82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 이슈, 너무 다른 반응(전세기 투입)

네이버 조회수 : 2,106
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=018&aid=000...
정부, '긴급 봉쇄'중 우한교민 수송위해 전세기 투입 검토 / 이데일리 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000...
정부, 우한교민 철수 전세기 검토 / 세계일보

미국, 26일 전세기 투입... 우한에서 자국민 대피 / 한국일보
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연한
    '20.1.26 9:20 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

당연한 일입니다.
    미국 국민들이 가장 자랑스러워하는 게
    국가가 자기들은 지켜준다는 겁니다.
    에볼라 때 아프리카 봉사의료진으로 간 미국사람
    2명 살려내는 거 보셨죠?

• 2. 당연한
    '20.1.26 9:20 AM (124.5.xxx.148)

당연한 일입니다.
    미국 국민들이 가장 자랑스러워하는 게
    국가가 자기들은 지켜준다는 겁니다. 
    에볼라 때 아프리카 봉사의료진으로 간 미국사람
    2명 전세기 띄워 살려내는 거 보셨죠?

• 3. 124.5
    '20.1.26 9:24 AM (124.50.xxx.16)

저는 한 가지 사안에 다른 반응 이중성을 말하는 겁니다.
    미쿡 찬양하려면 다른 주제이니 새 글 파세요

• 4. sie
    '20.1.26 9:29 AM (14.52.xxx.106) - 삭제된댓글

댓글이 황당하네요.
    우리 국민을 데려온다는 건 반대하고
    미국이 자국민 데려가는 건 찬양하다니.
    어쩌라는 건지. 그냥 정부에서 하는 건 전부 반대란거겠죠..

• 5. 말귀를
    '20.1.26 9:35 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

원글님 논점 제대로 보세요.
    이중성 돋는게 잘못이고
    자국민 데려오는 게 당연하다고요.
    미국찬양이 아니라 국가가 국가역할하겠다는데
    세금 운운하는 건 국가가 필요없는 사람들이나 하는 소리죠.

• 6.
    '20.1.26 9:36 AM (73.172.xxx.66)

같은 분이 미씨에도 올리고, 곧 여기도 올리셨나보네요.
    바쁘시겠다.

• 7. 124.5
    '20.1.26 9:37 AM (124.50.xxx.16)

댓글 반응 보라니까 뭔 이상한 소린지.

• 8. ...
    '20.1.26 9:37 AM (61.72.xxx.45)

울 국민 당연히 데려와야죠
    데려와서 격리 후 검사 치료도 해야 맞아요

• 9. 73.172
    '20.1.26 9:40 AM (124.50.xxx.16)

뭐가 불만인지요. 당신만 이런 글 읽고 82쿡 회원들은 이런 정보 알면 안돼요?

• 10. 예의없다
    '20.1.26 9:42 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

원글님, 참 예의없고 경박한 분이네요.
    초등도 올리는 댓글에 날뛰는 이유가 뭡니까?
    지금 댓글 엉망인 방학기간이라고요.
    가끔 한자가 한국거라고 댓글 올리는 똥멍청이들도 있어요.

• 11. 예의없다
    '20.1.26 9:46 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

원글님, 참 예의없고 경박한 분이네요.
    말한마디도 참 이상하게 하는 분
    초등도 올리는 댓글 치매 영감도 올리는 댓글에 날뛰는 이유가 뭡니까?지금 댓글 엉망인 방학기간이라고요.
    가끔 한자가 한국거라고 댓글 올리는 똥멍청이들도 있어요.
    요즘 댓글 비정상인도 많이 올려요.

• 12. 124.5
    '20.1.26 9:52 AM (124.50.xxx.16)

님은 더 예의 없네요.
    제 글의 의도와 다른 이상한 댓글들
    전 82 하면서 님이 한 막말 들은적도
    없고 그런 행태 한적도 없습니다.

예의없고 경박한 사람이
    이런 댓글도 잘 쓰겠죠. ㅋ

• 13. 124.5
    '20.1.26 9:53 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

네일베 쉴드 많이 치십시요.ㅋ

• 14. 124.5
    '20.1.26 9:56 AM (124.50.xxx.16)

네일베 쉴드 많이 치십시오ㅋ
    님이 이러는거보니 저녁때 한 번
    더 올려야겠네요

• 15. 원글님 의도는
    '20.1.26 10:07 AM (175.209.xxx.73)

우리나라 정부의 전세기는 반대하면서
    미국 전세기는 찬양일색이라 ㅎㅎㅎ
    맞아요
    같은 상황에서도
    며느리는 무조건 밉상이고
    내아들은 무조건 찬양하는 대한민국 시어머니의 이중성이라고
    새로운 신조어로 등극할 날이 올겁니다 ㅎㅎㅎ

• 16. 124;3
    '20.1.26 10:14 AM (223.33.xxx.216)

글좀 일고 써라
    우리나라가 전세기 띄운다니까
    왜 그사람들 들어오게 하냐?
    네일베 댓글
    미국이 전세기 띄운다니까
    자국민보호?
    저런 무식한것들이 저런 댓글 썻을 거라는

• 17. 그래ㅓ
    '20.1.26 10:45 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

그래서 여기 누가 저런 댓글 옳다고 찬양하나요?
    띡 올리고 이것 봐...그래서 어쩌라고...

• 18. 그래서
    '20.1.26 10:46 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

띡 주소만 올리고 이것 봐...그래서 어쩌라고...

• 19. 그래서
    '20.1.26 10:48 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

예의없는 거 맞는데요.

• 20. ..
    '20.1.26 10:55 AM (116.121.xxx.157)

이참에
    네이충들 다 우한에다가
    추방 시켰으면 좋겠네....
    옆집 개만도 못한 색키듵

• 21. 그래서
    '20.1.26 10:57 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

알아서 댓글 보고 거슬리는 거 찾아서
    원글님 옳습니다 옳습니다 해야해요?
    안 그러면 무조건 나쁜 놈들이고?
    기본예의없는 거 맞는데요.

• 22. 39.7
    '20.1.26 11:11 AM (124.50.xxx.16)

무슨 말인지.
    님 핸드폰 고장인지 대리점이나
    가보셔. 무슨 말인지 알죠?

• 23. 쓸개코
    '20.1.26 11:26 AM (218.148.xxx.189)

정부 까는 쪽들은 뭘해도 깐다.. 그걸 말씀하시고자 하는거겠죠.

• 24. ...
    '20.1.26 1:30 PM (1.235.xxx.180)

반대를 위한 반대를 하는 사람들이라 그래요.
    미국 전세기 띄우는 거는 찬양하면서 문정부 뭐하냐 타박.
    전세기 띄우려 정부가 검토한다니 왜 띄우냐 비난.
    상식적이지 않은 사람들과는 말 섞지 마세요~ 나만 열받음. ㅎㅎ