82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 사셨나요?

... 조회수 : 5,091

제가 일하는 곳이 병원과 약국에 의약품 공급해주는 도매상인데

아침부터 마스크 손소독제 문의가 빗발칩니다.

재고도 없구요.

이미 발빠른 약국서 선점해갔어요.

그리고 마스크 손소독제는 마트나 인터넷으로 사세요.

약국은 비싸요.

해서 인터넷쇼핑몰에서..구매를

4식구인데...일단 대중교통 이용하는 3명이 우선쓰려구요.

50장 샀어요.마스크 사셨어요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '20.1.28 6:54 PM (112.169.xxx.189)

사둔거 아직 세박스 있습니다
    이젠 상비품이됐어요 -,.-

• 2. 샀어요
    '20.1.28 6:58 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

좀전에 주문했어요.
    벌써 품절되길래 80장 사놓고 친정에도 40장 주문해놨어요.
    이번 코로나뿐만 아니라 미세먼지.. 황사 대비해서 미리 사놓고 두고두고 쓰는데 마침 10장밖에 안남아서 주문했어요.

• 3. ...
    '20.1.28 6:59 PM (220.75.xxx.108)

원래 마스크는 집에 늘 박스로 있어요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.1.28 7:00 PM (182.210.xxx.91)

어제 연휴 마지막날... 지마켓 들어갔더니 베스트 상품 대부분이 마스크였어요. 저도 어제 저녁 주문했는데... 오늘 도착했네요. 너무 빨라서 뭐지 뭐지 하는중요. 시중에서 구하기 힘들면... 언능 인터넷 주문하세요.

• 5. 아니요
    '20.1.28 7:01 PM (121.125.xxx.71)

메르스때 마스크 이참에 다써버리게요 16년산인데 유통기한 5년이라고

• 6. 메르스 때
    '20.1.28 7:02 PM (58.237.xxx.103)

조카가 한 박스 주문해 준 거 네일 할 때만 한 번 씩 쓰는데 이젠 써야죠.

• 7. ...
    '20.1.28 7:03 PM (61.72.xxx.45)

미세먼지 대비 마스크 많아요
    손 소독제 사려구요

• 8. 사둔 것도
    '20.1.28 7:06 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

있고, 새로 산건 내일쯤 도착해요.
    유통기한 있으니 20개만 샀어요.

• 9.
    '20.1.28 7:06 PM (223.38.xxx.165)

마스크도 소독제 뿌리고 흐르는 물에 세탁하고 3번 정도 사용해도 되지 않을까요?
    쓰레기도 걱정되네요.

• 10.
    '20.1.28 7:07 PM (223.38.xxx.165)

참 저는 마스크에 이름 써놔요.

• 11. 저는
    '20.1.28 7:21 PM (112.186.xxx.26)

가족들, 직원들 다 써야해서 500개정도 주문했어요.
    사람을 응대하는 직장이라 일단 직원보호도 중요.

연휴첫날 주문했는데 아직 배송중,
    일부는 주문취소. ㅠㅠ
    주로N95가 취소되네요.
    겁많은 예민한 직원들은 n95주고
    마스크 못쓰겠다는 강심장들은 덴탈마스크라도 쓰라고 하고 있어요.
    저도 일단 메르스때 사놓은 마스크들이 있어서 그것들 사용중이에요.
    그래도 빨리 도착해야하는데...

언제 오냐~

• 12. 약국 도둑
    '20.1.28 7:21 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

5배 10배 폭리
    마트나 인터넷으로 사세요

• 13. 상비품
    '20.1.28 8:15 PM (221.141.xxx.92)

항상 준비해 놔요. 애들이 고딩인데 흰색은 어르신들이 하는거 깉아서 싫다고해서 꼭 블랙으로 사야 해요. . 미세먼지 때문에 kf94 주문했었는데, 애들이 답답해서 불편하다고 잘 안하고 다녀서 이번엔 kf 80으로 주문했어요. 마스크 착용하는게 더 중요하다고 해서요. 제발 벗지 말고 잘 쓰고 다녀라 이녀석들아. ㅠㅠ

• 14.
    '20.1.29 12:34 AM (61.80.xxx.181)

사야겠어요