82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 암살 김재규 부정축재자 만들기 - 천경자의 미인도가 진품이어야만 하는 이유

........ 조회수 : 2,708
https://www.nocutnews.co.kr/news/4721487
"박정희 암살 김재규, '미인도' 진품이어야 하는 이유"

화가 고 천경자 씨 측 국립현대박물관 소송... 그림을 그렸다는 화가가 내작품이 아니라는데도 끝까지 그녀가 그린 거라는 사람들, 프랑스 감정업체가 위작 판명을 내렸는데도, 진품이라 말하는 사람들, 이 사건은 아직도 끝나지 않았다.

상심한 화가는 그건 내 작품이 아니라고 나는 미인도라는 제목을 붙인 적이 없다고 써놓고 미국으로 갔었다. 

그렇다면 화가 본인이 내가 그린 그림이 아니라는데도 그 그림이 진품이 돼야 하는 이유는 무엇이었을까...
전두환의 신군부가 이 사건의 중심에 있는 듯 보인다.

정치검찰은 이 사건에도 등장....ㅠㅠㅠㅠ
https://www.youtube.com/watch?v=377QEiPVG7U
프랑스 감정회사 "천경자 '미인도' 위작 맞아"
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보석
    '20.1.27 12:50 AM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=ZyKq9tJhT9c
    [MusT]천경자 화백 딸이 말한 '미인도'가 가짜인 이유 5가지...'천경자 코드'

• 2. 아하
    '20.1.27 1:20 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그래서 미술품 전문가 라는 사람들도 진품이라고 우긴거군요.양심이 있으면 지금이라도 양심선언해라. 천화백이 그일로 다른나라로 떠나버리고 눈을 감을때도 얼마나 억울했을까요.
    에라이 잡것들.

• 3. 이 사건
    '20.1.27 4:21 AM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

기가막힌 사건이죠.
    천경자의 미인도가 본인이 그린 그림 아니라고 한 것도 안 믿어줘서 프랑스 미술품 감정가 불러서 위작이라고 판정 받았어도 그래도 이 그림이 천경자의 미인도가 되어야 한다는 거. 얼마나 웃기나요.
    아직 천경자 딸이 미국에 살고 있다는데 이 집 한도 좀 풀어줘야 하지 않나.
    뭐 이런 말도 안되는 일이...
    천경자 자서전 읽은 적이 있는데 글도 정말 잘 쓰더군요.

• 4. 허허참
    '20.1.27 5:40 AM (211.176.xxx.111)

미인도 사건이 유명한 일인데, 김재규와 연관된 것이었군요. 어제 남산의 부장들 보면서 새로운 몇몇 사실들을 확인하게 되었는데요. 천화백의 미인도도 오늘 처음 확인하네요.

• 5. ....
    '22.5.28 10:04 AM (58.148.xxx.236)

천경자 미인도 ㅡ김재규 관련 건