82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 자영업 돈 잘 버시는 경우 알고 싶어요

hap 조회수 : 6,226
밑에 보니 비난 댓글들 많은 월 2쳔 번다는
자영업 친구글...보다보니 무슨 일을
하길래 요즘 그런 돈을 버나 궁금하네요.
정작 그거나 써주지 시기글이라 공격댓글 만선 ㅎ
불경기니 뭐니 해도 돈 잘 버는 분들은 계신듯...
시기글 아니라 대단한 분들이라 생각돼서 얘기라도
들어보고 싶어서요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.29 8:26 PM (223.38.xxx.33)

장사치 돈은 아무리 많아도 안부러움.
    명예가 최고

• 2. ...
    '20.1.29 8:26 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그지역사람들이 들을때 거기 나도 아는데 ?? 바로 알만한 식당을 해도 그정도는 벌어요... 거기다 체인점이나 본점 놔두고 몇개 더 운영하면 소득은 훨씬 더 클테구요.. 저희 친척중에 이런경우 많아요 ..

• 3. 원글
    '20.1.29 8:27 PM (115.161.xxx.24)

아 역시 먹는 장사가 남는다 들은듯 한데
    식당은 그정도 벌 수가 있군요.

• 4. ..
    '20.1.29 8:28 PM (119.71.xxx.44)

미용실 그렇다던데요

• 5. ,...
    '20.1.29 8:28 PM (175.113.xxx.252)

그지역사람들이 들을때 거기 나도 아는데 ?? 바로 알만한 식당을 해도 그정도는 벌어요... 거기다 체인점이나 본점 놔두고 몇개 더 운영하면 소득은 훨씬 더 클테구요.. 저희 친척중에 이런경우 많아요 ..
    식당이라고 다 망해 나가는건 아니니까요...
    자영업 업종뭐해도 그냥 입소문 제대로 나고 꾸준하게 하면 .. 돈이야 잘벌죠..

• 6. ...
    '20.1.29 8:29 PM (175.112.xxx.243)

저도 들쑥날쑥해도 그 이상 버는데
    솔직히 돈 그정도 벌면 커뮤니티에 설명해주기 복잡해요.
    가까운 지인들에게도 안하는 이야기
    익명에 말해주기 그렇죠
    그리고 업체 뒷조사하고 시기하는 사람이 헤코지도 하니
    간단하게 사업한다 말하는거구요

• 7. 원글
    '20.1.29 8:29 PM (115.161.xxx.24)

미용실...하긴 요즘 머리 길면 파마 하는데
    동네인데도 영양 넣고 20 하더라고요

• 8. 첫댓글
    '20.1.29 8:30 PM (110.70.xxx.63)

아까 그 글 원글이구나.
    근데 부러워하는거 다 티나요ㅋㅋ

• 9. 원글
    '20.1.29 8:31 PM (115.161.xxx.24)

이건 또 뭔 댓글?ㅎ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.1.29 8:32 PM (121.133.xxx.137)

첫댓글 뭐냐 하하하하넘웃겨요 저사람ㅋㅋ

• 11. ..
    '20.1.29 8:33 PM (110.70.xxx.51)

뭐해서 돈 번다...얘기하면 뒷구멍으로 기회를 빼앗길 가능성도 있어요. 돈엔 의리 ,인간성,상도 그딴거 없으니요.

그나저나 첫댓같은 댓글,
    아무리 익게지만 저런 속내심을 아무렇지도 않게
    뱉는지 모르겠어요. 위선보다야 나을라나요 ? ㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '20.1.29 8:33 PM (211.109.xxx.226)

첫댓글은 장사해서 돈버는 사람한테 엄청 관심많은가 봄.

이 글도 클릭한거 보면 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.29 8:34 PM (175.114.xxx.96)

첫댓글 ㅋㅋ

• 14. ...
    '20.1.29 8:34 PM (175.113.xxx.252)

첫댓글은 장사해서 돈버는 사람한테 엄청 관심많은가 봄.22222 그냥 부러우면 부럽다고 하세요.???/ㅋㅋ

• 15.
    '20.1.29 8:36 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

좋은직장 있음면 쉬는날 쉬는 직장이 좋죠
    그런데가 없으니 자영업하는거죠

치킨집만해도 월천넘게 벌어요
    그런데 쉬는날 없이 부부가 다 매달려요

• 16. ...
    '20.1.29 8:37 PM (116.35.xxx.252)

명예 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정승같은 삶 누리소서

저희도 장사하는데 연간 16억 매출 잡혀요
    순수익은 5억 정도
    꾸준히 한 길 파면 좋은 날 온답니다.

• 17. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.1.29 8:39 PM (1.246.xxx.209)

첫댓글 뭔가요 명예같은소리하고앉았네 부러우면 부럽다하던가~

• 18. ....
    '20.1.29 8:42 PM (182.228.xxx.161)

공무원으로 명예라고 하기는 좀 그렇지 않아요?
    공무원도 국공립대학교 교수나 판사 정도 되어야 명예라고 하지...
    판사신가? 참 명예 중요하게 생각하시네.

• 19. ..
    '20.1.29 8:42 PM (112.150.xxx.197)

어느 집단이든 상위 10프로 안에만 들면 돈은 벌어요.
    그 10프로 안에 들기가 하늘에 별 따기 일뿐.

• 20. 첫댓은
    '20.1.29 8:46 PM (110.70.xxx.51)

90 이 다되는 우리 친정노모보다도
    마인드가 올드해요.

