82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 한국 아가씨가 북한 남자들과 같이 여행했던 기사 보셨어요?

....... 조회수 : 5,835

어제 mbc뉴스에서 한국아가씨가 러시아에서 기차 타고 여행하다  북한 아저씨들을 우연히 만나 함께

대화한거 보셨어요?12시간동안 같이 타고 왔다는데

박근혜 탄핵 당한거 진짜냐고?

제주도 가봤냐고?

궁금한게 엄청 많아 보였어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.28 8:58 AM (180.230.xxx.96)

그쵸
    부산에서 제주도까지 바닷속으로 통하게 해놨냐고
    시청 공무원 이라니깐 100평에서 사냐고 ㅎ

• 2. 시청공모원
    '20.1.28 9:00 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 시청공무원에서 빵 터졌어요
    해외에두가고지방에 별장있냐고 ㅋㅋ

• 3. 꼬맹이
    '20.1.28 9:09 AM (175.203.xxx.26)

전 뉴스나오기 전 유튭에서 봤는데
    이게 뉴스걸이인가 할 정도.
    사귀는 남녀사이의 호구조사같던데...

• 4. ...
    '20.1.28 9:11 AM (117.111.xxx.221)

러시아에서 일하는 아버지뻘 북한 노동자들이더라구요. 당연히 뉴스 거리될 만 하죠..

• 5. 딸이
    '20.1.28 9:18 AM (1.231.xxx.157)

말해서 유툽으로 먼저 봤었어요

남이나 북이나 아버지들 관심사는 비슷...
    북한 아저씨들이 음식 권하는데 여자애가 젓가락 더럽다며 망설이니까 괜찮다고...

인정 많은 것도 비슷하고... 교류하며 살면 좋을텐데 싶더라구요

• 6. 꼬맹이님 ...님
    '20.1.28 9:25 AM (58.140.xxx.59)

뉴스걸이 라니~뉴스거리도 아니고요.
    뉴스꺼리가 맞지않나요?

• 7. 신기했어요
    '20.1.28 9:37 AM (210.95.xxx.48)

혼자 시베리아 횡단 열차 탄 아가씨도 대단하구요.

북한 아저씨들도 궁금한 것도 많고 순박하던데
    서로 교류하고 살았으면 좋겠네요.

• 8. ...
    '20.1.28 9:40 AM (59.15.xxx.61)

거기도 루머가 많은듯 했어요.
    제주-부산, 부산-일본 해저터널 있다며? 없어?

• 9.
    '20.1.28 9:48 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

생각보다는 대화가 호구조사식으로 이어지지안
    대화가 되고...순박한 면도 있어보였어요.
    평양으로 가자는 말을 두어번 하는게 좀 그랬지만;;
    어린 여자가 유튭방송없이 노동자아저씨들한테 둘러싸여
    있었으면 배로 무서웠을것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.28 9:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

20.1.28 9:25 AM (58.140.xxx.59)

뉴스걸이 라니~뉴스거리도 아니고요.
    뉴스꺼리가 맞지않나요?
    ~~~~~~~~~~~~~
    거리 가 맞아요
    뉴스거리
    논문거리
    국거리

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.1.28 9:57 AM (175.223.xxx.35)

대화가 호구조사식으로 이긴 한데...순박한 면도 있어보였어요.
    평양으로 가자는 말을 두어번 하는게 좀 그랬지만;;
    어린 여자가 유튭방송없이 노동자아저씨들한테 둘러싸여 
    있었면 배로 무서웠을것 같아요.

• 12. ..
    '20.1.28 10:00 AM (14.36.xxx.223)

신기하던데요. 뉴스로 안나왔음 모르고 지나갔을 일이었는데. 북한아저씨들 혹시 아오지탄광가는거 아니냐 했는데 울신랑이 그게 편견이라고.. 암튼 외국에서 북한사람이랑 대화한다면 신기할거 같아요. 그리고 대화가 된다는게 사용하는 단어는 약간씩 다르지만 신기해요.

• 13. ...
    '20.1.28 10:02 AM (117.111.xxx.221)

윗님 그분들도 세나씨에게 국정원 잡혀가는 거 아니냐고 그랬죠 ㅎㅎ 비슷하네요. 말도 잘 통하고 같은 민족이다 싶었어요.

• 14.
    '20.1.28 10:10 AM (125.177.xxx.105)

유투브에 북한관련 영상이 네개가 있는데 앞으로 더 올릴건가봐요
    형이 사줄께하는식의 사고방식은 남북한이 같더라구요
    북한과 관계 회복이 돼서 하루빨리 관광할수 있는 날이 오기를 바래요
    미국일본 중국 호주 영국 등등 저네들은 다 북한관광이 되는데 정작 우리는 북한을 못가요 아이러니한 일이죠

• 15. 신기하네요
    '20.1.28 10:13 AM (115.40.xxx.206)

남한에 대한 환상이 잇어서 해저터널같은 것도 되어 있다는 가짜뉴스?도 퍼졌을라나 싶네요 ㅎㅎ

• 16.
    '20.1.28 10:23 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

꼬맹이님 저도 뭔 소린가 ...
    뉴스소녀란 뜻인가 했어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '20.1.28 10:51 AM (218.48.xxx.114)

불닭볶음면 나눠 먹는거 봤는데 나름 이 분들 러시아 통인것 같아요. 러시아 파견 근로자들... 러시아어도 하고...
    그래서 일반 북한주민보다는 더 자유로이 얘기가 오간것 같네요~

• 18. .....
    '20.1.28 11:29 AM (180.71.xxx.169)

시베리아 열차타면 북한 사람 많이 본대요. 유튜브에 제법 나와요. 저쪽에 북한 사람들 있는데 가서 말 걸고 왔다고...

• 19. Sdc
    '20.1.28 11:31 AM (110.70.xxx.58)

나만 거슬리는 건지 몰라도
    저 여자는 왜 대답할 때 항상
    어, 어 그러죠?
    아버지 뻘 나이라는데 나이 아니더라도
    첨보는 사람들하고 말할 때 "어"라고 말하진 않는데
    이상한 여자

• 20. 탈북자
    '20.1.28 11:53 AM (116.39.xxx.162)

3년 전에 탈북한 여자를 아는데
    얼굴도 작고 진짜 예뻐요.
    보는 사람들 마다 예쁘다고 난리...
    근데 아오지탄광 물으니까 모르더라고요.;;;;

• 21. SDC님
    '20.1.28 12:07 PM (211.217.xxx.140)

유튭에 보면 반말쓰는거 너무 무서워서
    좀 쎄보이려고 그랬다고 나오더라구요
    40명 정도 남자들이 우르르 타고 그중에서 10명쯤이
    자기를 둘러싸고 있는데 엄청 긴장했
    을걸요 ㅜㅜ

• 22. 박그네
    '20.1.28 12:54 PM (175.114.xxx.3)

진짜 감옥에 잡혀갔냐고
    혹시 비단이불 덮고 사는 거 아니냐고 해서 빵 터졌네요

• 23. ㄴㅅ
    '20.1.28 1:12 PM (175.214.xxx.205)

유툽어디서봐요