82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가군합격자발표를 모르고 넘어가면

정시발표 조회수 : 2,960
합격취소되나요?
홈페이지에 발표날짜 지났다고 확인이 안되네요.15일 1차발표후 2차 추가발표까지 한 모양인데..
이번입시 그냥 지나가고 재수준비하려다 혹 합격되면 걸어놓을까하고 한번 들어가보니 이미 발표가 끝났네요.ㅠ

2월 4일 발표로만 알고있었어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니예요
    '20.1.27 11:59 PM (124.56.xxx.51)

정시발표라면 2월5일부터 등록일이라서 등록하는거 보고 추가합격자 다시 발표하거든요. 추합자 발표를 했을리가 없어요.

• 2. ..
    '20.1.28 12:01 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

만일 추가합격 발표까지 났다면 이미 님은 붙었어도 등록 포기자가 되는거죠. 그런데 추합 발표가 벌써 났나요? 수시 베너와 착각하신게 아닌지 다시 한번 보세요

• 3. 혹시
    '20.1.28 12:02 AM (124.56.xxx.51)

같은 대학인데 가군, 나군이 있는 경우 발표날짜가 다른 경우가 있더라구요. 그래서 추합이 시작된 것으로 착각하신거 아닌가요? 어느 대학인가요?

• 4. ...
    '20.1.28 12:02 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

합격해도 안다닐거면
    더 절실한 다른 수험생이 입학하게 하시죠.

개인적으로는,
    합격자 발표에 이토록 무신경할 수 있나 싶네요.

• 5. 아이가
    '20.1.28 12:08 AM (1.235.xxx.18)

절대 안다니겠다며 한달내내 싸움에 원서도 저만 낸거라 애고집보면 안다닐거라 예상되어서 합격자발표를 신경안쓰고 2월 4일만 기다리고 있었어요.
    믈론 중간에 홈페이지 들어갔는데 배너를 찾을수 없었구요.
    애입시로 많이 갈등이 심했던지라 그저 지긋지긋했어요.ㅠㅠ

• 6. 정시추합
    '20.1.28 12:18 AM (221.163.xxx.189) - 삭제된댓글

정시추합은 아직 시작도 안했어요
    원글님 다시 학교홈피 확인해보세요
    2월4일 예정일이었지만
    발표한 학교는 많아요
    그치만 서울대는 아직 발표도 안했어요
    모든 학교 발표가 나고
    2월5일부터 7일 이렇게 3일이
    정시등록 기간입니다
    내가 가나다 세개 합격했어요
    그 기간안에 정말 갈 학교 하나만
    등록하는 거예요
    그 이후에 학교별 추합일정대로
    홈피 공지를 매일하고
    막판에는 전화추합 들어갑니다
    다시
    확인해보세요

• 7. 푸른바다
    '20.1.28 12:51 AM (223.39.xxx.205)

내일 학교에 전화해보시면 될듯요

• 8. 전화
    '20.1.28 6:39 AM (211.218.xxx.241)

전화해보세요