82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

英전문가 중국감염자 10만명 넘는다 주장

..... 조회수 : 2,117
중국 당국에서는 감염자 2천명이라고 하는데 
영국보건 전문가는 10만명 넘는다라고 주장하네요.
감염은 됐는데 증세가 없을수 있다는 이야기는 이사람도 하네요.
전 인류의 비상사태입니다.

中당국 "우한폐렴 감염자 2000명" vs 英전문가 "10만명 넘어"
26일(현지시간) 영국 일간 가디언에 따르면 공중위생 전문가인 닐 퍼거슨 영국 임페리얼칼리지 교수는 "내가 아는 한 감염자는 현재 10만명에 이를 것"이라면서 실제 감염자 수는 중국 보건당국 등을 통해 알려진 2000여명을 크게 웃돌 것이라고 밝혔다.
 https://news.v.daum.net/v/20200127205544523
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국이니까
    '20.1.28 2:47 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

감염은 되었는데 증상이 없어서 초기에 놓치는 것도 있겠고, 그 넖은 땅, 그 많은 사람 중 증상이 있어도 방역 그물망에 안 걸려서 놓치는 것도 많을거구요.

• 2.
    '20.1.28 7:06 AM (123.111.xxx.118)

중국 정부에서 밝힌 숫자보다는 당연히 많겠죠ㅠ

• 3. ?
    '20.1.28 9:15 AM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

중국정부를 어떻게 믿어요.

• 4. 영상속
    '20.1.28 11:09 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

중국 간호사 말이 영국발표에 가깝네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591170 박사논문 쓰는 중인데 7 멋이중헌디 11:10:41 771
1591169 공부는 아이가 하는게 맞고 부모는 다만 감사할뿐 11 .. 11:09:10 1,030
1591168 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? 7 ** 11:08:14 967
1591167 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 7 dd 11:07:12 1,332
1591166 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님등등 압도적 영어.. 11:02:20 412
1591165 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 21 서운한말 11:00:24 2,716
1591164 강서구 역세권 3 전세 10:59:47 529
1591163 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 2 ... 10:59:16 494
1591162 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 8 ... 10:59:14 958
1591161 지금 대구 날씨어떤가요 1 10:58:53 538
1591160 남편의 화법 5 남편 10:58:19 806
1591159 부조금 못받은 나름 역대급 스토리 8 부조금 10:58:06 1,681
1591158 선재업고튀어 시청률 10%는 나와야 되는 드라마 11 월요일 10:57:12 1,187
1591157 세제 발을 씻자로 샤워부스와 수전 닦아보세요 4 ... 10:56:40 1,467
1591156 중딩이 체험학습 하루내도 될까요? 7 결석 10:53:39 387
1591155 콩나물도 못 사고 돌아왔네요. 13 휴일아침 10:48:11 2,538
1591154 사람에 대한 관심 3 .. 10:48:04 621
1591153 지금 회자되는 결혼얘기 중 10 말많은 결혼.. 10:41:46 1,894
1591152 서울 오늘 레인부츠 오바인가요? 11 ㅇㅇ 10:40:39 921
1591151 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~~ 21 오늘보니 10:30:51 4,573
1591150 비혼이 죽으면 13 .. 10:26:31 2,399
1591149 국민연금 얼마내는게 8 도대체 10:24:45 1,236
1591148 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 11 ㅇㅇ 10:20:18 2,620
1591147 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 5 비오는일요일.. 10:13:45 881
1591146 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 6 유튜브 10:13:02 1,024