82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에 조선족 괜찮을지

.. 조회수 : 2,446
명절에 중국다녀온 중국인이나 조선족들중
식당이나 음식관련 종사자는
최소 잠복기동안 출근 못하게 해야 하지 않나요
전수조사 한다니 보건 이나 먹는거 취급하는곳에서
일하는 사람 조치가 있을까요
아니면 전수 조사 의미가 없죠
식당사장님들이 주의해주면 좋을련만
주방이나 홀에서 조선족 잔뜩 있는데
찜찜해서 식당못걸것 같아요 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.28 8:02 PM (1.230.xxx.9)

저도 당분간 외식 안하려구요
    조선족 고용하는 식당 너무 많아요

• 2. ...
    '20.1.28 8:04 PM (220.75.xxx.108)

식당마다 가격의 고저를 막론하고 조선족 종업원 없는 곳이 없어요.

• 3.
    '20.1.28 8:28 PM (1.225.xxx.86)

걱정마세요
    제 가 하는 식당 조선족이모님 한분이 오늘 중국서 오셨는데
    직원들이 더 난리예요 같이 일 못한다고
    이주후에 나오시라고 했어요

• 4.
    '20.1.28 8:32 PM (1.230.xxx.9)

..님 댓글을 보니 그럴수도 있겠다는 생각은 드네요
    그런데 다른 식당들도 다 그러실까요?
    걱정스럽더라구요

• 5. 큰 식당은 가능
    '20.1.28 8:46 PM (116.45.xxx.45)

여러 명이 있으니 2주 정도 고생하면 되지만
    조선족 직원 한 두명 있는 곳은
    2주 동안 대체할 수 있는 여건이 안 되죠.

• 6. ?
    '20.1.29 12:37 AM (39.118.xxx.135) - 삭제된댓글

그렇다고 지금 중국 갔다온 조선족을 계속 일시키면 안 되지요.
    그냥 피하는게 상책이겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588800 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 502
1588799 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 11 ㅁㅁㅁ 08:45:10 999
1588798 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 1,263
1588797 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 5 조아용 08:40:20 1,084
1588796 어제 기자회견 최고 놀란거 45 08:37:04 5,984
1588795 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 27 이재명과조국.. 08:35:12 1,635
1588794 93.1 fm 5 쇼팽 08:26:50 756
1588793 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 15 11층새댁 08:23:05 3,373
1588792 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 429
1588791 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 1,083
1588790 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 11 08:16:49 2,480
1588789 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 427
1588788 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 21 궁금 08:15:27 2,779
1588787 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 986
1588786 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 4 .. 08:11:28 807
1588785 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 11 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,850
1588784 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 7 000 08:00:35 773
1588783 고등 친구들끼리 1박2일 24 ........ 07:59:11 1,248
1588782 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 32 조준 07:58:50 5,343
1588781 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 19 07:54:15 3,793
1588780 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 14 우와 07:50:05 1,252
1588779 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 1,410
1588778 어제의 승리는 민희진 24 포비 07:44:41 3,334
1588777 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 2 ... 07:30:30 514
1588776 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 7 ... 07:28:36 1,232