• 21.
    '20.1.29 8:50 PM (112.169.xxx.37)

장사치라뇨?

• 22. ㅅㅅ
    '20.1.29 8:52 PM (183.97.xxx.54) - 삭제된댓글

건축분야 기술자들 많이 벌어요.
    돈 단위수가 틀림...
    공부도 많이하고 자격증도 따고
    운, 적성도 맞아야 하고요.
    현장은 위험하기도 하고
    뭣이든 10년정도 바라보고 노력하셔야해요

• 23. ...
    '20.1.29 8:53 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

공무원이 명예직인가요?

• 24. ㅎㅎ
    '20.1.29 8:53 PM (122.32.xxx.17)

지인이 별로 크지않은 가게하는데 월2억 매출올려요 그중1억은 온라인매출인데 검색광고비에만 월3천만원 쓴데요 원래 돈많은집이라 처음부터 광고비3천 썼고 자영업도 돈이돈을 버는거같아요

• 25. ㅇㅇ
    '20.1.29 8:54 PM (183.97.xxx.54) - 삭제된댓글

요샌 유튭 게임스트리머 월 5000이라던데
    쯔양이 월 6000이라고 봤어요.
    뭘 하든 10여년 이상 바라보고 하셔야...

• 26. ㅎㅎ
    '20.1.29 8:59 PM (49.174.xxx.157)

개원의죠.개원의도 자영업이니까요.
    지역 맛집 여러개 가진 집도 기업수준이고요.

• 27. .....
    '20.1.29 9:01 PM (175.195.xxx.208)

명예 ㅋㅋㅋ
    돈바싹 벌어서 세받아 먹고 하고싶은거 하고 보고싶은 사람만 보고사는게 최고!!!같아요
    인생은 행복하라고 있는거

• 28. 원글
    '20.1.29 9:01 PM (115.161.xxx.24)

다양한 분야군요
    뭔가 노하우 뺏길듯 겁내실만한 걸
    바란건 아니었고 어떤 분야인가가
    궁금했거든요.
    어디나 10%이상은 그정도 번다는 글
    분야가 상관없단 의미겠군요.
    대단하시다 생각해요.
    합법적으로 열심히 돈 버는데
    장사치니 뭐니 비하발언 찌질해요 ㅎ

• 29.
    '20.1.29 9:16 PM (123.214.xxx.130)

오퍼상이요.
    근데 돈은 버는데 육체적으로나 정신적으로나 많이 힘들어서...정년은 없지만 아이들만 어리지 않다면 손떼고 싶네요.

• 30. ...
    '20.1.29 9:54 PM (221.159.xxx.134)

첫댓글 완전 웃기네ㅋㅋㅋ
    의사,변호사,변리사,회계사들도 다 자영업이란다~
    내가 니가 싫어하는 고소득 자영업잔데 자영업으로 벌은 돈으로 건물들을 사서 하느님 위에 있다는 건물주란다.
    공무원 부심 부리는게 9급 높아야 7급 같은데 정신 차려라.
    너보단 니 친구가 엄청 대단한거란다. 그리고 난 판사 검사 공무원은 생각해보겠지만 그 이하는 니 친구같은 근면성실한 자수성가한 자영업자가 며느리감으로 더 좋단다^^

• 31. 원글
    '20.1.29 10:29 PM (115.161.xxx.24)

아 오퍼상요...많이 힘드시다니
    역시나 공짜는 없지 싶군요 새삼.

건물주님은 어떤 분야 자영업으로
    자수성가 하신건지 궁금하네요.
    수입을 떠나 하는 일이 비교적
    정해진(?) 공무원보다는 말그대로
    맨땅에서 스스로 다 일구어낸
    성공한 자영업자분들 대단하다 생각해요.

• 32. 의사
    '20.1.29 10:31 PM (39.7.xxx.53)

인데 그게 자영업인가요?전문직이지
    의사면 2천벌긴하지요

• 33. 정육점이요
    '20.1.29 10:39 PM (1.241.xxx.7)

지역에서 유명해요ㆍ 친척이 가게 시작 한 후 정육점 거리처럼 가게들이 쭉 들어섰어요ㆍ주변 가게 시기 질투 엄청나요ㆍ근데 독보적으로 잘돼요ㆍ큰 고무다라?? 바닥에 놓고 돈 담기도 했대요ㆍ 주변 건물과 아파트 여럿 샀고요ㆍ 몇 천 벌고, 지금은 형제들도 다 가게 차려줬더라고요ㆍ집에가면 돈 셀 시간도 없어 그냥 굴러다니게 둔대요ㆍㅋㆍ근데 사람 안쓰고 가족끼리하느라 돈쓸 시간도 없더라고요

• 34. ....
    '20.1.29 10:49 PM (114.203.xxx.89)

윗님 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 첫 댓글 잠 못잘듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ부글부글
    결혼안한 공무원9급7급?친구는 이쁘고 돈잘벌고 인기많은듯

• 35. ...
    '20.1.30 12:01 AM (65.189.xxx.173)

좀 알려진 음식점이요. 지방에 있는 순대국 전문점인데 한달 매출은 6,000정도에 순수익만 1,800~2,000만원.

• 36. 학원은
    '20.1.30 12:35 AM (124.5.xxx.148)

sky대 나오고 친절하고 야무진 친구가 학원하는데 그 정도 벌어요.

• 37. 원글
    '20.1.30 2:38 PM (115.161.xxx.24)

아 그렇군요.
    음식점은 역시나 예상했었고
    학원도 그렇다니 대단하네요.