82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 우한 의사들은 우한 안에서만 일해야 하고 죽을수도 있는 거네요?

주궈 조회수 : 5,024

밖으로도 못 나오고?
의사가 불쌍하게 생각되기는 또 첨이네요.
결국 그 머저리같은 사람들 때문에 의사들도 그 사람들 치료하면서 같이 감염되고 같이 죽는 거?
중국 정책은 그 도시가 폐쇄 됐으니 죽든 살든 그 안에서 니들끼리 절대 나오지 마라 이건거죠?
그 안에 있는 의사는 의사라는 이유로 그 더러운 거 먹고
감염됐든 옆에 있다 감염됐든 그 사람들 만져야 하는 거고?
아우 의사도 할 짓이 아니네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가리라
    '20.1.26 12:02 AM (180.69.xxx.126)

의사들 약도없고 그냥 치료만 하는거구요 ..13개 지역에 삼천만인데 그들도 죽을것같아요..식료품 사재기에 ..나가려는 사람은 총으로 쏠듯싶어요 바이러스 걸리기 싫으니깐...
    시체 치워달라해도 해주는사람이 없다는데요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.26 12:04 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

좀비시티도 아니고..공포네요
    영화같은 현실이 무서워요.

• 3.
    '20.1.26 12:04 AM (110.70.xxx.207)

좀비시티도 아니고..공포네요
    도시도 폐쇄되고 의사목숨도 운에 달린거..
    영화같은 현실이 무서워요.

• 4. 영화
    '20.1.26 12:13 AM (58.231.xxx.192)

감기라는 영화 떠올라요.

• 5. 어디
    '20.1.26 12:20 AM (49.196.xxx.248)

어디 게시판보니 중국 기차사고 그냥 포크레인으로 다 덮어버렸다고 하던데요. 구출 노력 전혀 없구요

• 6. 윗님
    '20.1.26 12:35 AM (125.187.xxx.209)

그 기차사고 시체까지 그냥 덮은거
    차트를 달리는 남자..에서도 다뤘어요.
    뭔가 무슨 비리인지 뭔지때문에 구조도 안하고 그냥 덮었다는데
    찍힌 사진에 시체가 보이고 그랬다는것 같더라구요.
    21세기에 참으로 끔찍한 나라입니다.

• 7. ...
    '20.1.26 12:35 AM (218.48.xxx.114)

우한시내 천만이라네요.. 곧 식료품도, 의약품도 이겨울에 바닥 날것 같은데.. 중국 정부가 어떻게 하는지 보는 수 밖에 없지만... 무턱대고 봉쇄한 건 같고 호미로 막을거 가래로도 막을 수 없는 지경이 된게 안타깝고...
    저 지역 의사들로 어떻게 버티겠어요..ㅠㅠ 일단 치료제 개발이 시급하네요...

• 8. 헬기로
    '20.1.26 12:36 AM (58.121.xxx.69)

헬기로 식량이라도 좀 떨어트려주면 안되는 건가요
    어쩌려고 저러는지

• 9. ...
    '20.1.26 12:39 AM (220.75.xxx.108)

인구가 많아서 그런지 사람을 사람으로 안 보는 거 같아요.
    큰길에 생긴 싱크홀에 사람이 몇명이나 빠졌는데 구조 안 하고 그대로 콘크리트 부어서 구멍 막았다지요...

• 10. ....
    '20.1.26 12:39 AM (61.82.xxx.167)

유튜브에 올라온 영상보니, 중국 각지에 있는 의사들이 우한으로 들어가고 있다고 하더라고요. 우리나라 메르스때도 의료진 감염이 있었죠. 더 이상 확산없이, 사그러들길 바랍니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.26 12:50 AM (61.75.xxx.28)

사실 저런 전염병 돌면 의료진들이 가장 위험한 곳에 있지요. 감사해야할 일입니다.
    우리나라도 메르스때 의료진 감염되지 않았나요?

• 12. 위에
    '20.1.26 1:05 AM (1.225.xxx.218)

그 기차사고에서 구조도 안하고 그대로 파묻다가
    여자아이가 살아나와서 실상이 더 알려지게 된...

• 13. 의사야말로
    '20.1.26 1:16 AM (125.142.xxx.145)

저런 치명적인 바이러스도 상대해야하고
    제대로된 직업 의식이 없으면 하기 힘든 일이죠.
    중국에서 최우등생들은 우리처럼 의대 진학을
    안 한다고 합니다.

• 14. 지금
    '20.1.26 5:53 AM (69.243.xxx.152)

식량부족, 옷부족으로 난리인가보더군요.
    폐쇄를 한다는 건 그 안에서 죽을만큼 죽고 살사람은 살아라 하는 거나 마찬가지.
    오죽하면 한국, 미국 정부에서 전세기 띄워 자국민들 데려오겠다고 할까요.
    아비규환이겠죠.

• 15. 좀전
    '20.1.26 9:34 AM (218.48.xxx.98)

아침뉴스에 우한 60대 의사 죽었답니다