82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨제이 오쇼핑 kF94 마스크 판매취소

깊은 빡침 조회수 : 8,204
쿠팡에서 28일 마스크 주문했어요. 60매 39,900.
판매자는 씨제이오쇼핑이구요.
오늘 배송예정인데 아무 연락 없기에 전화해보니 잘못된 주문이라네요.
기가 차서.
발송 예정일이 어제였는데 잘못된 주문이었으면 벌써 연락이 왔었어야죠.
지금까지 아무런 연락 없었다는 건 가격 올리려고 빼돌린 거죠.
아직 거래 취소도 안된 상태임.
정부에서는 우리 세금으로 중국에 마스크 지원하고
기업은 우리가 이미 산 것까지 뺏어서 중국에 팔고...
.정부가 지밥그릇 챙기는데만 혈안이 돼 있으니 무법천지네요
집값 천정부지로 올리더니 이제 마스크값까지 폭등하네요.
단군이래 최악의 정부지 싶습니다.
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.30 2:54 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

마스크를 정부에서 팔았어요?
    왜 씨제이에는 암말 못하고 정부욕을해요?

• 2.
    '20.1.30 2:55 PM (116.40.xxx.49)

결론이 정부욕인지??

• 3. 저도
    '20.1.30 2:55 PM (220.81.xxx.137)

타사이트 주문했는데 취소돠네요. 며칠전 인데요.

• 4. Cc
    '20.1.30 2:55 PM (210.123.xxx.222)

정부욕할게 그렇게 없어요~~홈쇼핑 마스크로 욕하게

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.30 2:55 PM (125.134.xxx.204)

정부가 무슨 이미 산 마스크까지 뺏어서 중국에 판대요? 가짜 뉴스도 좀 작작하세요.
    판매자가 문제가 아니라 마스크 공장에서 그러는 거라고 합니다.

• 6. 박규
    '20.1.30 2:55 PM (112.144.xxx.215)

마스크 주문취소에서 세금도둑으로 갔다가 집값까지...

조용히 쉬고있던 단군.요즘 뜬금 소환에 많이 놀라실듯ㅡㅡ

• 7. 웃겨요 ㅋㅋ
    '20.1.30 2:55 PM (114.171.xxx.73) - 삭제된댓글

아니 이런 에피소드를 억지로 정부욕으로 결말 짓는 원글 알바 넘 웃겨요

• 8. ..
    '20.1.30 2:56 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

마스크는 미세먼지 한창일때도 품절이었구요
    사스 메르스때도 푹절일때 많았어요
    찌질하게 마스크 가지고 욕하지 말고
    단군이래 최악으로 많이 죽어나갔던 신종풀루 쥐새끼한데 감사 편지나 쓰세요

• 9. 재고파악
    '20.1.30 2:56 PM (223.33.xxx.171)

못한 그 회사 탓이지
    왜 정부탓?

• 10. 00
    '20.1.30 2:56 PM (218.232.xxx.253)

판매자들의 욕심이 과해서 취소하고 다시 비싼값에 올리는겁니다
    여기서 정부욕을 왜합니까 ?

• 11. @@!!
    '20.1.30 2:56 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

뭐래 웬x소리

• 12. 신박
    '20.1.30 2:56 PM (115.40.xxx.206)

씨제이오쇼핑이.잘못한걸 정부탓으로 돌리는 신박함.
    어이없음에 별 두 개 옛다~~

• 13. ㄴㄷ
    '20.1.30 2:57 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

최악의 글쓰기 실력이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.1.30 2:57 PM (118.235.xxx.136)

모라고? ㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '20.1.30 2:57 PM (211.246.xxx.168)

멍청한거 인증.

• 16. 너님같은
    '20.1.30 2:58 PM (116.44.xxx.84)

무식한 인간에게 더 깊은 빡침이 일어나는데?

• 17. 뭐지
    '20.1.30 2:58 PM (121.173.xxx.11)

이아픈사람은?

