82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글의 생활화를 증명하는 아파트 주민들

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 3,357
https://theqoo.net/1305957430

벽보에서 키베 뜨는 중
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.1.24 3:36 PM (180.66.xxx.74)

재밌네요ㅡ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.24 3:37 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

넘 웃겨요.

• 3. 동네이름
    '20.1.24 3:45 PM (112.169.xxx.189)

열등감 쩌네
    하긴 송파구 풍납동도
    잠실7동? 굳이 잠실을 넣겠다고
    드럽게들 ㅈㄹ해대더니
    어찌됐나 모르겠네요

• 4. 여기
    '20.1.24 3:47 PM (182.208.xxx.58)

강남역에서 버스로 30분쯤 걸리는데 죄다 강남무슨무슨 아파트예요

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.24 3:50 PM (121.165.xxx.112)

넘 웃겨요.
    저 목동 뒷단지 사는데
    사실 여기가 신정동이거든요.
    그런데 주변에 다들 신정동이라고 안하고 목동이라고 함.
    주소가 목동 신시가지**단지 아파트라고...

• 6. 자격지심
    '20.1.24 4:09 PM (211.196.xxx.123)

신천역을 잠실 새내로 바꾸고
    잠실나루도 바꾸고
    그런데 아파트 이름 너무 영어로 길게 되어 잇으니
    아이들이 못외우더라는
    7살 아이 한테 너는 어디 사니 했더니
    322동 601호요.
    무슨 아파튼데 하면 뭐라더라 라 음.,.... 하던데요.
    왜 저러니

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.24 4:39 PM (222.108.xxx.1)

저 위에 뒷단지사신다는분 소유주 아니시죠?
    보통 말하는 학군지 중산층이미지의 목동은 목동신시가지아파트의 준말 맞아요
    그래서 신정동이라도 목동신시가지아파트 단지면 목동이라고 하는거구요
    오히려 목 2,3,4동같은 곳들이 우리가 말하는 목동에선 벗어나있죠

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.24 4:46 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

키베가 뭔가요?

• 9. ....
    '20.1.24 4:53 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

반포도 그래요
    여기 잠원동인데 굳이 신반포xxxxxx 라고 붙여요 ㅠㅠ

• 10. 목동 근처
    '20.1.24 5:25 PM (125.177.xxx.11)

신정동이 아파트 이름에 목동을 많이 넣더라구요.
    제일 재밌었던 아파트 이름은 신정동 목동삼성아파트, 신정동 목동현대아파트, 신정동 목동ㅇㅇ 아파트 이런 식으로 이름 지어진 아파트들이였어요.
    신정동이란 건지 목동이란 건지, 신정동을 빼던지 목동을 빼던지. ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.24 8:47 PM (121.165.xxx.112)

여기도 목동이라 핏대올리는 신정동 주민 한분 출몰하셨네요.

• 12. ...
    '20.1.24 8:57 PM (220.75.xxx.108)

목동신시가지 아파트는 1~14단지까지 행정동 상관없이 그냥 공식적으로 목동아파트 명칭 쓰는거지 목동이나 신정동이나 처음 세워지던 80년대에는 누가 좋고 나쁘고도 없는 변두리였을 뿐.
    핏대를 올리는 게 아니라 그냥 사실이에요.
    목동은 뭐 좋은 동네였는 줄 아나 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.24 9:15 PM (121.165.xxx.112)

목동 신시가지 아파트라는 명칭을 쓴다고 뭐라하는게 아닌데요?
    행정구역상 목동과 신정동은 나눠져있고
    앞단지는 목동 뒷단지는 신정동이죠.
    제가 5단지 10년 살다가 8단지로 이사왔는데
    신정동인데 다들 목동이라 말하는게 너무 이상하던데
    그게 이상하다 했더니 소유주가 아니라서 그런다하니 웃겨서요.

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.24 10:17 PM (106.101.xxx.118)

집 하나로 아등바등 거지냐?
    킬포네요