82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라 몇층으로 이사가야 할까요?

.. 조회수 : 3,254
지금 여기가 서울도 아니고 바로옆이 논밭이 있는
그런 지방 시골같은데서 살아요
전세가 있지도 않아서 애를 태우던중
신축빌라가 생겨서 아무래도 거기로 이사를 해야할거같아요
저희는 네살 아이 하나 키우고있고
빌라는4층 엘베는 있는 건물이예요

아직 입주전이라 몇층으로 가야는지 저희가 결정을
해야하거든요
제생각은 애를 아무리 단속시켜도 그래도 편하게
1층에 살자니 시골 외진 곳이라 좀 무서운 생각이들고
4층이 어떠냐니 남편은 꼭대기층은 옥상 누수나
추위나 더위에 문제있을수 있으니
3층이 어떠냐고 하네요
저는 또 4층에서 소음 문제 일으키면 그것도 그렇지 않을까...
암튼 선택의 여지가 없긴하지만서도 그래도
고민을 안할수가 없네요

시골 외진 4층 빌라 층을 선택할수 있다면
몇층이 나을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.29 4:57 PM (59.15.xxx.152)

2~3층이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.29 4:59 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

도둑이 맘만 먹으면 2~4층도 쉽게 올라와요.
    아이가 어리니 맘껏 뛰놀라고 1층 할 것 같아요.
    대신 방범창 같은 걸 튼튼하게 잘 설치하시구요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.29 4:59 PM (121.155.xxx.30)

2층이 젤좋.죠

• 4. 그냥
    '20.1.29 5:00 PM (112.164.xxx.61) - 삭제된댓글

3층이요 무조건

• 5. ...
    '20.1.29 5:01 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

애만없다면 빌라 무조건 중간층이요
    근데 아이가 아직 천방지축일 나이면 1층 가세요
    날림으로 지은 빌라들 소음 수준이 거의 같이 사는 수준이에요
    내 집에서 나는 소음보다 더 크게 들려요 오바조금 보태서...
    1층에서 살아 사고나는것보다 층간소음으로 사고날지도요.....
    잘 생각해보세요...

• 6. 네살이면
    '20.1.29 5:03 PM (180.68.xxx.100)

2-3층 가시고 거실에 매트 다 까세요.

• 7. ...
    '20.1.29 5:04 PM (183.102.xxx.199) - 삭제된댓글

윗집 잘못 만났다가 소음으로 고생한적이 있어서요 무조건 꼭대기요

• 8. ..
    '20.1.29 5:04 PM (61.83.xxx.74)

아이 뛰는거 단속시킬 자신없다면 1층
    아이 뛰는거 단속시킬 자신있다면 내가 층간소음 스트레스안받는 탑층이요.
    요즘빌라탑층은 복층으로 되어서 테라스도있던데 그런 신축빌라라면 당연 탑층이죠.

• 9. 닥치고
    '20.1.29 5:17 PM (58.237.xxx.103)

3층!!!!!

• 10. 22222
    '20.1.29 5:17 PM (121.139.xxx.12)

층요 ㅎㅎ
    외부차단되고 바로 올라기기 편해요

• 11. 3333
    '20.1.29 5:17 PM (106.102.xxx.215)

33333ㄷ

• 12. 원글
    '20.1.29 5:19 PM (110.11.xxx.28)

댓글들도 표가 갈리네요ㅜㅜ

• 13. ㅡㅡ
    '20.1.29 5:27 PM (121.139.xxx.12) - 삭제된댓글

어차피 외부 도어락있음 비슷해요 없음 도둑들어도 꼭대기도 문제도 아니고.
    애있음 1층 나쁘지않고 2층이 편해요 2.3.4층 다 살아봤어요.

• 14. ㅡㅡ
    '20.1.29 5:28 PM (121.139.xxx.12)

어차피 외부 도어락있음 비슷해요 없음 도둑들어도 꼭대기도 문제도 아니고.
    애있음 1층 나쁘지않고 2층이 편해요. 엘베없이 다니기도 쉽고. 2.3.4층 다 살아봤어요

• 15. 지방시골 빌라는
    '20.1.29 5:31 PM (112.187.xxx.170)

매매는 절대 하지 마세요 ㅠㅠ 평생 골치거리 되요 ㅠㅠ 전세로 가시거나 낡은아파트라도 도배해서 들어가는거 알아보셔요 매물 기다리면 나와요 빌라 1층 비오면 물 찰수도 있어요 3층이 제일 낫고 그나마 꼭대기가 사생활 보호 되요

• 16.
    '20.1.29 5:32 PM (121.139.xxx.12)

1층이 조금 덜 좋은점은 전 층사 람들이 거치니 좀 더 소란스럽단 것. 엘베있음 3.4층 사람은 대개는 걸어서 2층을 잘 안 거치겠죠 .

• 17. 저도
    '20.1.29 6:06 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

둘째가 돌이라
    무조건 낡아도 아파트 들어가시라 말씀드리고 싶어요

• 18. dlfjs
    '20.1.29 6:09 PM (125.177.xxx.43)

3층요 ..

• 19. dlfjs
    '20.1.29 6:10 PM (125.177.xxx.43)

치안 생각하면 1,2층은 비슷하더군요

• 20. wmap
    '20.1.29 8:52 PM (39.7.xxx.48)

애있음 1층이요
    애한테 매번 뛰지말라고하는것도 스트레스일듯요
    오래살거 아니잖아요