고 또 검사하고 대기하고....

모쪼록 별일없기를 빕니다.

• 20. dfd
    '20.1.31 11:14 AM (211.184.xxx.199) - 삭제된댓글

왜이리 다들 오지랍들인지
    지금 제 주변에 a형독감만 5명 걸렸어요~
    얼씨구나 신난 기러기나
    놀아나는 국민들이나
    마스크나 쓰고 손씻기나 잘합시당..

• 21. 우리나라
    '20.1.31 11:14 AM (223.62.xxx.90)

의료수준 세계 최고인데
    잘 치료하고 격리하겠죠.

비행기 안이 좀 서늘하잖아요?
    (그래서 담요주는거고)
    노약자경우 미열기운 있을수도 있을것 같네요.

• 22. ㅇㄹㅇ
    '20.1.31 11:14 AM (211.184.xxx.199)

왜이리 다들 오지랍들인지
    지금 제 주변에 a형독감만 5명 걸렸어요~
    얼씨구나 신난 기레기나
    놀아나는 국민들이나
    마스크나 쓰고 손씻기나 잘합시당..

• 23. ...
    '20.1.31 11:15 AM (182.209.xxx.39)

1명 아프신분도 걱정이네요
    방역 잘 해서 데리고 올 방법 없나요
    유증상자는 중국측에서도 출국반대한다니
    알아서 치료해주고 대책있고 그런거겠죠?

• 24. ...
    '20.1.31 11:15 AM (59.15.xxx.61)

비행기 못탄 고열나는 1명은 어쩌나요?
    거기서 확진되면 치료도 못받고 잘못되면...ㅠㅠ

• 25. 돌아오신분들
    '20.1.31 11:16 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그동안 힘들게 애쓰셨어요.이제 고국에 돌아 왔으니 불편 하시더라도 잠시 쉬고 맘들 추스리세요.

• 26. ...
    '20.1.31 11:17 AM (59.15.xxx.61)

비행기 안에서 담요로 제공 안한다고 했어요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:18 AM (180.230.xxx.96)

그래도 오셔서 치료받을수 있어 다행이죠
    못오신분 걱정이네요

• 28. 아파서
    '20.1.31 11:18 AM (61.72.xxx.55) - 삭제된댓글

못오신분 걱정이지만 그 비행기에 태우는건 반대에요.
    아무리 조심을 한다지만 밀폐된 공간에 많은 인원이 탔으니까요.
    그 분 때문에 그 비행기에 타신 다른분들이 위험하다고 생각해요.

• 29. 문재인정부
    '20.1.31 11:20 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

잘 대처하고 있어 안심되네요

• 30.
    '20.1.31 11:22 AM (221.144.xxx.221)

공기전염도 아닌데
    너무 예민하게들 그러시네요

정당한 의료처치도 받지 못하는 그 곳에
    가족이라도 그냥 남으라 하시겠어요?
    남이라도 뽁뽁이로 감싸서라도 데려오고싶구만ㅠ

• 31. ...
    '20.1.31 11:24 AM (218.236.xxx.162)

비행기 시간도 연기되고, 공항까지 모이는 것도 힘들었을테니 그사이 열이 날 수도 있죠
    치료 잘들 받으시고 별일없이 완쾌되길 바랍니다

• 32. ..
    '20.1.31 11:25 AM (223.131.xxx.255)

우한에서 비행기 뜨니마니
    장시간 대기하고 기다리고 지치고 스트레스받고
    또 밀폐된 비행기안에서는 멀쩡한 사람도 아픕니다
    숙소로 가서 잘먹고 휴식을 취하고 안정되면
    원상복귀될겁니다
    아프지마세요

• 33. ㅈ.ㅈ.
    '20.1.31 11:26 AM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

어제 오후 5시부터 공항 집결해서 오늘 새벽에에나 비행기 탄거네요. 거의 24시간 불편한 공항에서 대기..ㅡ.ㅡ
    대기하다 없던 병도 생기겠어요. 모쪼록 발열자분들도 음성판정 받으시고 나머지 교인들 아무탈없이 2주후 집으로 돌아가시길 바라요.

• 34. ㅈ.ㅈ
    '20.1.31 11:27 AM (122.39.xxx.248)

어제 오후 5시부터 공항 집결해서 오늘 새벽에에나 비행기 탄거네요. 거의 24시간 불편한 공항에서 대기..ㅡ.ㅡ
    대기하다 없던 병도 생기겠어요. 모쪼록 발열자분들도 음성판정 받으시고 나머지 교민들도 아무탈없이 2주후 집으로 돌아가시길 바라요.

