82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래게시글 양꼬치 마라탕 글이요

.. 조회수 : 1,263
글 하단에
所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立。
이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은 중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다
ㅡ 라고 본문내용아래 써놨던데 이글 써진거 다른글에서도 본것같아요. 갑자기 뭔글인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.29 3:56 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뻔히 어디선가 작업질 하는 거겠죠

• 2. 설마
    '20.1.29 3:57 PM (110.70.xxx.240)

중국 혐오글 쓰면서...
    천안문 사태나 홍콩 문제에 대해서는 상식적인척 하는거죠.
    내가 문재인 지지자지만 민주당은 싫어... 하는 사람들이랑 같은 팀인거 같아요. ㅋㅋ

혐오글을 쓰면서 평화와 인권을 옹호하는 척이라니...

• 3. 예리
    '20.1.29 3:59 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

혐오글을 쓰면서 평화와 인권을 옹호하는 척이라니...2222222

• 4. 게시글만
    '20.1.29 4:00 PM (223.62.xxx.226)

읽고 내의견 쓸뿐인데
    어딘가 이용당하는것같아서 굉장히 기분나쁘네요. 강제적으로 느껴지기도하고요

• 5. 아,
    '20.1.29 4:22 PM (14.52.xxx.80)

이건 중국인들을 걸러내기 위한 글로 알고 있어요.
    어쨋거나 현재 중국인들은 시진핑을 비판할 수 없고, 홍콩독립을 지지할 수 없으니까
    위 중국어를 보고 이해한 후에는 댓글을 달수 없으니까요.
    중국인을 혐오하고 아니고를 떠나서, 보통의 중국인들은 저런 글을 보면 화를 내더라구요.

다른 이야기인데, 한국인인 저는 예전에 82 댓글에서
    이번 춘지에에는 블라블라블라~~~하는 글을 읽고 깜짝 놀란 적이 있어요.
    중국어를 배우고 있어서 춘절을 춘지에라고 발음하는 것은 알고 있었는데
    대놓고 댓글에 춘지에라고 적을 정도로 중국인이 있긴 있었구나 싶어서요.

• 6.
    '20.1.29 4:23 PM (175.192.xxx.199)

그런 문구를 써 두면 중국 국적자들은 덧글을 달지 않는다는 말이 있어서 중국인들이 반론 못하게 하려고 일부러 달아 둔데요.

• 7. 아항....
    '20.1.29 4:32 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그렇군요.
    저도 그 글에 댓글 달면서 뭐지?싶었는데..

그나저나
    쥐고기로 양꼬치 만들어서 판매하다 적발된거
    우리나라 뉴스에도 나왔었기에 올렸는데
    거기 댓글들이 참..................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '20.1.29 5:13 PM (125.128.xxx.121) - 삭제된댓글

시진핑핑이 그림과 함께 요즘 넷상에서 유행하는 조선족 결계예요. 시작은 중국인들이 더쿠 글 웨이보에 퍼 가서 한국 욕하니까 글 퍼가지 말라고 결계를 치기 시작했대요.

• 9. 결계...
    '20.1.29 6:21 PM (1.237.xxx.138)

와 그런뜻이요
    근데 조선족 결계라니 썩 내키진 않네요