82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 싱크대 하신분들 어떤 색으로 하셨나요?

알못 조회수 : 7,223
50대입니다
집 인테리어 새로 하면서 싱크대도 해야하는데요
요즘은 싱크대가 아주 다양한 색이 많네요
여러가지 톤의 그레이가 가장 많고 화이트를 매치하거나
네이비를 하기도 하고 짙은 그린, 핑크 , 하늘색 등
그리고 주로 무광이 대세.
그런데도 저는 나이를 먹어서 그런지 여전히 화이트나 아이보리에
유광으로 자꾸 마음이 기울어요
집전체 인테리어도 모던하고는 거리가 있네요
감각도 없고 용기도 없으니 새로운 시도를 해볼 엄두도 못내고
그냥 그냥 무난하게 새로 했으니 깨끗한 걸로 만족하자 이러구
있습니다 감각있도 눈썰미있으신 분들 진정 부럽네요
유광 화이트나 아이보리 도장제품으로 하려고 하는데
후회할까요? 하 ....어렵네요 의견 좀 주세요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.27 1:07 AM (112.144.xxx.107)

핑크 그린 하늘색 이런거 별로 추천하고 싶지 않아요. 우리 예전에 체리색 아니면 옥색 인테리어 유행할 때 생각나시죠? 몇년 지나니 세상 촌스러워보이던.... 한 5년 주기로 부엌 새로 하실거 아니면 오래 두고 무난하게 쓸 수 있는 색으로 하세요.

• 2. ...
    '20.1.27 1:08 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

그레이 도장(하이그로시 말고 페인트) 무광이요.
    상판은 블랙 대리석
    화이트만 하지말자 다짐했네요. 저 47이예요. 화이트 징글징글해서요. ㅎㅎㅎ

• 3. 소소
    '20.1.27 1:09 AM (39.118.xxx.236)

저도 그레이 무광 50대입니다 ㅎㅎ

• 4. 인테리어
    '20.1.27 1:10 AM (222.118.xxx.139)

유광이고 윗서랍은 흰색 아래쪽은 회색섞인 파란색으로 하니까 고급스러워보여요. 대리석상판은 아이보리빛

권하시더라고요. 때타는 느낌이 별로 없이 좋더라고요.

• 5. ........
    '20.1.27 1:11 AM (121.132.xxx.187)

저는 만약에 싱크대 바꾼다면 에그쉘(반광)으로 하고 싶어요. 유곽, 무광은 유행타기도 하고 그냥 보기에도 개인적으로 반광이 예쁘더라구요.
    몇년전 원목가구 맞추면서 마감을 반광으로 했어요. 무광이 대세라고 하는데 반광이 전 좋더라구요.
    싱크대는 월넛 원목 반광 피니쉬로 방수처리 해서 하고 싱크대 벽타일 색을 차콜로 하고 싶어요.

• 6. .
    '20.1.27 1:11 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

자동차와 싱크대는 흰색처럼 밝은 색깔이 제일관리하기 편한줄만 아세요.

• 7. 그레이
    '20.1.27 1:16 AM (124.5.xxx.148)

그레이도 좋네요.

• 8. 이글루
    '20.1.27 1:18 AM (218.235.xxx.197)

그레이도 전체화이트도 싫어서
    상부장 화이트
    상판 화이트
    하부장 코코아(밝은톤)

볼때마다 넘 예뻐서 감탄중이예요^^

• 9. 다들
    '20.1.27 1:24 AM (220.72.xxx.163)

취향이 있으시군요
    줏대도 없고 취향도 없는 저는선택장애자입니다
    댓글주신 대로 상상하면서 참고하고 있습니다

• 10. 노리스
    '20.1.27 1:32 AM (218.146.xxx.119)

저는 냉장고랑 색상 맞췄어요

• 11.
    '20.1.27 1:40 AM (120.142.xxx.209)

흰색과 민트로했는데 너무 만족
    깔끔 상큼

• 12. 싱크대
    '20.1.27 1:42 AM (211.197.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 사장님이 상부 화이트 하부 진 그레이를 추천하셨지만

상부 펄 화이트
    하부 펄 라이트 그레이
    로 했어요.

