82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성시대에 민주당알바 적발로 난리라네요

알바기승 조회수 : 3,155
디씨 야구갤에 캡쳐 올라왔는데
관련 여성시대글에 댓글만 4000개 달렸답니다.

https://m.dcinside.com/board/baseball_new8/11458025

댓글에 알바는 무슨..일반 지지자 얘기 계속 하시는데

일반 지지자들이 민주당이 원종건을 인재영입할지
어떻게 발표 두달 전부터 알았을까요?
11월 초부터 12월 두달간
수십년 전에 방영됐던 "눈을떠요 종건이" 프로그램이
뜬금없이 일주일에도 몇번씩
여성시대 회원들 표현으로는 "졸라" 올라오고
12월말에 민주당 원종건 영입발표.

일반인 지지자가 한 건 분명 아니죠.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.30 2:35 PM (223.38.xxx.92)

82에도 많잖아요?
    역시 너무 티나죠.
    82분들 만만치않아 이정도죠.

• 2.
    '20.1.30 2:36 PM (210.99.xxx.244)

디시도 글이라고 퍼오니 참 그냥 디시서 서로 북치고 장구히고 노시지 여긴 왜자꾸 퍼와요

• 3.
    '20.1.30 2:36 PM (119.70.xxx.238)

민주당 알바는 없는데요 ,,

• 4. ...
    '20.1.30 2:37 PM (96.9.xxx.174) - 삭제된댓글

82도 조사하면 가관일듯 해요.
    82 물 흐리는 자들.

• 5. ...
    '20.1.30 2:37 PM (59.15.xxx.152)

뭔소린지...원.

• 6.
    '20.1.30 2:38 PM (1.225.xxx.224)

82에도 조사해 봐야 함
    민주당은 태극기부대처럼 탑골공원을 가던지 지들끼라 놀것이지
    맘카페에서 그러는지

• 7. ㅎㅎ
    '20.1.30 2:38 PM (110.70.xxx.230)

자발적 당원이 수십만명인데,
    뭐하라 알바를 쓰나? 생각하는 꼬라지 하고는.

• 8. ...
    '20.1.30 2:38 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

개차반으로 살았다 생각됐는지
    1~2년전부터 평판 관리한다고 말 있었잖아요.
    본인이 주체가 되어 할수도 있죠.
    굳이 민주당이 아니라도.
    정치인 의사 강사 등등 하는 사람 많아요. 업체에 돈만주면 해줘요.

• 9.
    '20.1.30 2:39 PM (218.144.xxx.2)

여기 댓글에도 있네요
    이젠 다 보여요

• 10. ..
    '20.1.30 2:40 PM (110.70.xxx.230)

20-40대 민주당 지지율 보고도 알바 소리가 나오나?

• 11. ..
    '20.1.30 2:41 PM (183.98.xxx.206)

82에도 소수정예팀 있잖아요
    시끄럽고 우왁스런.

암튼 각종 커뮤마다 침입해서
    정치 공작 피우는거 지겨워
    죽겠어요.
    그냥 편하게 사는 얘기 좀 하고싶은데
    온갖 글에 정치글.

• 12. 정확히
    '20.1.30 2:42 PM (223.62.xxx.236)

민주당이라기보다는
    아마 대깨노문조 들일겁니다.
    사방팔방 조직적으로 알바들 있어요.

• 13. 문통은
    '20.1.30 2:44 PM (58.233.xxx.179)

문통은 좋음. 민주당이 싫지.

• 14. ..
    '20.1.30 2:44 PM (223.62.xxx.182)

여기 민주당 알바들 극악스럽죠. 예전 박정희 때랑 개누리당이 자기들 반대하면 빨갱이로 몰던것같이 토왜몰이, 알바몰이

• 15. 자발적
    '20.1.30 2:46 PM (223.38.xxx.26)

지지자 국민을 알바로 몰고 싶겠지,
    돈 안뿌리고는 댓글 한줄도 구걸 못하는
    자한당 입장에서 얼마나 부럽고 짜증나겠어.
    다같이 알바로 몰아보려고?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 2:48 PM (203.251.xxx.119)

지지자가 댓글달면 알바인가요?
    웃기는 논리네요
    그럼 자한당 지지자들이 댓글달면 자한당 댓글알바라고 하면 되나요

• 17. ...
    '20.1.30 2:50 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

민주당이 그럴 자금력이 있던가요?