• 18. 쓸개코
    '20.1.30 2:59 PM (218.148.xxx.189)

전정부처럼 꼭꼭 숨길걸 그랬나봐요 ㅎ

• 19. ....
    '20.1.30 2:59 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

정부가 자기 밥그릇 언제 챙겼나요?
    그리고 전세기와 중국에 보낸 마스크 합해야 몇억 안됩니다. 반면 윤짜장이 100여곳 압색하면서 든 돈은 60억이 넘어요.
    증거 될만한 거라도 찾았으면 말을 안하겠지만 빈손이잖아요. 지 돈 아니라고 허공에 돈 날린거예요.
    또 고립된 북한같은 나라도 아니고 요즘 세상에 어느 나라가 어려움에 처하면 다들 합니다. 고작 마스크? 좀 사이즈를 키워보세요. 그렇게 눈앞에만 급급해서 어디 사회생활 가능해요?
    우리 전쟁 났을때 생각하세요.

• 20. ..
    '20.1.30 3:00 PM (223.62.xxx.15)

민주당알바..

• 21. 옴마나
    '20.1.30 3:00 PM (223.39.xxx.230)

원글 무식하면 가만 좀 있지

나도 어제 주문한거 두군데서 취소됐어요
    싸게 산건데 업체서 일시품절해서 가격 올릴 꼼수이긴한데
    오늘도 좀 싸다는 여러군데하면 모두 품절이에요
    일단 그나마 세군데 구매해놨어요

정부욕 어디 다 갖다부치네요
    내 가난도 정부 욕하면 편하십니까 ㅎㅎ

• 22. 쓸개코
    '20.1.30 3:00 PM (218.148.xxx.189)

하영씨 잘 있나? 다금바리 아저씨는..

• 23. 저는
    '20.1.30 3:02 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

Cj몰에서
    1월 27일 구입한 마스크 어제 받았어요.
    혹시 부족할지 몰라 1월 28일날 구입한 마스크는 주문폭주로 2월 6일날 온다고 죄송하다는 문자 받았어요.

• 24. 하다하다
    '20.1.30 3:03 PM (211.58.xxx.158)

기승전 정부욕

• 25. 6eleven
    '20.1.30 3:03 PM (121.164.xxx.236)

기승전문 실패

• 26. ..
    '20.1.30 3:04 PM (116.40.xxx.49)

마스크 며칠전에 주문한거 품절됐다고 연락왔어요. 근데 그게 왜 정부탓인지????

• 27. 정말
    '20.1.30 3:04 PM (119.71.xxx.229)

너무 빤한 모지리들때메 웃는다 ㅍㅎㅎㅎ

• 28. 어제
    '20.1.30 3:04 PM (1.239.xxx.113)

마스크 200만장 중국 보낸다, 그래서 우리는 마스크 품절 될지도 모른다 그랬더니
    절대 품절 아니고 여기저기 엄청 많이 판다고 82에서 길길이 댓글 다시더라구요?

• 29. 가지
    '20.1.30 3:06 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

뭐래??

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 3:07 PM (203.251.xxx.119)

기승전 정부욕

• 31.
    '20.1.30 3:07 PM (58.143.xxx.39)

이런 에피소드를 억지로 정부욕으로 결말 짓는 원글 알바 넘 웃겨요222

• 32. ...
    '20.1.30 3:08 PM (218.236.xxx.162)

.

• 33. 신박한 논리
    '20.1.30 3:13 PM (211.215.xxx.107)

제 목 : 씨제이 오쇼핑 kF94 마스크 판매취소

깊은 빡침 | 조회수 : 1,365
    쿠팡에서 28일 마스크 주문했어요. 60매 39,900.
    판매자는 씨제이오쇼핑이구요.
    오늘 배송예정인데 아무 연락 없기에 전화해보니 잘못된 주문이라네요.
    기가 차서.
    발송 예정일이 어제였는데 잘못된 주문이었으면 벌써 연락이 왔었어야죠.
    지금까지 아무런 연락 없었다는 건 가격 올리려고 빼돌린 거죠.
    아직 거래 취소도 안된 상태임.
    정부에서는 우리 세금으로 중국에 마스크 지원하고
    기업은 우리가 이미 산 것까지 뺏어서 중국에 팔고...
    .정부가 지밥그릇 챙기는데만 혈안이 돼 있으니 무법천지네요
    집값 천정부지로 올리더니 이제 마스크값까지 폭등하네요.
    단군이래 최악의 정부지 싶습니다.

• 34. 기가 찬 건
    '20.1.30 3:14 PM (1.237.xxx.156)

댁이 아니고 우리요 ㅋㅋㅋ

• 35.
    '20.1.30 3:14 PM (220.79.xxx.102)

마스크 판매취소된게 정부탓이라는건 지나가는 개가 웃겠다.
    그렇게 피해의식에 쩔어있면 살기 힘들텐데.

