82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사익님 꽃구경 불편합니다(고려장 날조된것으로 아는데)

ㅇㅇ 조회수 : 3,051
장사익님 뛰어난 가창력 좋아합니다

그러나 꽃구경 이라는 노래 아시는지요

보이스퀸 프로그램에 장사익님 나오셔서 꽃구경 이 노래 부르시는데 눈물바다예요 가사가 고려장 내용이니 당연하지요

허나 우리 선조들에게 이런 문화가 없었다고 날조된것으로 알려졌쟎아요 그래서 듣기가 많이 불편하네요
어머니의 사랑을 담은 곡이지만 배경이 어머니 버리러 업고 나가는 아들..
다시금 진실을 바로 잡았으면 하네요 굳이 노래로 만드셔야 했는가 싶고요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.1.25 2:10 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

자꾸 없는 얘기로 노래까지 만들 필요가
    있는지
    장사익도 많이 늙었대요. 목소리가 예전같지 않아요.

• 2. 마나님
    '20.1.25 2:38 PM (175.119.xxx.159)

저도 노래가 고려장 이야기래서 넘 슬프더라구요
    얼마나 눈물을 흘렸는지 ㅠ

• 3. 관음자비
    '20.1.25 2:48 PM (112.163.xxx.6)

진주 촉석루에서 뭔 행사인지? 아마 장사익 동호회? 같은 성격 행사에 노래를 하더군요.
    노래하고 내려 오는 걸.... 저도 팬이니 당연 팬이라고 인사하고, 악수하고, 뭐, 별 것 아닌데....
    그 짧은 순간 드는 생각이.... 노래 좀 한다고, 남들이 다 떠받들어 주니, 어깨에 힘이 팍~ 들어 갔구나?
    그런 생각과 함께 팬심이 없어지더군요.

• 4. 구슬픔
    '20.1.25 3:52 PM (61.254.xxx.67)

장사익 목소리 좋아하는데
    노래 듣고 있으면 가라앉고
    청승맞고 우울해져서
    안들은지 오래 됐어요ㅠㅠ

• 5. 쓸개코
    '20.1.25 7:26 PM (218.148.xxx.189)

첫댓글은 패스.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588864 나무를 자른다고 하면 5 클래식 10:38:29 343
1588863 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 9 ddd 10:34:36 694
1588862 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 548
1588861 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 577
1588860 민희진은 해임되겠지만 51 ... 10:24:09 4,775
1588859 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 16 ㅇㅇ 10:23:58 1,835
1588858 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 25 ,,,,, 10:23:27 1,482
1588857 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 9 행복 10:22:04 1,464
1588856 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 2,089
1588855 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 5 프로야구 10:17:36 459
1588854 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,410
1588853 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 764
1588852 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 27 245 10:14:22 2,647
1588851 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,477
1588850 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 8 ... 10:08:08 1,000
1588849 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 23 10:08:00 1,025
1588848 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 15 ..... 10:06:25 2,640
1588847 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 370
1588846 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 21 나이 10:04:49 1,237
1588845 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 584
1588844 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 5 길위에서의생.. 09:59:22 661
1588843 당근에서 돈맘대로 깍는사람 6 화남 09:58:29 703
1588842 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 261
1588841 4천억이면 적은 돈이 아니에요 8 .. 09:54:36 1,932
1588840 약사분 계실까요? 파킨슨 아질렉트정 Asdl 09:54:07 308