82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 양념LA갈비요~

맹랑 조회수 : 2,278
미국산 소고기 태클 사양입니다.

양념이 달아요.

인원이 너무 많아 손 쉽게 하기 위해 단맛 감수하고 샀어요.

단맛을 숨기기 위해 고춧가루를 조금 넣으면 괜찮을까요?

좋은 아이디어 있음 말씀해 주셔요.

감사합니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.1.23 9:54 PM (116.125.xxx.203)

청양고추 넣어요

• 2. 프린
    '20.1.23 9:58 PM (210.97.xxx.128)

전체적으로 단거면 가리는걸로는 잡기가 힘들어요
    술 한컵에 간장 한큰술 넣어서 전체 양념에 섞어보세요
    그나마 덜 달거예요

• 3. ..
    '20.1.23 9:58 PM (211.200.xxx.121)

고기를 더 넣어요.
    시판 양념 고기는 항상 간이 쎄더라구요
    야채를 듬뿍 넣고 볶아 먹었는데,
    갈비는 야채를 더할수 없으니 고기를 더 넣어 간을 낮추면 적당할것 같아요.

• 4. 과감하게
    '20.1.23 10:06 PM (39.122.xxx.59)

과감하게 물에다 헹궈요 ㅋ 뭐를? 고기를.
    물에 헹궈서 양념은 씻어내보내고 고기만 홀랑 건져서
    키친타올로 톡톡 두드려서 물기를 없애요.
    양념 없어진 맨고기만 후라이판에 구워보세요 간이 딱 맞아요.
    너무 박박 헹구지는 마시고요. ㅎ
    제가 이 방법으로 코스트코 양념갈비를 여러집에 전도했습니다 ^^

• 5. 원글자
    '20.1.23 10:12 PM (218.50.xxx.15)

세상에나~

고춧가루생각한 제가 너무 웃기네요 ㅎ

여러분들 정말 대단하세요.

정말 감사합니다^^
    사랑해요!!!!!!!!!

• 6. 떡국떡이나
    '20.1.23 10:12 PM (220.120.xxx.70)

가래떡을 좀 넣어 단맛을 희석시킴 어때요?
    간은 맞고 단맛만 줄이겠다면 간장 좀 넣어서 버무려놨다가 조리하심 좀 낫지 않을까요?
    수분 있는게 아니라서 괜찮을 것 같은데요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.23 10:13 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

갈비굽고잘라서 풋고추 편마늘 양파 넣고 같이굽고 한쪽으로놔주면 이뻐요

• 8. ...
    '20.1.23 10:17 PM (203.142.xxx.11)

오호라~~~~^^
    과감하게 씻는다는 댓글 , 그런 방법이 있었네요
    전 왜 그동안 그런생각을 못했는지..................
    맘에 안드는 양념 la 갈비 그렇게 해봐야 겠어요

• 9. 울집
    '20.1.23 11:42 PM (106.102.xxx.61)

항상 코스코 꺼 사다먹어요ㆍ재기 귀찮아서
    갈비찜처럼 해드세요ㆍ
    물을 제법부어 바글바글 끊여서 파프리카 양파등
    넣어 갈비찜처럼 해드세요
    간조절하기 딱이예요