상판은 아이보리 얼룩 탄다고 해서
    아주 연한 연한 베이지로 했어요.. 한샘 거 레이니 스카이라고 있어요
    이게 식탁과 부엌 타일과 색이 다 같아서요.

전체적으로 굉장히 세련되고 고급스럽습니다. 가까이서 보면 은은한 펄감 있고요

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.27 2:08 AM (223.62.xxx.93)

상부 화이트, 하부 그레이 세미매트로했는데
    고급스러워요
    임대용이라 고급형도 아니고 대기업 브랜드 보급형
    모델이었는데 중개소사장님, 임차인도 다들
    이쁘다고 했어요

• 14. ㅡㅡ
    '20.1.27 2:10 AM (58.176.xxx.60)

저도 투톤으로 했는데 넘 이뻐요
    바닥이 아이보리색 대리석이라
    상부는 무광 화이트
    하부는 무광 중간톤 톤다운된 베이지로 하고
    상판은 따뜻한 불투명한 느낌 화이트로 하니 화사하면서 차분해서 이쁘네요

• 15. 입주청소
    '20.1.27 2:12 AM (112.151.xxx.95)

입주청소 경험 있는 저로서는(일해봤다는 얘기)
    무광회색 노노해요.

죽어라 청소해도 얼룩이 그대로 다시 보인다는 전설의 컬러입니다.

문이나 뭐나 아무것도 회색 하지 마세요. 진심입니다

• 16. //////
    '20.1.27 2:17 AM (188.149.xxx.182)

몇평이세요? 만일 33평 이하라면 흰색 약간진한 대리석 상판
    좀 큰 평수라면 옅은색의 나무 오크?티크? 해보심 어떨까요.
    솔직히 흰색 싱크대는 모던.
    나무는 좀 있어보이지염....글고 나무문이 가장 이뻤어요.

회색은 아니됩니다. 윽......어둑해요....요즘 회색 유행인데 몇년 지나면 그거 진짜 볼품없어질거에요.
    그 유행인 옅은회색톤 주방및 가구들 몽땅 칠한 집 들어갔는데 어둑어둑....

• 17. //////
    '20.1.27 2:18 AM (188.149.xxx.182)

주방 짜면서 ㅐㅇ장고와 기맹스탠드도 같이 짜서 넣어보심 어떨까요.
    이케아주방에 혹시 없나요. 주방문으로 냉장고문까지 쫙. 해넣으면 훨씬 깨끗합니다.

• 18. //////
    '20.1.27 2:19 AM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

아님 새미빌트인 냉장고로....

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.27 5:28 AM (124.64.xxx.10)

몇 년 주기로 인테리어 다시 하는 스타일 아니라면 유행색은 피해야 하지 않을까요?
    요즘 유행색이 그레이잖아요.

사정상 지금 대형 평수 고가월세 살고 있는데 여기 주방이 분리형이고 싱크장은 화이트원목이에요.
    원목이니까 당연히 무광 화이트겠죠?

너무 고급스럽고 예뻐서 제 집 리모델링 할 때 비슷한 거 하려고 생각하고 있어요.

• 20. 그레이
    '20.1.27 6:07 AM (123.214.xxx.169)

밝은 그레이든 어두운 그레이든지
    그레이는 노노

• 21. 초..
    '20.1.27 6:35 AM (59.14.xxx.173)

50대시라니.. 무조건 유광하셔요.
    무광 수시로 닦아야 해요.
    내 손가락 관절은 소중하니까요.
    화이트 유광 했어요.부엌이 넓고 환한 느낌입니다.

전 무광 고민 많았지만
    늘 청소 달고다는 사람이 아닌지라..
    유광 선택.
    선택은 완전 굿입니다.

