82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사진 보셨나요? (감동주의ㅠㅠ)

감동 ㅠ 조회수 : 8,411
일단 우한교민 수용 반대시위에 나오신
아산 할아버지 모자에 선명한 “자유한국당” 마크 너무웃겼구요

시위현장에 들고 오신 박근혜 대형 사진 너무 웃겼는데요
(평범한 시민들 아닌거 짐작은 했지만 굳이 손수 인증까지 ㅋ
참으로 투명하신 분들)

진짜아산시민들은 우한 교민 힘내라고 인증샷 릴레이 하고 계시네요
불안하고 걱정되는 마음이실텐데도 그 와중에 보여주시는 따뜻한 동포애에 퇴근길 지하철에서 저혼자 조용히 눈물 흘리고 있습니다 ㅠ

https://m.clien.net/service/board/park/14543108?od=T31&po=1&category=&groupCd=
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.1.30 8:28 PM (182.228.xxx.251)

진짜 아산 시민 멋지네요!!

• 2. 고마워요!
    '20.1.30 8:30 PM (123.213.xxx.169)

마음에 고마워요!!

• 3. 고마운
    '20.1.30 8:31 PM (223.62.xxx.220)

시민들~
    감사합니다♡

• 4. 자유당과
    '20.1.30 8:49 PM (27.117.xxx.152)

조원진당 지지자들은 무슨 생각으로 사는 사람들인지....

• 5. 누구냐
    '20.1.30 8:56 PM (221.140.xxx.139)

거봐여~
    우리 국민들 정상이 더 많다니깐요~

• 6. 마음이
    '20.1.30 8:57 PM (121.154.xxx.40)

고운 사람들 많아요

• 7.
    '20.1.30 8:59 PM (210.99.xxx.244)

멋지시네요 다들 왜저러는지 이해불가였어요

• 8. ...
    '20.1.30 9:03 PM (121.190.xxx.9)

자한당의원 또라이들과 그에 걸맞는 지역민들만 있구나 생각했었는데
    제 생각이 틀렸네요..
    묵묵히 응원하는분들도 있다는걸 깜빡했어요..
    상식이 통하는 사회가 되길~
    자한당 OUT!!

• 9. 원글
    '20.1.30 9:05 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

제가 “동백꽃필무렵” 의 황용식 광팬이었어요

드라마에 과도하게 몰입한 탓에 지난 몇달간 충청도 출신 분들께 괜히 정이 가고 막 그랬거든요
    그래서 이번 시위 보면서 “이상하다... 용식이네 동네 주민들은 겉으론 퉁명스럽게 말해도 뒤에서 김치 챙겨주는 따뜻한 분들이던데 왜 저러시지? 저분들 평범한 주민 맞아?” 막 그랬거든요

근데 오늘 이 응원릴레이 사진 보니까 황용식이네 동네 주민분들이 확실허시네유

• 10. 원글
    '20.1.30 9:06 PM (125.177.xxx.83)

제가 “동백꽃필무렵” 의 황용식 광팬이었어요

드라마에 과도하게 몰입한 탓에 지난 몇달간 충청도 출신 분들께 괜히 정이 가고 막 그랬거든요
    그래서 이번 시위 보면서 “이상하다... 용식이네 동네 주민들은 겉으론 퉁명스럽게 말해도 뒤에서 김치 챙겨주는 따뜻한 분들이던데 왜 저러시지? 저분들 평범한 주민 맞아?” 막 그랬거든요

근데 오늘 이 응원릴레이 사진 보니께 이분들이 황용식이네 동네 주민분들이 확실허시네유

• 11. 그럴줄
    '20.1.30 9:09 PM (218.101.xxx.31)

알았어요.
    그렇게 즉각적이고 폭력적으로 과하게 반응하는 자들이 순수 주민일리가 없다고 생각했어요.
    게다가 미리 준비된듯한 피켓과 현수막은 자발적으로 나온 주민들이 준비했다고 보기엔 너무 프로페셔녈했죠.
    결국 그 뒤에 박그네 사진까지 들고나왔던 것이 오늘 밝혀졌잖아요.
    관제데모로 70여년을 살아온 친일매국세력 다워요.

응원해주고 협조해주시는 아산주민들께 감사드립니다.

• 12. 아산시민들
    '20.1.30 9:12 PM (106.102.xxx.181)

멋지십니다
    고맙습니다

• 13. ...
    '20.1.30 9:17 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200130003948351...

뭐가 진실인가요?
    아산갑 지역위원이라는 얘기도 있던데요.

• 14. ....
    '20.1.30 9:28 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200130003948351...

https://m.facebook.com/joauchungnam/posts/1426427304154879

• 15. 아산갑
    '20.1.30 9:30 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/joauchungnam/posts/1426427304154879

• 16. ..
    '20.1.30 9:38 PM (1.227.xxx.55)

110.70
    진영을 떠나 한 인간으로서,
    또 지역주민으로서 피켓 든 걸
    페이스북 링크 깨알같이 거셨네요

• 17. 음..
    '20.1.30 10:29 PM (180.230.xxx.96)

그쵸 우리 대다수의국민들은 절대 그런 무개념 행동 같은거 안하죠
    아산 시민 여러분 멋지십니다!!!

• 18. 중국에서
    '20.1.30 10:31 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

오시는분들 중에는 그 지역분들도 있을테니 , 마냥 남의 일만도 아니지요.

• 19. ....
    '20.1.30 11:42 PM (175.223.xxx.101)

태극기모독부대들이 저기에 몰려가느라
    오늘 82엔 징그런 벌레가 덜 낀듯합니다요.

• 20.
    '20.1.31 12:19 AM (1.230.xxx.9)

아산 지역경제에 도움이 될만한게 뭐 있나요?
    관광이나 농산물 구입등 방법이 있으면 알려주세요