• 35. 대깨문들
    '20.1.31 11:27 AM (175.193.xxx.225)

지들끼리 북치고장구치고
    웃기고들있네

• 36. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:27 AM (219.92.xxx.103)

고국에서 치료 잘 받고 얼른 완쾌되길 바래요.

• 37. ...
    '20.1.31 11:29 AM (59.15.xxx.61)

악마도 82 하나봅니다.
    부끄러운줄 아세요.

• 38. .,
    '20.1.31 11:30 AM (175.223.xxx.11)

다들 무사하길

• 39. ..
    '20.1.31 11:33 AM (39.7.xxx.16)

치료 잘 받으시고 빨리 회복하시길 바랍니다.

• 40. 윌리
    '20.1.31 11:33 AM (211.34.xxx.133)

국민 중 일부의 시선에 얼마나 서러울까...
    미안합니다

• 41. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:34 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

고국에서 치료 잘 받으시고
    다시 힘차게 일상으로 복귀 기워

• 42.
    '20.1.31 11:35 AM (124.50.xxx.16)

고국에서 치료 잘 받으시고
    다시 힘차게 일상으로 복귀 기원

• 43. 175.193.xxx.225
    '20.1.31 11:36 AM (218.234.xxx.103)

아픈 우리나라 국민 얘기에 딴나라 사람이 왜 껴들어 난리
    남이사 북치고 장구치던지 너네 나라나 가!!!

• 44. ...
    '20.1.31 11:39 AM (14.50.xxx.75)

해열제 먹고 들어 오실 수도 있고
    몸이 피곤해서 열이 올라올 수도 있는건데..

그래도 저분들은 비행기 타고 한국 왔으니 다행이라 생각해요. 우리가 좀 더 예의주시해야 하겠지만 이국 병원 가는 것 보단 국내에서 치료받는게 좋다고 생각합니다. 서로 돕고 삽시다.

• 45. 해외 여행
    '20.1.31 11:42 AM (121.138.xxx.22)

패키지가면 공항 수속, 비행이 고되서 첫날부터 몸살나는 사람들 꼭 있더라구요

• 46. 하늘
    '20.1.31 11:43 AM (182.215.xxx.171)

대기하다 없던 병도 생기겠어요. 모쪼록 발열자분들도 음성판정 받으시고 나머지 교민들도 아무탈없이 2주후 집으로 돌아가시길 바라요.22222

• 47.
    '20.1.31 11:47 AM (124.50.xxx.16)

이게 나라다

• 48. 올리브
    '20.1.31 11:47 AM (59.3.xxx.174)

175.193
    소패인가 대깨문이 여기서 왜 나와

• 49. ..
    '20.1.31 11:47 AM (121.169.xxx.179)

조심, 신중할 필요있지만 자국민까지 배척배리는건 극이기주의든지 강박 신경질 환자들 같아요.
    저라도 중국에서는 치료 방법이 없으니 공기중 전염 안되면 해열제 먹고서라도 비행기 탈것 같아요
    노독으로 단순 몸살 감기이신분들, 확진받으실수 있는 분들 다들 잘 회복되었음 좋겠어요

• 50. 너무 걱정마세요
    '20.1.31 11:49 AM (110.70.xxx.61)

발열 컷오프를 낮게 잡아 그런거에요
    우리 애들도 37.3-4 정도면 의사쌤이 해열제 먹지말고 지켜보라 하잖아요 근데 교민들은 37.4 정도만 돼도 일단 병원으로 보내보는거죠

• 51. 봄날
    '20.1.31 12:00 PM (221.151.xxx.61) - 삭제된댓글

아파도 집에 와서 아픈게 낫죠.

• 52. ...
    '20.1.31 12:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

고열 말고, 발열 의심이잖아요.

• 53.
    '20.1.31 1:14 PM (211.179.xxx.129)

국가 재난에 대깨문이 나오는지
    정말 전염병 확 퍼져서 정부 탓 맘껏 하려고
    바라고 또 바라는 티가 너무 투명해서 놀랍네요.

• 54. 제발
    '20.1.31 1:16 PM (116.44.xxx.84)

입방정 그만 좀 떨어요!

• 55. 카페인덩어리
    '20.1.31 1:41 PM (211.36.xxx.79)

긴장한 상태로 오래있다 긴장 풀리면 몸살 앓는 편이라 이해되네요. 치료 잘 받으셔서 빨리 회복되시길 바래봅니다.

• 56. 175.193
    '20.1.31 2:00 PM (218.101.xxx.31)

머리 속에 대깨문만 가득...자나깨나 대깨문만 생각하니 저 모양인걸 누굴 탓하나요.
    저런 모지리도 국민이라고 품어주는 나라에 감사하며 사세요.