82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호대 졸업하고 병원 안가고 다른거

간호대 조회수 : 4,076
뭐 할수 있나요? 대형병원 경력없고 바로 졸업했을때..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.25 12:42 PM (61.72.xxx.45)

보통 주변 간호사 후배 보니
    일단 간호사는 하고 나서
    대학원 가서 감염학인가 전공후
    병원 내 다른 부서로 옮겼어요

3교대 안 하고 정시 출퇴근하는 감염과 인가?

그리고 양호교사 시험도 준비하고
    뭐 ....

• 2. 일단
    '20.1.25 12:43 PM (223.39.xxx.206)

간호사는 무조건 해야하는군요

• 3. ..
    '20.1.25 12:45 PM (116.121.xxx.157)

일반병원 말고
    아는 집 딸 요양병원 가던데요.
    주로 야간을 좋아하더군요.
    15일 근무 15일 쉬는....걸 선호.
    (근무 일수에 맞춰 쉬는 날짜를 정함)
    블로그에 꾸준히 포스팅해서 용돈도 벌고
    돈 모아서 해외 여행을 혼자서 꾸준히 가요.
    일년에 몇 번을 가는지 걸핏하면 출국...
    꾸미는 것도 싫어해서 26살에 1억을 모았대요.

• 4.
    '20.1.25 12:45 PM (211.36.xxx.200)

좀좋은대학졸업하면 제약회사같은데도 가는거 같아요

• 5. 제약회사도
    '20.1.25 12:47 PM (223.39.xxx.206)

갈수있군요~~~~

• 6.
    '20.1.25 12:47 PM (211.250.xxx.199)

일단 병원 경력이 필수인가봐요.
    그래서
    제일 널널한 쓰리스타병원으로 간다고도 했어요.
    아산은 느무 느무 빡세서
    월급도 쎄고
    거기 경력이면 어디든 간다고 하는데
    일단 살아 남아야 하니
    좀 분위기 편한곳으로도 간다고 해요

• 7. ..
    '20.1.25 12:57 PM (49.170.xxx.24)

경력은 필수라고 생각하셔야해요.

• 8. ..
    '20.1.25 1:06 PM (222.237.xxx.88)

딸 아이가 국민연금에서 일할때
    계약직으로 병원 경험없는 사람이 있었어요.

• 9. ..
    '20.1.25 1:07 PM (58.237.xxx.103)

제약회사, 양호교사, 기업체 담당은 들어가기가 엄청 힘들다고 봐야죠

• 10. 대부분
    '20.1.25 1:30 PM (58.231.xxx.192)

임상경력 3년인가 봅니다. 간호사를 원하는 직종은

• 11. 지나가리라
    '20.1.25 1:43 PM (180.69.xxx.126)

경력없이는 공기업 곰무원뿐 ...경력없는데 머 차리수도없고 강사를 할수도없구요

• 12. 공부
    '20.1.25 1:43 PM (211.248.xxx.49)

대학원 나와 국제기구나 제약회사
    보건분야 공무원 봤어요

• 13. 그게
    '20.1.25 1:46 PM (223.62.xxx.251)

처음 근무한 대형병원이 경력으로 계속 붙던데요.
    학력처럼..

• 14. ...
    '20.1.25 2:14 PM (42.29.xxx.8)

심평원 시험봐서 들어가대요

• 15. 의원급은
    '20.1.25 2:47 PM (1.242.xxx.191)

경력 제로여도 취업 얼마든지 가능하죠.

• 16.
    '20.1.25 2:56 PM (121.167.xxx.120)

대학원하고 강사하다가 교수 하는 사람도 봤어요

• 17. 스튜어디스요
    '20.1.25 4:09 PM (106.102.xxx.75)

예전엔 스튜어디스 뽑을 때 항공사에서 간호학과 졸업생들을 굉장히 선호 한다고 했어요
    외모가 조금 후달려도, 학과 때문에 플러스 된다고 했거든요
    간호학과 졸업생들은 기내 응급환자 발생시에 대처를 좀 더 전문적으로 할 수 있다고요.
    그런데 이것도 십여전전 상황이라, 요즘은 어떤지 모르겠네요

• 18. wii
    '20.1.25 6:32 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

대기업 의무실도 가고요.
    나중엔 건강검진 센터에서 반나절 알바도 해요.