• 18. Endtnsdl
    '20.1.30 2:50 PM (1.240.xxx.38)

나~~민주당 알바인데??
    더욱이
    문재인 대통령 알바이네??
    왜??
    알바하면 어때서??
    돈들 받기를 했어??
    아님 사업하겠다고 이권을 달라고 해서??
    총선이니 대선이니 앞장서줄테니 자리를 달라고 해서??
    그냥 그저 울 대통령 마음 편하게 나라 운영하시라고
    일 잘하리라는 믿음하나로
    무조건적으로 민주당 지지하는게 뭐 어때서??
    니네들 처럼 660원에 영혼을 판것도 아니고
    후세에 부끄럽게 일말을 죄책감을 든 일을 한 것도 아니고..
    내가 좋아서 하는데 , 왜????????????

• 19. ㅠㅠㅠ
    '20.1.30 2:53 PM (222.109.xxx.155)

그니까 내말이 저 뒤에도 있지만 민주당 지지한다고
    민주당 알바라고 660원이 어떻구 하면서...
    그래서 자기기준으로 남을 평가하지 말라고 했었요
    완전 모지리들이야

• 20. ......
    '20.1.30 2:53 PM (106.102.xxx.194)

알바가 뭔데요?
    자발적으로 글쓴게 왜 알바예요?
    대통령지지율이 높으니
    지지자들이 한마디씩만 써도 많죠뭐.
    알바는 글쓰고 리플쓰고
    수당받는 사람들이
    알바죠

• 21. 또 이런 거
    '20.1.30 2:57 PM (69.243.xxx.152)

만들어대는군.
    여초에서 미투로 재미 많이 보더니 이제 또 저런 걸 하는구나.
    민주당 알바가 있다는 걸로 만들어서 인터넷 작업판 넓혀보려고 애쓰는군.
    어머머머 정말인가봐~ 막 이럴 줄 알았나봐?

• 22. ㄴㄷ
    '20.1.30 2:58 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

세상이 다 자기들처럼 하는 줄 알고

• 23. 박규
    '20.1.30 2:59 PM (106.101.xxx.31)

알바 개념이 없는듯.

그래.항상 그렇지.

싸질러만 놓고 내 "알!바!" 아니라는 왜구당의 개논리!

• 24. 글쎄요
    '20.1.30 3:01 PM (223.62.xxx.152)

일반 지지자들이 민주당이 원종건을 인재영입할지 어떻게 발표 두달 전부터 알았을까요? 11월 12월 두달간 십년도 전에 방영됐던 "눈을떠요 종건이" 프로그램이 일주일에도 몇번씩 여성시대 회원들 표현으로는 "졸라" 올라오고 12월말에 원종건 영입발표.

일반인 지지자가 한 건 분명 아니죠.

• 25. ....
    '20.1.30 3:01 PM (220.87.xxx.19) - 삭제된댓글

맘카페에 정부 지원금 퍼준 거 의심스럽기는 해

• 26. ..
    '20.1.30 3:05 PM (211.245.xxx.133)

알바 개념을 모르나 보네요. 돈을 받아야 알바지요.
    문통은 좋고 민주당이 싫다니 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 쓰레기 디씨갤 글은 왜 자꾸 퍼와요? 게다가 야구갤? 거긴 완전 일베소굴인데요.

• 27. ..
    '20.1.30 3:12 PM (223.39.xxx.177)

다들 짐작하고 있죠
    커뮤들 보면 흐름 보여요

• 28. 무급
    '20.1.30 3:15 PM (211.58.xxx.158)

알바 많은데..
    진짜 알바는 정성을 다 해야 하는데
    너무 날로 먹더라구요

• 29. ..
    '20.1.30 3:25 PM (116.34.xxx.26)

어디서 돈 주는지 좀 밝혀봐요. 나도.돈 좀 벌게 ㅎㅎ

• 30. 빙신들
    '20.1.30 3:33 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

뭐하라 알바를 쓰나? 생각하는 꼬라지 하고는.222222

• 31. ?
    '20.1.30 3:39 PM (27.163.xxx.250) - 삭제된댓글

82 물흐리는 원글같은 회원이 문제죠.

• 32. 11
    '20.1.30 4:34 PM (106.101.xxx.254)

뭐하라 알바를 쓰나? 생각하는 꼬라지 하고는333333

• 33.
    '20.1.30 5:11 PM (123.111.xxx.118)

자기들도 수많은 사람들을 토왜니 벌레니 취급하며 증거댄 적 단 한 번도 없으면서 증거를 대라고 고래고래 난리인 걸 보니 역시 내로남불 전문가들..

• 34.
    '20.1.30 5:14 PM (123.111.xxx.118)

원종건인가 누군가 영입할 때 사전에 정보 새어나가면 김빠질까봐 당내에서도 소수만 알고 있었다던데
    미리 알고 커뮤니티에 작업했다면 족집게 무당이거나 알바거나 둘 중 하나겠네요