82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서현진은 왜 말라보이지않을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,393

분명 되게 말랐을텐데
오해영에서도 그렇고
불랙독도 그렇고
옷을 일부러 그렇게 입는건지 말라보이지가 않네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.29 9:10 PM (118.40.xxx.115)

실제보면 엄청 말랐어요
    얼굴은 화면보다 실물이 더 훨 낫구요

• 2. 첫 회 때보다
    '20.1.29 9:10 PM (122.38.xxx.224)

통통해졌어요...

• 3. ...
    '20.1.29 9:13 PM (122.38.xxx.110)

몸 선이 굉장히 예뻐요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.29 9:14 PM (175.114.xxx.96)

동양적인 얼굴이에요~ 나이는 있는데 아직 젖살이 뽀얗게 유지된 얼굴. 뾰족한 흔한 미인 아니라 좋아요

• 5. ...
    '20.1.29 9:15 PM (223.38.xxx.9)

스키니 입은 장면보니 엄청 말랐던데요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 9:16 PM (223.38.xxx.114)

제가 보기에도 엄청 말랐는데
    오해영부터 뭔가 부해보이는 옷을 주로 입더라구요
    아마 캐릭터 살리느라 그런 거 같아요

• 7. ..
    '20.1.29 9:21 PM (58.237.xxx.103)

얼굴이 크잖아요. 비율이 안 좋으면 아무리 말라도 티가 안 나죠.

• 8. ....
    '20.1.29 9:23 PM (112.144.xxx.107)

서현진 얼굴이 큰가요? 엄청 작다고 느꼈는데.... 탤런트 치고도 작은편 아닌가요?

• 9. ....
    '20.1.29 9:26 PM (118.176.xxx.140)

저도 이게 신기했어요
    무용전공에 걸그룹이였다니
    분명 말랐을텐데

어떨때는 통통해보이기까지해요

• 10. ...
    '20.1.29 9:26 PM (110.70.xxx.192)

이번 불랙독에선 첫회보다 쪄보이긴하던데..
    라미란이 배우들한테 계속 음식 만들어먹여서 살찐다는 제보가 있더라구요. ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 한가지더
    '20.1.29 9:29 PM (118.40.xxx.115)

스타일리스트가 옷을 못입혀요
    그리고 서현진 본인도 그리 잘입지는 않는것 같아요

• 12. yaani
    '20.1.29 9:32 PM (1.227.xxx.73)

라미란에 한 표.
    저도 그 생각했어요.
    그런 언니 있으며 좋겠다

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.29 9:42 PM (203.226.xxx.77)

자세 엄청 바르고 몸매 예뻐요. 그런데 항상 스타일리스트가 이상한옷 안 어울리는 옷 입히고 본인도 대충 못입어요.

• 14. .....
    '20.1.29 9:46 PM (110.12.xxx.19)

어제 니트 조끼 입고 나올 때 진짜 뚱뚱해 보였어요
    허리 통짜인 줄.
    나도 절대 저런 조끼 입지말아야겠다 다짐했어요

• 15. 일부러
    '20.1.29 9:47 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

촌스럽게 입는거 아닌가요?
    좀 고지식해보이려고

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 9:48 PM (223.38.xxx.137)

저도 그 조끼보고 글 쓴 거에요 ㅋㅋ
    근데 저는 서현진이 일부러 그렇게 입는거 같거든요.
    이뻐보이는거에 관심 없는 거 같아요

• 17. ..
    '20.1.29 9:51 PM (106.102.xxx.58)

네ㅎ점점 살이 오르는 거 같더라구요ㅎ근데 넘 귀여워요
    라미란도 그렇고. 이번 드라마는 비쥬얼을 전혀 신경 안 쓰기로..편히..연기에만 집중하기로 한 거 같기도해요ㅋ
    솔직히 배역 캐릭터를 보면 집도 잘 사는 거 아니고
    겨우겨우 선생님스럽게 단정하게만 입고 다니는 걸로 나와요
    이쁘게 그 나이답게 꾸미는게 아니고.
    그리고..로맨스 전개도 전혀 없구요
    따로 다이어트 안하고 편히 임하는 작품인 거 같아요.
    그냥 참선생님. 아이들만 바라보는 그런..
    아침에 이거 입을까 저거 입을까 거울 더 들어다볼 시간에. 그냥 교재 한번. 아이들 생각 한 번 더 하는 수수한 선생님.
    ㅋㅋ그리고 제가 강다니엘팬이라서 성덕이신 라미란씨를
    방송에서 관심있게 봐왔는데
    요리를 정말 즐기고 ..본인도 먹는 거 좋아하고 남도 퍼주는 사람이더라구요. 정말..언니삼고픈ㅎ문제는 끝도없이 해맥이는 게 함정ㅋ
    그래서 서현진씨 이뻐라해서 같이 살찐 듯^^

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.29 10:04 PM (203.226.xxx.77)

오해영 상견례때 빨간 원피스 입은 몸매는 진짜 인형처럼 작고 말랐고 뷰티인사이드때도 허벅지 앙상해서 놀랬는데 옷은 꾸준히 못입어요. 블랙독 보면 체형 장점 다 가리고 답답하고 한가지 스타일로만 입혀서 보기싫었어요.

• 19. dlfjs
    '20.1.29 10:09 PM (125.177.xxx.43)

더 말라보여야 하나요
    화면에서 그정도면 마른건데

• 20. ..
    '20.1.29 10:10 PM (180.66.xxx.164)

맡은역때문에 그렇죠. 선생님역이라 티쳐룩~~ 어찌그렇게다 딴샘들도 티처룩들인지 연구했나했어요. 저도 학교 나갈때있는데 그런옷에 그 슬리퍼신게되요. 멋쟁이역이 아니잖아요. 비루한 기간제샘이니 ~~

• 21. 직접 봤는데
    '20.1.29 10:10 PM (175.211.xxx.221)

서현진 사람 몸 두께가 아닙니다
    여리여리..가늘 가늘한데 화면에 정상으로 보여서 이상할 지경이네요
    기본적으로 자세도 완전바르고 뼈대가 엄청 가늘어서 살쪄도
    44사이즈일겁니다

• 22. 요즘
    '20.1.29 10:37 PM (223.38.xxx.247)

현실적인 드라마 코디들 참좋더라구요. 그영향도 아닐까 싶어요. 더이상 몸매를 강조하지 않는 오피스룩

• 23. 서현진씨
    '20.1.29 11:00 PM (210.117.xxx.199)

식샤2에서도 통통하게 나왔어요..
    캐릭터 대로 몸무게 조절 한다고...블랙독은 펑범한 직장인이라 컨셉을 그리 잡은것 같아요.
    로맨스는 아무래도 여리여리 해야 되는것 같아 그리 나오는 것 같고...블랙독은 직장인 위주... 컨셉인것 같은...

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 11:22 PM (223.38.xxx.24)

말라보여야 한다는 게 아니에요~~
    배우인데 마르고 이쁘게 보이려고 안해서 기특? 하다는 의미정도

• 25.
    '20.1.29 11:43 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

정상인이라서요??

제가 본 몇 연예인은 정상인이 아니라 저건뭐지싶은 비율도 있었어요 초딩같은 경우 되게 많았구요
    남자배우들은 화면과달리 나이트삐끼같은 느낌??
    얍실하고 촐랑맞은데 화면엔 초정상인 ㅡㅡ

아님 키가 큰데 진짜 묘한거에요
    예쁘지도 않고 비율이 좋은것도 아닌데
    그냥 마르고 이상한데 화면에 어찌 저리 나오나 싶은 사람도있고