82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세번째 감염자는 우한살다 왔다는데

.. 조회수 : 8,553
거기서 전염병 도는거 알고
자기도 열나면 병원엘 가야지
해열제먹고 마스크쓰고 부천, 일산 사방천지 돌아다녀요?
죽을려면 혼자 죽지 뭐하는 짓거리죠?
다른데도 아니고 우한에서 다이랙트로 온 사람이?
이 사람은 고소해야하지 않나요?

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=1307044078
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.26 10:57 PM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

댄스클럽도 갔다하지 않았나요? 거기서도 마스크 쓰고 춤추고 술마셨을까요? 증상이 있다면서 그렇게 돌아다닌건 정말 역먹어야해요 게다가 우한에서 왔는데 그러고 다닌거면 진짜 나쁜거죠

• 2. ...
    '20.1.26 10:59 PM (218.159.xxx.83)

왜 그런 행동을 한거죠?
    진짜 나쁘네요

• 3.
    '20.1.26 10:59 PM (49.165.xxx.219)

중국 제주도무비자라
    어제 제주도에서왔는데
    중국인들 롯데호텔에 엄청 많아요
    무비자 누가만들었나요?

• 4. 윗님
    '20.1.26 11:00 PM (121.125.xxx.71)

원희룡이용

• 5. ...
    '20.1.26 11:04 PM (172.58.xxx.206)

오마나
    걸어다니는 좀비였군요.
    여기저기 기침하고 손만 스쳐도
    밀폐됀 공간에서...
    조만간 난리 나겠네요. 평균 일주일이 잠복기라는데.
    그동안 접촉당한 사람들도 여기저기 옮기면서 돌아다니고...

• 6. ...
    '20.1.26 11:04 PM (61.72.xxx.45)

일단 원희룡 고소하세요

• 7. ㅆㄴ
    '20.1.26 11:10 PM (1.235.xxx.10)

제주도가 지껀가 누구맘대로 무비자로 만들어 떼놈들 천지를 만든건지..

• 8. 근데
    '20.1.26 11:11 PM (1.239.xxx.113)

지금 무비자입국 일시적 금지할 수 있는 권한
    당연히 대통령에게 있는거 아닌가요
    왜 안하죠?

• 9. 저 사람은
    '20.1.26 11:14 PM (93.82.xxx.62)

중국인 아니고 한국인이잖아요.
    무비자 입국이랑 아무 상관없어요.

• 10. 제주도
    '20.1.26 11:17 PM (49.165.xxx.219)

13만명 중국애들무비자

• 11. //
    '20.1.26 11:19 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

[우한폐렴] 잠복기에도 전파..미전문가 “생각보다 더 심각”
    https://news.v.daum.net/v/20200126225912185

• 12. ..
    '20.1.26 11:20 PM (223.38.xxx.46)

아직까지 제대로 치료받고 죽은 사람 한사람도 없잖아요
    무슨 손만 스쳐도 죽는다는 식으로 과장하나요?

• 13. 아하
    '20.1.26 11:24 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

사람이 죽어나가야
    그때서야 정부는 뭔가 할건가봐요?
    시체팔이 좋아하니까

• 14. 아니
    '20.1.26 11:24 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

전문가가 심각하다고 하는데
    님이 뭔데 과장이라고 우기는거예요

• 15. 쓸개코
    '20.1.26 11:25 PM (218.148.xxx.189)

근데 무비자는 언제 시작된건가요?

• 16. 언제
    '20.1.26 11:27 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

시작이 왜요?
    또 이명박근혜 탓하려고?
    그사람들 다 감옥에 있거나 힘도 없어요
    지금 정권 잡은 사람은 뭐 허수아비래요?
    바꾸면 되잖아요? 왜 암것도 안해요?

• 17. 꺼져
    '20.1.26 11:27 PM (93.82.xxx.62)

아하
    '20.1.26 11:24 PM (103.30.xxx.134)
    사람이 죽어나가야
    시체팔이 좋아하니까
    ㅡㅡㅡㅡ
    베충이는 좀 꺼져!

• 18. 쓸개코
    '20.1.26 11:28 PM (218.148.xxx.189)

103.30.xxx.134 댁한테 안물었고요 위에 원희룡 말씀하시는 분이 계신데 그게 원희룡 지사 시작하면서 시작된건가 해서 궁금했어요.

• 19. 쓸개코
    '20.1.26 11:28 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

103.30.xxx.134 아무것도 안했는지 했는지는 여러분들이 댓글도 달아주고 찾아보면 좀 나오죠.

• 20. 쓸개코
    '20.1.26 11:30 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

103.30.xxx.134 아무것도 안했는지 했는지는 여러분들이 댓글도 달아주고 찾아보면 좀 나오죠.
    전전전정부 노통은 언급해놓고.

• 21. 쓸개코
    '20.1.26 11:32 PM (218.148.xxx.189)

전전전정부 노통은 언급해놓고.

만약 숨기는 사람이 있다면 대만처럼 벌금선고해야한다고 생각해요.
    세번째 감염자가 자진신고는 했다고 하는데..
    김현종 의사라는 분이 올린 글이 있나봅니다. 참고가 되실지.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2928906&page=2

• 22. 숨기는
    '20.1.26 11:37 PM (1.239.xxx.113)

아 그러니까 그럼 숨기는 사람 있으면 국적 상관없이 엄청나게 벌금 때리는거라도 시행해야죠
    중국인 확진자 해열제 먹고 돌아댕기는지 아닌지 어떻게 아나요
    지금 뭐라고 하라구요 정부 제발

• 23. 정부가
    '20.1.26 11:41 PM (93.82.xxx.62)

놀아요? 방역하고 국경에서 검사하잖아요?
    저렇게 숨기는 양심불량들을 정부가 어쩌라구요?
    입국시 열이 없었는데 우한에서 왔다고 자국민 입국도 거부해요?

• 24. ..
    '20.1.26 11:45 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

아하

'20.1.26 11:24 PM (103.30.xxx.134)

사람이 죽어나가야
    시체팔이 좋아하니까

시체팔이 라니, 어디서 세월호를 들먹이며 비아냥대!

• 25. ..
    '20.1.26 11:45 PM (49.170.xxx.24)

아하
    '20.1.26 11:24 PM (103.30.xxx.134)
    사람이 죽어나가야
    시체팔이 좋아하니까

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    시체팔이 라니, 어디서 세월호를 들먹이며 비아냥대!

• 26. 버스에서
    '20.1.26 11:56 PM (222.120.xxx.44)

마스크라도 나눠주어야 함
    음식점 관공서등에도 손소독제도 의무적으로 비치하게 해야하고
    가시적인 모습이 보여야 함

• 27. 마니또
    '20.1.27 12:04 AM (122.37.xxx.124)

우한에서 온 사람이 발열없다해도 이동제한시켜야죠. 추적관찰해야되구요
    잠복기도 위험하다고 전문가가 말했다면서요..
    과잉대응이 낫다는말 맞네요.

• 28. ..
    '20.1.27 1:25 AM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

부산도 중국인들 많은데 제주도는 장난아니겠네요

• 29. ㅇㅇ
    '20.1.27 1:37 AM (61.75.xxx.28)

도대체 중국 정부는 왜 이런 전염병에 대해서 제대로 정보를 제공하지 않고 은폐하는지 정말 전지구적 민폐짓거리는 또했네요. 아 진짜 누구 말대로 단군할아버지는 부동산 사기를 당한게 분명해요..어쩜 이웃 국가들이