82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 대기업, 중견기업 본사들이 일정 비율로 지방으로 분산되면 지방대 입결이 올라갈까요?

Mosukra7013 조회수 : 1,002

아니면

여전히 인서울이 선호 될까요?...

* 예를 들어 부산에서 탄생한(현재는 서울에 본사)

LG, 롯데
세정(양복 브랜드)
CJ푸드(제일제당)
LS전선 등의

대기업, 중견기업이 부산에 본사가 있다면
부산대, 부경대
동아대, 경성대

같은 지역 대학의 입결이 오를까요?

아니면 여전히 인서울 열풍은 그대로 일까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.27 9:52 AM (49.170.xxx.24)

지방 입결 올라갑니다.

• 2. ...
    '20.1.27 9:54 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

교육기관도 지방으로 분산하면 더 효과적일거에요
    애들 교육 땜에 서울이나 강남을 선호하는 경우 많거든요

• 3. Mosukra7013
    '20.1.27 9:55 AM (39.7.xxx.196)

요즘 넷상에서(특히 남초 사이트)이런 미친 소리도 있어요

지거국, 지사학을 살리지 말고
    인서울 학교들을 지방으로 이전해라?

미친 것들

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:05 AM (111.118.xxx.150)

대법원 중앙지검 국회부터 지방이전하면 더 좋아질듯

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.1.27 10:15 AM (112.186.xxx.26)

대통령부터 세종시로,

• 6. ...
    '20.1.27 11:10 AM (218.235.xxx.232) - 삭제된댓글

보면 참 생각이 아무렇게나하는댓글들이 많아요 회사는 이익을 내고 경쟁에서 아주중요해요 대중들 하고싶은대로 해주면서 기업활동못해요 뭐든지 이게 기업활동에 도움이 되고 이익이 되는지 그게 거의 다죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590642 직장인 상담 받을 곳 추천해 주세요(경기남부) gh 09:40:27 14
1590641 중년남자 카라티.. 5 .. 09:34:34 115
1590640 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 12 여자들 09:26:25 837
1590639 글루콤이요..가격 4 09:20:33 374
1590638 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 9 ㅡㅡㅡ 09:20:06 719
1590637 여기 조프로인가 무좀 광고가 계속 뜨네요 4 . . 09:17:32 149
1590636 팽이버섯을 먹어서 그런가 가스가 안나와요 ㅇㄷ 09:12:32 231
1590635 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 5 ... 09:06:52 211
1590634 취업된 직장에 몇일 늦게 출근한다면(추가) 25 ... 09:06:48 702
1590633 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? 3 ^*^ 09:04:40 314
1590632 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 20 남매 09:04:21 1,182
1590631 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 6 드라마매니아.. 09:04:13 467
1590630 마트 캐셔한테 무시당한 거 같아요 8 .. 09:03:48 845
1590629 금나나가 많이 읽은글 점령? 여론 무얼가리려고 7 09:02:10 627
1590628 할아버지상 치르고 집으로 돌아가는 길이예요. 1 와사비 09:02:04 444
1590627 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 2 꼬기 09:00:28 371
1590626 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 13 .. 08:57:47 624
1590625 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 1 음.. 08:56:10 185
1590624 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 247
1590623 양모이불 다운이불 밝음이네 08:45:58 157
1590622 칼질 잘하시나요? 8 ㄴㅈㄷ 08:40:39 378
1590621 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 30 우리의아들 08:37:03 2,184
1590620 비 좀 오세요 2 기우제 08:22:47 1,041
1590619 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 17 게시판 08:21:35 2,255
1590618 제 운동 코스 좀 봐주세요 3 운동하자 08:12:51 739