• 36. ㅎㅎ
    '20.1.30 3:16 PM (124.64.xxx.43)

논술점수 ㅎㅎㅎ

• 37. ㄱㄷ
    '20.1.30 3:17 PM (223.38.xxx.99)

이모든게 다문재인때문이다? !

네이버에서 오셨세요?

• 38. ㅋㅋ
    '20.1.30 3:18 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

논술 어쩔겨?
    최저점도 안나올듯

• 39. ㅋㅋ
    '20.1.30 3:19 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

마을 버스 타세요
    버스에 마스크 비치 돼 있어요

• 40. 어어어
    '20.1.30 3:19 PM (110.13.xxx.13)

정말 뜬금없는 정부 비판이네요

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.30 3:20 PM (119.70.xxx.213)

중국에 마스크지원한건 중국만 위한게 아니죠
    생각을 좀 하시길

• 42. 저는트레이더스
    '20.1.30 3:21 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 트레이더스에서 어제 샀어요 어디꺼지? 크리넥스꺼던가 대형20매 만오천원정도..
    잠시 나가서 직접 사서오세요 1인2개 판매제한이긴한데 수량은 넉넉해보이던데
    아이깨끗해 핸드솦도 팔아요 역시 수량제한있어요
    전 작년에 박스로 산 황사마스크가 있어서 여유있지만 .. 다른사람들 다 사길래
    이 사태가 오래갈까바 하나 사서 들고왔네요
    혹시 페렴걸릴까 무서워서 못나가신다면... 마스크 안사셔도 되는분이신거죠
    외출할일 없으면 마스크 사용할일 없죠

• 43. 어제님
    '20.1.30 3:23 PM (106.102.xxx.4)

저도 28일날 주문했는데 이랗게 메시지 왔어요.

[Web발신]
    안녕하세요, 고객님. 쿠팡_CJmall입니다.

구매하신 상품의 물량 수급이 어려워 취소 안내 드립니다.

해당 상품의 주문 폭주로 인해 재고 수량 확보가 불가하여
    부득이 취소가 되는 부분 양해 부탁드립니다.

다시 한 번 고객 여러분께 깊은 사과의 말씀드립니다.
    감사합니다.

어제님 받은 메시지 복사해서 댓글로 달아주실 수 있나요?

• 44. ..
    '20.1.30 3:23 PM (116.34.xxx.26)

이게 다 노무현 때문이다라고 꽥꽥거리던것들 생각나네요
    이건 음모론도 아니고 뭔 신박한 멍멍이 소리인지

• 45. 깨지신 분들
    '20.1.30 3:26 PM (106.102.xxx.4)

아닥하시죠?
    정부에서 중국에 마스크 보낸다며 우리 수급은 충분하다고 했을 때 우리 쓸 거 없다는 글에 뭐라고 개떼 같이 댓글 달았죠?

• 46. ...
    '20.1.30 3:27 PM (152.99.xxx.164)

이렇게 이상하게 논리구조가 흐르는 분은 평소에 어떻게 남들과 교류하고 살까 궁금합니다.
    뭐든 원인과 결과를 합리적으로 추론하고 대응해야 하는데 뺨맞고 와서 엉뚱한데서 보상하라고 드러누울지 모르겠네요

• 47. 인터넷에
    '20.1.30 3:28 PM (116.40.xxx.49)

마스크 많이 팔아요. 큰마트에두요.

• 48. 움직이자
    '20.1.30 3:30 PM (106.243.xxx.2)

그 홈쇼핑만 없나부죠..

• 49. 맞장구치려했는데
    '20.1.30 3:31 PM (211.222.xxx.74)

손소독제 11000원짜리가 55000원 되어서 맞장구치려했는데.. 뭡니까 주제파악을 못하겠잖아요.
    그럼 손소독제도 정부가 다 가져갔습니까? 손소독제 3군데다 일시품절로 다 취소당했는데..

• 50. ..
    '20.1.30 3:32 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

그래서 원글은 씨제이마스크를 정부에서 다 사가지구 중국으로 갔다 이건거죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 박규
    '20.1.30 3:36 PM (106.101.xxx.201)

아닥?

