82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 눈 높은 건지 판단해주세요

주변 조회수 : 3,818
전 딱 두가지만 보거든요
키랑 직업
근데 주위에서 눈 높다고 난리에요
누가 소개시켜달란 거도 아닌데....
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.30 1:01 PM (221.148.xxx.157)

님 조건이 어떤데요

• 2. ...
    '20.1.30 1:01 PM (65.189.xxx.173)

님 나이와 외모에 따라 눈이 높을수도 아닐수도 있죠...

• 3. ..
    '20.1.30 1:02 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

20대면 인정
    30대면 힘들어요
    20년 전에도 30에 직업 딱 하나 보고 결혼했어요
    다른건 다 나보다 쳐짐

• 4. 원글
    '20.1.30 1:03 PM (223.62.xxx.97)

30중반이고 공무원이에요
    키는 165

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 1:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

키ㅣ80 에 직업대기업과장
    근데 홀시어머니 .여동생있고요
    어떠세요

• 6. 원글님보니
    '20.1.30 1:06 PM (121.181.xxx.103)

진짜 원글님이 원하는 조건이 그것 딱 두가지라면 만나기 쉽겠네요.

• 7. ...
    '20.1.30 1:06 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

님이 결혼 못할 조건 아닌데 결혼 안하고 있으니 엄청 높은 수준 바라나보다 해서 그런 말 하는 사람들도 있을거예요.

• 8. ,,
    '20.1.30 1:07 PM (70.187.xxx.9)

그니까 남자도 같은 공무원 직업? 아니죠? 원하는 남자 직업 수준이 넘사벽 아닐까 싶은데요.

• 9. ...
    '20.1.30 1:07 PM (220.116.xxx.156)

원글님이 원하는 키, 직업을 만족하는 해당 연령대 남자가 과연 몇 프로나 있을까 생각하면 되죠.
    20-29세 한국 남성 평균 신장이 175.6 이라는데, 원글이 원하는 키가 상위 몇프로 안에 들까 보면 되겠죠?
    연령대가 더 올라가면 평균 신장은 더 작아질테니, 큰 키는 더 희귀종일테구요.
    그 희귀종 가운데 원글이 원하는 직업군은 몇 %나 될까요?
    만약 상위 5% 밖에 안되는 남자를 원하면 눈이 높은 건 맞네요.
    수학적, 확률상 그렇다는 뜻입니다.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.30 1:08 PM (211.196.xxx.207)

내 경험 상

딱 이것만 본다! 는 다 거짓부렁임

• 11. ...
    '20.1.30 1:09 PM (183.98.xxx.95)

키도 크고 직업도 좋은 사람 바로 누가 떠오르세요?
    연예인 말고 내 주위에...
    보기 드물다고 생각하는데요

• 12. ...
    '20.1.30 1:12 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

전 남들한테 결혼 남자 얘기 전혀 안하고 즉 내 이상형에 대한 정보를 준적도 없고 연애도 안하는데 그러니까 그냥 눈이 높구나 얘기하는 사람들이 있어요. 당연히 하고 싶을건데 눈이 높아서 못만나는구나 자기 틀대로 생각하는 거죠. 딱히 하고 싶지 않을 수도 있다는 생각은 염두에 두지도 않고.

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.30 1:12 PM (183.97.xxx.54)

아는 애도 키크고 공무원 소개시켜달라고 징징..
    막상 그 조건 해주면 이성으로 느껴지지 않는다고...
    나이가 있어 키조건 빼고 소개해줬더니 자기를 무시했다고
    음청 화내더라구요.
    다시는 안해줌.

• 14. 키크고
    '20.1.30 1:13 PM (222.234.xxx.215) - 삭제된댓글

직업좋은 남자들은
    이십대 중후반 상콤하고
    이쁜 여자들이 다
    채어가지 않나요

• 15. 삼십중반?
    '20.1.30 1:14 PM (210.122.xxx.253)

직업과 외모(키)를 보겠다는거네요.
    성격은 안볼까요? 보겠죠. 그럼머 다 보겠다는 말씀..
    그래도 자기맘인데 눈 높다고 뭐라 할일은 아닌듯

• 16. ....
    '20.1.30 1:14 PM (125.132.xxx.120)

이 분 말이 정답이요 ㅎㅎㅎ

키ㅣ80 에 직업대기업과장
    근데 홀시어머니 .여동생있고요
    어떠세요 2222

싫으시죠?

딱 두 가지만 본다는 분들 보면, 그 두 가지는 특출나게 좋아야 하고
    나머지 조건들도 무난한걸 요구해요 ㅎㅎ
    그럼 없죠. 다 갖춘 사람들은 엄청 드물고 있다고 해도 30대 중반 공무원인 님한테 차례가 안와요.

• 17. ^^
    '20.1.30 1:14 PM (180.69.xxx.107) - 삭제된댓글

원하는 조건 두 가지 그걸 딱 얘기를 해봐요.
    키 얼마에 직업 뭔지를요.
    디테일이 있어야 그나마 객관적일테니까요.

• 18. .....
    '20.1.30 1:15 PM (106.102.xxx.200)

외모 직업 다 보는거죠뭐
    님도 다되시는데 어때요 보세요

• 19. ...
    '20.1.30 1:15 PM (106.102.xxx.251) - 삭제된댓글

소개시켜달라고 하는 얘기도 아니라면서 뭣하러 그런 얘기 해요. 하지도 마세요. 댓글들처럼 후려치기나 당하지...

