82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽

저는 어느정도 꿈해몽을 잘하는 편이고
믿고 잘맞는편인데 이번건 잘모르겠어요.

제가 어느.전철역같은데서 나오는데
누군가ㅜ제 카드 지갑을 소매치기.할것 같아
손에.쥐고 있는데 들어있던 현금 카드가 그대로 있어
다행이다.

하며 안도 하는데
그 소매치기가 (여자)다른사람 걸 아마 뺏으려다가
그 행인이 돈을 쏟은거 같은데 바닥에.동전이 가득한거에요
그 소매치기가 그돈을 주워담고 있고
저도 같이 주워 주다 그소매치기기 뭐라 욕을 해서 그낭 던졌어요.
그행인은 제가 아는 학교 엄마이고 이번에 저희애랑 같은 학교
진학해요. 라이벌 관계?

그 지하철 외부 출구로 내려가는 계단에 같은 패 소매치기가 보복으로저를
넘어뜨리려고 바닥에 스티커를 붙이는데 -끈끈이 같은~ 제가 그걸 무사히 가까스로
다 통과해서 출구로 나갔어요.
나가보니 ...저정말 크리스찬 아닌데
바로 바깥에 하늘로 솟아오른 교회 첨탑십자가가
고색창연 하게.보였고요.
어떤 남자가 전화를 해서 자기가 나를.만나야하는데
장소를 모르겠으니
어디서 만나자~이런 내용 이었어요.
여기는 이태원인거 같고 명동즘에서 만나자는거 같았어요.

이게.좋은꿈인지 나쁜 꿈인지.모르겠어요
정말 디테일.하게.기억납니다.
개꿈 인가요 ? ㅎㅎ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590908 수학.과학에 재능 있으면 영재고 보내세요 09:12:53 33
    1590907 분당, 판교에서 아점으로 먹기 좋은 식당 추천 좀 부탁드려요 1 아점 09:07:27 82
    1590906 젊은 여자애들 말투 정말 듣기 거북하네요 7 어쩌다가 09:07:21 397
    1590905 드래곤백에 대해 1 알고싶어요... 09:06:03 138
    1590904 며느리는 연휴출근이고 아들은 얼마전 큰병 진단받고 12 어후 09:04:02 646
    1590903 인천 파라다이스시티 호텔 구경할 때 그랜드하얏트.. 09:01:23 149
    1590902 평론가.. 이동진 콘서트? 멀지만. 그래도 가볼까요 1 ... 08:57:00 258
    1590901 장은영. 금나나 사생활에 악플달며 증오하는 사람들 7 ..... 08:55:38 434
    1590900 어떤 아이를 강단 있어 보인다고 하나요? 9 LDd 08:49:36 345
    1590899 사과값이 비싼 이유 9 봄날처럼 08:45:07 734
    1590898 이효리 악플러는 허무하겠어요 3 ㅎㅎ 08:40:13 1,573
    1590897 9월 중순쯤(추석연휴) 여행하기 좋은나라 1 08:39:30 210
    1590896 베트남.ㅡ다낭과 나트랑중.어디가좋나요? 3 여행 08:36:59 320
    1590895 디저트에서 냉장고 냄새 좀 안 나게 하라 1 깊은빡침 08:28:55 708
    1590894 시누애들 키워주다가 아들네에 합가하자는 거 35 ... 08:24:21 1,822
    1590893 이대 96학번 본고사 있었나요?? 21 ㅇㅇㅇ 08:10:18 879
    1590892 尹 "민정수석실 부활"검토 7 you 08:04:51 990
    1590891 센소다인 치약 원래 거품안나요? 3 .. 08:03:17 591
    1590890 무의식연구소 아시나요? 2 .. 07:57:33 414
    1590889 검버섯 없애보신분 없나요? 13 검버섯 07:53:24 1,122
    1590888 변우석 어우 귀가 간질간질 3 ㅇㅇ 07:44:14 1,349
    1590887 형제끼리는 환갑 챙기나요? 20 ? 07:35:13 1,714
    1590886 성관계 후 질염 8 칸디다 07:31:49 2,472
    1590885 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 36 Ld 07:13:56 4,369
    1590884 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 5 건강 07:07:40 731