• 22. 50대
    '20.1.27 7:52 AM (116.39.xxx.29)

입주때부터 10년 넘게 쓰던 싱크대의 불편한 점을 교훈삼아 아래위 흰색 유광도장 제품으로 선택했어요.
    1. 무광은 보기엔 고급스러운데 손자국 장난아니에요. 유광이어도 저가형 모델의 시트지 말고 5~6면 도장으로 하면 그다지 번들거리지 않고 고급스러워요. 청소 간편한 것도 최고고요.
    2. 싱크대 손잡이가 없는 핸들리스 모델을 하실 거면 더욱 5~6면 도장제품 추천. 문 안쪽과 모서리 손 닿는 곳에 손때가 타는데 도장제품은 겉과 뚁같아서 슥슥 닦으면 끝.
    3. 타일은 최대한 큰 걸로. 기존 타일이 벽돌처럼 작은 것 였는데 가스렌지 주변의 타일 줄눈에 양념 얼룩이 진 것 청소하기 너무 힘들더라구요. 치솔로 일일이 문지르기 귀찮..60센티 길이의 큼직한 타일 대만족입니다.

• 23. ...
    '20.1.27 8:16 AM (218.159.xxx.83)

저도 씽크대 교체해야 하는데
    도움받으려다 더 고민생겼어요ㅠ
    흰색 상부장,회색 하부장 또는 올 흰색으로 정했었는데
    다시 갈등이 오네요.
    주방타일은 어떤모양 어떤색이 이쁜가요?
    저도 여쭈어요~

• 24. 0000
    '20.1.27 8:26 AM (118.139.xxx.63)

몇개월전 새아파트 입주했어요...
    무광 그레이인지 아이보리인지 애매한 색...
    근데 무광이 단점이 있네요?
    손자국 같은거 안 지워져요.
    어제는 인덕션 아래 씽크대 문에 뭐가 묻어서 닦는데 그동안 몰랐던 얼룩이 여럿 있네요...
    근데 안 닦여요...스폰지에 세제 묻혀서 몇번이나 닦는데도 와...안 닦여요...
    한 5번 세제 묻혀서 닦으니 쪼매 없어지더라구요.

• 25. 하얀색
    '20.1.27 8:38 AM (49.174.xxx.157)

반광으로하세요

• 26. ...
    '20.1.27 8:47 AM (218.159.xxx.83)

반광이라는게 있는줄 몰랐네요

• 27. 만트
    '20.1.27 9:40 AM (223.62.xxx.82)

민트에 아일랜드 하부장만 그레이에요.

ㄷ자라서 안에서는 모두 민트
    밖에서는 2톤

3년째사는데 만족해요.
    원목바닥에 나머지는 모두 원목이에요

• 28. 218님 타일
    '20.1.27 9:46 AM (116.39.xxx.29)

저도 상하부 흰색싱크대인데
    상판은 아이보리, 타일도 아이보리 배경에 큼직한 마블무늬 있는 것 했어요. 원래 마블무늬 별로인 사람인데 큰 타일에 연하게 수묵화 그린 듯 은은한 게 주방 전체가 고급으러보여요(제 눈에는^^) 바탕색도 상판과 같은 아이보리라서 통일된 느낌이고요.
    같은 무늬라도 배경색과 타일재질에 따라 느낌이 다르니 종류 대형 타일전시장서 실문 꼭 비교해보고 고르세요.

• 29. 요즘
    '20.1.27 10:36 AM (211.196.xxx.123)

우리집은 크림색 무광인데 진한 밤색으로 테두리하고 문짝 하나씩 포인트로 줬어요.
    요즘 손자국 나지 않아요. 상판은 점들어가있는 연그레이??
    꼐끗하고 무난해요.

• 30. ...
    '20.1.27 10:39 AM (175.223.xxx.1)

116님 도움주셔서 감사합니다~~

• 31. 타일
    '20.1.27 10:41 AM (175.223.xxx.1)

아이보리로 해야겠어요~