82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 2차 뚫렸네요ㅜㅜ

2차감염 조회수 : 5,615

2차 감염이 무서운거랬는데 오늘 2명이나 확진자 나온거보니
진짜 무섭세요ㅜㅜ 저들중에 또 접촉한자들 없겠어요
무증상인데ㅜㅜ
퍼지는게 삽시간이고 앞으로 더 늘어날것 같아요
다들 무사하시길 빕니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.30 7:46 PM (223.38.xxx.34)

뜬금없는 감염자가 아니라 능동감시대상이라 그나마 다행

• 2. ...
    '20.1.30 7:49 PM (223.62.xxx.249)

아 이게 바로 그거구나

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.30 7:49 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

능동감시자는 격리수용은 아니라 본인의 의지에 달려있는데
    3번같은 사람이었으면 문제죠 ㅠ

• 4.
    '20.1.30 7:50 PM (49.161.xxx.237)

한명은 능동감시대상
    한명은 3번 확진자로부처 2차 감염이래요

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.30 7:50 PM (118.33.xxx.206)

너무 겁먹을 필요없어요
    3번째 확진자와 밥먹었던 사람이 걸린거고 두사람 다 능동감시 대상자이니깐요
    두사람 다 증상은 없었다고 하네요

• 6. ㅠㅠ`
    '20.1.30 7:50 PM (125.241.xxx.42) - 삭제된댓글

5호는 우한 방문한 사람이고
    6호 확진자가 능동감시대상자라네요

뜬금포가 아니라 다행입니다.

• 7. 뚫린
    '20.1.30 7:52 PM (116.36.xxx.5)

건 아니네요. 감시대상자였다니.

• 8. .,
    '20.1.30 7:58 PM (14.42.xxx.215) - 삭제된댓글

한명은 우한 다녀온 사람이고 한명은 3번 환자와 접촉한 능동 감시자라 하는데 이사람이랑 어디서 접촉했는지는 발표를 안했지요?
    이걸 알려줘야하지 않나요?ㅠㅠ
    애들 학원 동선이 후곡마을인데..고등아이 학원을 며칠째 못 가는지

• 9. 14.42님
    '20.1.30 8:03 PM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

식당에서 같이 식사한 지인이랍니다.아무래도 같이 음식먹고 마주보고 대화했을테니 비말전염 가능성 높았을듯 하네요.

• 10.
    '20.1.30 8:04 PM (210.99.xxx.244)

3번 환자감염자도 밀착동행자고 능동감시대상자였어요

• 11. 댓글
    '20.1.30 8:04 PM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

지우셔서 제 답이 뜨네요.

• 12. ...
    '20.1.30 8:14 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

공포가 공포를 부르네요

삽시간에 퍼질거고
    앞으로 더 늘어날것 같아요? 라니
    이게 상상 아닙니까?

그럴 겁먹을 시간에 개인위생좀 신경씁시다

• 13. ...
    '20.1.30 8:15 PM (175.112.xxx.243)

공포가 공포를 부르네요

삽시간에 퍼질거고
    앞으로 더 늘어날것 같아요? 라니
    이게 원글 상상 아닙니까?

그리 겁 먹을 시간에 개인위생 좀 신경씁시다

• 14. ..
    '20.1.30 8:19 PM (183.101.xxx.115)

문제는 세번째가 확진날때까지 그분도 무방비로 다녀
    접촉자 다 찾아야 한답니다.
    그 접촉다들한테 아무 문제가 없어야 안심일듯 하네요.

• 15.
    '20.1.30 9:26 PM (123.111.xxx.118)

세번째랑 밥 먹고 수일이나 지나서 능동감시자로 분류됐을텐데 그 사이에 만난 접촉자들은 어쩌나요 에휴ㅠ