아가리 닥치고 내꺼 내놔!라고 cj에 컴플레인 하시길.ㅡㅡ

• 52. ?
    '20.1.30 3:36 PM (27.163.xxx.250) - 삭제된댓글

마스크 주문 취소된게 정부탓이에요?
    별 미친 소리 다 듣네요.

• 53. 아줌마
    '20.1.30 3:37 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

지금 200만장은 그냥 일반 창고 하나 분량이고

뗏놈들이 공장에 웃돈주고 억만장 단위로 사가요
    저 연휴 끝나고 몇십만 주문 했다 취소 당하고 비웃음 샀어요.
    지금 쭉쭉 가격올라 하루만에 도매가가 소비자가 넘었갔네요
    생산자가 그딴식으로 하고 있는데
    이게 왠 헛소리

• 54. 아줌마
    '20.1.30 3:39 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

저 연휴 끝나고 바로 몇십만 주문 했다 취소 당하고 비웃음 샀어요.
    저정도는 도매 한군데 수량 스펙인데
    무신 200만하니 엄청난줄 아네
    지금 쭉쭉 가격올라 하루만에 도매가가 소비자가 넘었갔네요
    이게 왠 헛소리

• 55. 아줌마
    '20.1.30 3:41 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

일반 개인 도매자들도 그정도사요 저게 엄청난줄 알다니
    이래서 집에서 놀면안돼

저 연휴 끝나고 바로 만단위 주문 했다 취소 당하고 비웃음 샀어요.
    이게 왠 헛소리

• 56. 빡침
    '20.1.30 3:43 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

마스크야 아직 많죠.
    660원짜리를 3000원에 사야하니 문제지.
    4인 가족 라루 마스크 값만 12,000
    한달이면 360,000 이네요.

• 57. 아줌마
    '20.1.30 3:43 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

일반 개인 도매자들도 그정도사요 저게 엄청난줄 알다니
    이래서 집에서 놀면안돼
    저 연휴 끝나고 바로 십만단위 주문 했다 취소 당하고 비웃음 샀어요.
    이게 왠 헛소리
    대가리 깰려면 공장 찾아가서 깨던지

• 58. 빡침
    '20.1.30 3:44 PM (106.102.xxx.4)

마스크야 아직 많죠.
    660원짜리를 3000원에 사야하니 문제지.
    4인 가족 하루 마스크 값만 12,000
    한달이면 360,000 이네요.

• 59. 아줌마
    '20.1.30 3:45 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

댁이 빡치면 저희같은 파는 사람은 더 빡쳐요
    고작 몇만원 하루만에 억단위 뺏긴기분 아실려나?

• 60. ㅅㅇㅇ
    '20.1.30 3:45 PM (174.1.xxx.22)

약 드실시간

• 61. ...
    '20.1.30 3:45 PM (116.127.xxx.74)

유한양행꺼 사세요.
    Cj 일본서 공연도 열고 일본판 101도 만들고 하는 곳 아닌가요...

• 62. 아줌마
    '20.1.30 3:46 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

댁이 빡치면 저희같은 파는 사람은 더 빡쳐요
    고작 몇만원 하루만에 억단위 뺏긴기분 아실려나?
    마스크 많다는분
    그렁 본인이 구해서 팔아봐던지

• 63. 당직자분들
    '20.1.30 3:46 PM (106.102.xxx.4)

연일 사고 쳐주시는 윗대가리들 덕에 날마다 수고가 많으십니다.
    빨리 윤석열 몰아내야 드루킹 다시 돌릴텐데 말이쥬 ㅋㅋㅋ

• 64. 아줌마
    '20.1.30 3:48 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

미친 건 답도 없네 현장상황 팩트 이야기해주니
    어디서 알바타령
    너가 공장전화해서 받아봐라
    와씨 안그래도 빡치는데 이돌대가리는 뭐야

• 65. 쓸개코
    '20.1.30 3:53 PM (218.148.xxx.189)

수고는 님이 더하시는데요.

• 66. ㅇㄹ
    '20.1.30 3:56 PM (211.184.xxx.199)

기승전 정부욕이네요~
    내리면 내린다고 또 난리칠꺼면서
    아닌척은..

