82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우한 폐렴 의심 환자, "A형 독감" 판정

ㅇㅇ 조회수 : 5,457
전주에서도 제주도에서도 우한 폐렴인줄 알았으나 "A형 독감" 양성 나온 사람들 있네요.
독감도 유행인가봅니다.

우한 바이러스든 A형 바이러스든 둘다 마스크 잘하고 손 열심히 씼고 사람 많은곳 피하면서 
조심하세요.  
A형 독감도 무지 독합니다. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '20.1.28 5:28 PM (59.28.xxx.164)

죽다 살앟어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.28 5:28 PM (119.70.xxx.55)

독감도 지독해요

• 3. ..
    '20.1.28 5:30 PM (1.229.xxx.132)

그래도 다행이네요

• 4. 헉~
    '20.1.28 5:30 PM (210.0.xxx.31)

미국인도 입국금지 시켜야지 않나요?

• 5. 어후
    '20.1.28 5:31 PM (110.70.xxx.61)

A형 독감도 참 아픈 병이긴 하지만 그나마 다행입니다

• 6. 에겅
    '20.1.28 5:34 PM (223.38.xxx.227)

美 독감 대유행… 석달새 4800명 사망
    https://n.news.naver.com/article/020/0003264321

미국은 b형 독감인건가요?

독감주사는 꼭 미리미리 맞아야겠어요.
    10월에 맞으라고 하는 이유가 있군요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.28 5:35 PM (61.75.xxx.28)

그쵸...우한 아니라서 그나마 다행이지요.
    보통 우한이나 중국 다녀오고 감기 증상 보여서 검사받으러 간걸테니까요.

• 8. 안그래도
    '20.1.28 5:36 PM (121.125.xxx.71)

a형독감 유행한지 좀됐어요
    손씻기 생활화

• 9.
    '20.1.28 5:54 PM (123.111.xxx.118)

독감이라 고마울 지경이네요ㅠ

• 10. ...
    '20.1.28 6:04 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

독감이 심해지면 폐렴이 됨
    우한독감은 그냥 독감임
    항상 해마다 추운 계절에 나온 것이 독감들 입니다
    사스 메르스 코로나 a형 b형 c형 이름만 다르게 부르고 있는데 같은 애들임
    신종이라고 붙인 것은 그 전에 코로나 바이러스가 있었기에(https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000... /기사입력 1991.10.10)
    이번에도 코로나 이름을 붙이니 신종이라고 해줌 무슨 대단한 돌연변이가 아님
    메르스도 2013.05.29 에 있었음
    독감은 작년 바이러스 형태가 올해에는 다른 바이러스 형태로 변화되어서 작년꺼 백신 맞아도 효과 없음
    이것이 독감의 성질이고
    왜?? 올해 독감에 작년꺼 백신 맞냐면 작년꺼 백신만 개발해서임 그리고 작년꺼 백신만 있으니까요
    올해꺼 백신은 아직 개발 못해서요 그래서 물백신이라고 하죠
    올해 독감에 갑자기 백신개발했다고 광고하면 믿는 사람 있겠지만 2~3개월에 갑자기 개발될수 있는 백신일까요??올해 독감은 올해 독감이 지난후에야 나올 수 있음
    그 다음년도에 나온 독감에 그 전년도 백신을 맞게 하는 방식으로 약공장패거리들이 국민에게...
    이런식으로 해마다 백신이 돌아갑니다

• 11. 또한
    '20.1.28 6:12 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

백신효과 10%이고요
    주위에 백신 맞고도 독감 걸린 사람 있는 분 있을 겁니다

• 12. 저두
    '20.1.28 6:16 PM (211.219.xxx.81)

a형 독감으로 지난주 무척 아팠고 갚은 기침이 오래가네요
    다들 건강 조심요