• 20. .........
    '20.1.30 1:18 PM (222.118.xxx.106)

180이상 전문직 이렇게 보는거죠? ㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '20.1.30 1:23 PM (223.62.xxx.159)

솔직히 아무것도 안본다고 하면 저런애가 더 따진다고 오도방정일거에요. 저런거 묻는인간들은 적당히 선그으세요. 애초에ㅈ천박해서 그러니까요.

• 22. ..
    '20.1.30 1:25 PM (223.62.xxx.75)

키큰 전문작이 님에게 갈리가...

• 23. lol
    '20.1.30 1:31 PM (223.38.xxx.204)

같은 기관에서 찾아보심이 .. 생각보다 키 큰 남자가 없더라구요 ^^;; 여기도 키 큰 친구들 많은데 동기나 후배 선배들끼리는 잘 안 엮이는 건지 쳐다보지를 않네요 남편에게 첫눈에 만나ㅛ서 소개팅날 남편과 결혼하는 꿈을 꿀 정도로 남편에게 푹 빠져있었는데 신기하게도 키가 아예 안 보이더라구요 저는 168, 남편 169이에요

• 24. .....
    '20.1.30 1:38 PM (112.170.xxx.67)

키 180이상에 전문직만 보나요? 그런거 아니면 눈높은거 아니구요;
    내가 받아들이지 못하는 조건을 먼저 나열하고 남자를 고르세요.

• 25. ...
    '20.1.30 1:40 PM (223.62.xxx.159)

키작고 변변찮은 인간을 떠넘기려는 거에요 .

• 26. .....
    '20.1.30 1:43 PM (121.179.xxx.151)

전문직 중 키 큰 남자는 오히려 드문 듯하고
    영업직(비하 아님) 중 오히려 장신에 외모 반듯하신 분들 좀 되시는 듯해요

• 27. 원글님
    '20.1.30 1:56 PM (112.187.xxx.213)

사지 멀쩡하고
    막장 집안은 안되고
    범죄자도 안되고
    폭력 ㆍ거짓말ㆍ바람둥이 안되시죠?

위 조건 다 받고?
    키ㆍ직업만 본다면 만나는거 어렵지 않아요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.1.30 2:03 PM (222.109.xxx.155)

원글은 눈이 높아요
    여자는 나이가 깡패라는 거 아시죠
    본인은 30중반에 두가지나 보겠다니
    욕심이 과하네요
    하나만 보세요
    직업

• 29. 푸하하하
    '20.1.30 3:19 PM (112.151.xxx.25)

재산, 집안, 성격, 나이, 외모, 직업 등등 모든게 평균이상으로 충족되어야 하고, 그 중에서 다시 키와 직업이 특출나야 한다는 뜻이겠죠.

• 30. ㅇㅇ
    '20.1.30 3:27 PM (110.8.xxx.17)

제 친구 오로지 딱 하나만 봤습니다
    남자 외모..
    교사에 부모님 노후대책 다된 집안 막내였는데
    여기저기 선도 많이 들어오고 소개도 많아 받았지만
    그냥 오로지 딱 하나 남자 외모만 따짐
    결국 영업사원 부모님 노후대책 안돼있고 둘째아들인데 형이 이혼해서 실질적 장남인 남자랑 결혼
    결혼식때 남편이 너무 잘생겨서 하객들 다 눈 휘둥그래질 정도
    친구는 만족하고 애들 인물 완전 좋음
    내 친구 오로지 외모하나 봤는데도 30중반에 결혼했는데 원글님은 외모에 직업까지 본다니 더 걸리겠네요

• 31. .....
    '20.1.30 3:34 PM (58.238.xxx.221)

남자들 볼때 젤 많이 보는걸 젤 중요하게 여기시네요..ㅎㅎ
    외모와 능력~

• 32. 지나가리라
    '20.1.30 3:35 PM (180.69.xxx.126)

30중반에 키 능력보는게 왜 눈이높은지 설명을 할게요 키 능력좋은남자는 4살어린 여자를 찾아요 능력이 좋기때문에 더 많게는 안봐요 160초중의 남자도 그렇더라구요 그럼 님이 34이라고하면 38을 만나야하자나요 38남자는 대부분 키작거나 못생기거나 암튼 외모적으로 하자가있어요 키크고 능력되는 38살은 34살 안만나고 더 어린여자도 만나요 그러니 눈에 높은게 되는거에요 지금님 주변에서 눈높다고하는건 님과 매칭할만한 주변남자가 없어서 그런거에요 저도 어릴때는 몰라거든요 나이가 깡패라는게 여기서 나오더라구요 님이 20대라면 동갑도 충분히 결혼이 가능한데 ..30중반에는 그런남자는 결혼하고 없거나 더 어린여자를 찾아요 저는 나이든 미혼인데요 님은 결혼못할것같아요 포기못하는조건이라서 결혼이 힘들거에요 그냥 혼자사는게더 나아요 선 진짜 많이 봣는데요 진짜 외모별로였어요

• 33. 윗님말씀이 맞아요
    '20.1.30 5:33 PM (203.226.xxx.62)

직업만 봐야 결혼가능합니다
    키크고 훤칠한 직업안정적인남자는
    벌써 임자있거나
    어린여자 찾아요

• 34. ㅋㅋ
    '20.1.30 11:15 PM (175.125.xxx.29)

한마음 한뜻으로 후려치는 댓글들 ㅋㅋ 30중반의 키 165인 공무원은 키작고 무능하고 늙은 남자 아니면 혼자 살아야한다고 가르치고들 계십니다. 아휴 여자들.. 마음 씀씀이가 참 예뻐요~♥

• 35. ...
    '20.1.31 6:55 AM (65.189.xxx.173)

35면...어떤 직업을 찾는지 몰라도 초혼 키 큰 전문직은 안되요.