• 67. 돈없으면
    '20.1.30 3:57 PM (1.237.xxx.156)

지하철역 가세요 그냥 배포중입니다

• 68. 뻘글 쓸 시간에
    '20.1.30 3:57 PM (211.247.xxx.19)

신발 신고 쪼르르 코스트코 가 보슈
    108개 들이 1인당 두 상자씩 좋은 놈을 살 수 있슈

• 69. 병이다
    '20.1.30 4:01 PM (175.208.xxx.235)

이 정도면 병이다.
    정부 때문에 내가 마스크 싸게 못샀다고?? 그럼 미리 저렴하게 산 난 뭐니??
    미세먼지도 많은데 마스크 정도는 미리미리 사놓으세요.
    전염병 도는데 마스크값 비싸지는거 당연한거 아니예요?
    뭐든 성수기하는게 있고, 성수기엔 뭐든 비싸요.
    사람들이 바보인줄 아나~~ 참 어이 없네

• 70. 참 ㅎㅎㅎ
    '20.1.30 4:07 PM (163.152.xxx.57)

그 빡침은 원글님 뇌로 가셔야합니다.
    이 무슨 신박한 논리인가 자본주의 사회에...

• 71. ㅇㅇ
    '20.1.30 4:14 PM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

정부에서 싹쓸이 해간거 맞아요. 저희도 기관이라 손세정제 사려고 물어보니 정부에서 싹 쓸어갔대요.

• 72. ..
    '20.1.30 4:14 PM (112.152.xxx.34)

Cj에서 28일 주문한거 오늘 택배로 받음.
    정부랑 뭔 상관.

• 73. ...
    '20.1.30 4:18 PM (106.244.xxx.130)

원글님은 여기가 박사모 노인네들 모인 데도 아니고, 이런 논리가 통할 거라고 보시나요....

• 74. 쓸개코님
    '20.1.30 4:23 PM (61.68.xxx.45) - 삭제된댓글

혹시 82댓글작성이 직업이신가요? 2월에 예약해둔 여행 취소할까 말까 고민하느라 우한폐렴관련글 열심히 읽고 있는 중인데요 진짜 혹시나 정부욕 나오는글에는 역시나 쓸개코님이 계세요.
    와 진쩌 신기한데 혹시 82에 정부글 관련 알람이라도 오는 기능이 있나요? 진짜 놀라워요. 아 그리고 편파적으로 댓글 다시면서도 당당하신 점도 놀랍고요.

• 75. 28일
    '20.1.30 4:43 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 주문한건 오늘 받았어요.
    다른 곳 29일 주문은 재고 부족으로 취소됐고요.
    CJ 에서 주문은 안해봤네요

• 76. ..
    '20.1.30 4:49 PM (125.186.xxx.17)

비잉신도 참 딱하다

• 77. ..
    '20.1.30 4:59 PM (61.255.xxx.159)

물량 확보못한 회사..이때다싶어가격 올리는 장사꾼들을 탓해야지 뭔 정부욕이야..
    정신차려요!!

• 78. 유언비어유포자
    '20.1.30 5:03 PM (125.132.xxx.178)

이런 사람이 루머 만들어내고 퍼트리는 사람이네요.

물량 확보못한 회사..이때다싶어가격 올리는 장사꾼들을 탓해야지 뭔 정부욕이야..
    정신차려요!! 22222

• 79. 이건뭐
    '20.1.30 5:29 PM (220.85.xxx.141)

뺨을 맞아도 어디서 맞은지도 모르니
    그 주디 다물라

• 80. 미친년
    '20.1.30 5:33 PM (122.37.xxx.154)

아닥 개때 전문용어 내뱉는꼴하곤

• 81.
    '20.1.30 5:36 PM (106.102.xxx.4)

코스크코에 쌓여 있대. 품절 뜬지가 언젠데.
    씨제이 배송 연기 문자 왔다면서 복붙해보라니까 소식이 없고
    28일 주문해서 받았다는 사람은 또 뭐야. 씨제이 상담원이 그날치 오류라던데.
    할말 없으니까 금방 들통날 거짓말 막 던지네
    당장 집 앞 마트만 가도 뽀록날 걸
    왜 그러고 사니?
    아 참 당직자지....

• 82. 아이고
    '20.1.30 6:57 PM (49.236.xxx.249)

그러지 않아도 전국민이 주문하느라 모자란 마스크
    중국인들 떼거지로 와서 사가는데 정부가 옆에서 기름붓긴했지요
    자국민도 모자란 마스크 우한출신 지네 중국인도 입국허가 안해주는 중국을 뭣하러 적극돕는지. 참나

• 83. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.30 9:09 PM (175.114.xxx.3)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