82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강촌 엘리시안 갔더니 중국인 진짜 많았어요

ㄹㅎㅎ 조회수 : 5,577
아이 스키 가르치러 2박 3일 다녀왔는데 중국인들 진짜 많더라고요
무슬림도 좀 봤고요
저 문지지자고 자한당 완전 개취급하는 사람인데요 중국인 입국금지 하는게 맞다고 봐요 오히려 그렇게 하면 지지율도 올라갈텐데요...
집권 초기에 빠르게 시원시원하게 움직이던 문통 이럴때도 그런 센스 좀 보여주시길....중국인들 버스로 단체로 와서 렌탈 하우스 와서 옷하고 장비 발려가더라고요... ㅠㅠㅠㅠ

https://www1.president.go.kr/petitions/584593
입국금지 링크입니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '20.1.26 10:40 PM (182.231.xxx.168)

오늘 조카랑 신촌갔다가 신당동서 떡볶이 막었는데...
    주변에 중국말 대잔치...
    무서웠어요...-.-
    마스크는 안하고 향수는 잔뜩 뿌리고...
    바이러스랑 상관 없는데 사는 사람들일거라고 생각은 했어요...

• 2. ..
    '20.1.26 10:41 PM (121.129.xxx.187)

여보세요. 댁이야 보기 싫은 정도지만, 거기 종사자는 그게ㅡ업이예요.

• 3. ㅜㅜ
    '20.1.26 10:42 PM (1.239.xxx.113)

중국인들 심지어 어린이 회관 눈썰매장까지
    한국곳곳에 엄청있네요
    제발 조선족우대좀 그만했으면해요

• 4. 원글
    '20.1.26 10:43 PM (14.39.xxx.7)

윗님 감정이입을 종사자로 전환할때가 아니죠 ㅜㅜㅜ 중국인이 많으니 모든 대한민국 국민들이 위험하다라고 거기에 감정이입을 하셔애죠 ㅜㅜ

• 5. ...
    '20.1.26 10:47 PM (121.129.xxx.187)

아니 그나라 전염병 돈다고 그나라 국민 전체를 입국을 금지시켜요? 우리한테 물건 사가는 바이어도 있는데?

나중에 한국에 뭔 병이 돈다고 한국인
    입국 금지시키면 그땐 어떡할라고요? 생각이라는 걸 하고 삽시다.

• 6. 왜 하필
    '20.1.26 10:50 PM (110.70.xxx.204)

잠실 롯데백화점에도요. ㅜㅜ

• 7. ..
    '20.1.26 10:54 PM (223.62.xxx.52)

북한 개돼지 취급하던 것들이
    갑자기 북한을 정상국가 취급하며
    세계 최하위국가인 북한을 찬양함

• 8. ...
    '20.1.26 11:03 PM (61.72.xxx.45)

프랑스에서는 사스보다 위험성이 덜 하데요
    위에 글 링크 보세요
    유럽에는 우리나라보다
    중국인 훨씬~~~ 많답니다
    학비 없어서 유학생도 많고요

• 9. 아이고
    '20.1.26 11:11 PM (223.38.xxx.189)

입국금지 국제법상 안된다고 해요. 전세계에서 지금 북한만 입국금지하고 있구요

• 10. --
    '20.1.26 11:12 PM (1.239.xxx.113)

출입국관리법 제11조(입국의 금지 등) ① 법무부장관은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 외국인에 대하여는 입국을 금지할 수 있다.

1. 감염병환자, 마약류중독자, 그 밖에 공중위생상 위해를 끼칠 염려가 있다고 인정되는 사람

• 11. --
    '20.1.26 11:14 PM (1.239.xxx.113)

출입국관리법에 의해서 입국금지 할 수 있는데요?

오늘 대만은 공식적으로 중국인 입국 금지했네요

• 12. 심지어
    '20.1.26 11:20 PM (210.107.xxx.105) - 삭제된댓글

덕수궁에도요
    무료관람이라 들어갔다가 도망쳐나왔어요

• 13. 쓸개코
    '20.1.26 11:21 PM (218.148.xxx.189)

중국 우한 오가는 인천항공 중단시켰다고 하고요,
    http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005618103&plink=ORI&cooper=DA...

입국금지 관련
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11931209

충청남도?도 3천명 단체관광 취소시켰다고
    http://kor.theasian.asia/archives/252571

• 14. 대만
    '20.1.26 11:22 PM (121.129.xxx.187)

단체관광만 금지

• 15. 쓸개코
    '20.1.26 11:23 PM (218.148.xxx.189)

대만도 단체관광만 금지

• 16. 연휴
    '20.1.26 11:24 PM (210.107.xxx.105)

호캉스 왔는데 망했어요
    오늘 점심 체크인시간 즈음 외출하려 나서는데
    호텔 입구에 중국단체 관광버스 3대가 쫘악
    거기 내려서 로비에 줄지어 앉아있는 거대인파 보고
    멘붕왔어요
    밥 먹으러 롯데 본점 왔는데 한산한 가운데 내국인은 거의 없고 중국인뿐이라 밥 만 먹고 얼른 나왔고
    간만에 미세먼지 걷혀서 소화시킬겸 덕수궁까지 걸어갔는데 길거리에 돌아다니는 사람들이 전부 중국말을 써서 얼른 지하철 타고 들어왔어요

• 17. 쓸개코님
    '20.1.26 11:39 PM (1.239.xxx.113)

쓸개코님
    그러니까 충남 지자체에서 스스로 하는거 말고
    정부에서 단체관광이라도 입국 거부 왜 안하냐구요
    우리나라 지금 춘절시기에 엄청 쏟아져들어왔는데요

• 18. 쓸개코
    '20.1.26 11:40 PM (218.148.xxx.189)

1.239님 국제법 문제가 있다잖아요. 저 뒤에 누가 어떤글에 댓글로 소상히 알려주셨는데 못찾겠네요;

• 19. 스페인
    '20.1.26 11:48 PM (85.255.xxx.0)

저는 지금 세비야에 있는데 중국관광객 엄청 많아요
    이곳저곳 단체로 가족단위로 엄청 다니더군요
    불편해지는건 왜 그럴까요..

• 20. 바이어?
    '20.1.26 11:53 PM (1.225.xxx.218)

반일운동할 때는
    일본하고 거래하는 한국업체들 생각도 안하더니
    중국인 바이어는 되게 챙기네요.

• 21. 쓸개코님 그럼
    '20.1.27 12:49 AM (1.239.xxx.113)

무비자라도 한시적으로 비자받게 하는거
    이건 문제 없죠?

이거 왜 안해요?

• 22. 어휴
    '20.1.27 12:55 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

우한살다가 들어온 인간들이라도 좀 걸르던지!!
    돈 몇푼 벌자고, 국민 죽어나가는 전염병을 나몰라라??
    중국인 상대로 장사하는 사람들 빼고,
    대부분 국민들은 중국인관광객들 입국하는 거 싫다고!!!

• 23. 대깨
    '20.1.27 4:03 AM (61.101.xxx.195)

대가리가 깨져도 중국몽이니까요...
    하 진짜 일본이나 짱깨나 설사나 된똥이나인데
    그놈의 중국몽... 미친

• 24. ..
    '20.1.27 5:11 AM (125.186.xxx.17)

짱깨 입국 금지 잘 했다고 북한 찬양 하는 벌레들이 많네