82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워후 바디로션이나 오일 바르는 거 질문요

저 있는곳이 호주라 지금.여름인데 겁나 건조해요

한국에선 귀찮아서 샤워후 아무것도 안발라도
여름엔 괜찮았거든요. 땀도.나니까

근데 건조한 여름에 있으니
저 원래도 중건성 피부라
원래 뭐가 거의.안나는 피부인데도
건조해서 오돌토돌한게
팔 다리에 나네요

그래서 오일이랑 니베아바디로션 섞어서
샤워후 바르는데
이것도 엄청 귀찮고 땀나는데 끈적거려요

게다가 샤워 두번하면 진짜 귀찮아요 ㅜ

다들 어떻게 바르고 사세요?
끈적임 없는 로션도 있나요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.29 2:35 PM (203.23.xxx.98)

좀더간편하게 바를수있는건없나요
    큰 몸뚱이에 다 바르는것도 일이네요

• 2. 여름엔
    '20.1.29 2:48 PM (121.163.xxx.107)

샤워코롱 뿌립니다

• 3. ...
    '20.1.29 2:50 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

물기 있는 상태에서 오일만 건조한 쪽에 발라요.
    로션까지 바르니 끈적한 것 아닐까요?

• 4. 저도
    '20.1.29 3:07 PM (164.124.xxx.147)

세상 귀찮아요 ㅠ.ㅠ
    머리 말리는거랑 몸에 뭐 바르는게 젤로 귀찮은거 같아요.
    제가 게으른 사람이 아닌데도요.
    인샤워바디로선.. 요거가 좀 덜 귀찮고 덜 끈적이긴 한데 욕실바닥이 미끌해지는 단점이 있어요.
    샤워중에 몸에 한번 발라서 씻어내는 건데 적당히 보습되고 구석구석 로션, 오일 바르는거보담은 좀 수월해요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.29 3:26 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

겨울에는 극건조용 쓰고 여름에는 일반용
    써요
    같은 브랜드라고해도 여러가지 타입으로 나오잖아요 골라서 써요

• 6.
    '20.1.29 3:58 PM (203.23.xxx.98)

인샤워바디로션 괜찮은가보네요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588974 공주시 금강사 ... 15:14:52 486
1588973 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 28 15:09:02 2,004
1588972 군인 적금이요 10 궁금 15:08:45 1,091
1588971 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 14 .. 15:08:40 3,258
1588970 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 699
1588969 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 387
1588968 와 진짜 이건 뭐냐 1 15:00:35 1,036
1588967 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 3 ... 14:57:07 605
1588966 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 1,197
1588965 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 11 내참 14:53:36 911
1588964 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 8 비 싫어 14:49:53 1,156
1588963 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 24 짜증나 14:48:32 5,528
1588962 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 25 ... 14:45:35 3,646
1588961 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 3 ,,, 14:43:35 1,056
1588960 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 21 흠 14:42:57 2,245
1588959 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 16 ㅎㅎ 14:40:41 927
1588958 85세 시아버지 25 시골 14:37:54 5,505
1588957 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 11 ... 14:29:44 1,759
1588956 위내시경 해보신분들중에 4 .. 14:28:46 633
1588955 경주여행 문의~~드려요 3 dd 14:26:57 552
1588954 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 7 워킹맘 14:21:51 805
1588953 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 606
1588952 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 34 ㅇㅇ 14:21:26 2,218
1588951 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 5 .. 14:19:10 883
1588950 영수회담 생방송으로 진행 20 영수회담 14:19:06 2,949