82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교사는데 수원으로 이사가라는 사람

.... 조회수 : 4,176
판교에 살고있는데
친구들 모임갔더니
수원사는 친구 두명이
요즘 수원이 대세라고 특히 화서쪽이
인프라 환경 교통 다 좋다고
팔고 내려오라고 하더라구요

네이버 부동산 가격 보여주면서
어찌나 침튀겨가며 말하는지
내앞에 밥이 다 축축해졌어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.23 6:10 PM (220.116.xxx.156)

한귀로 듣고 한귀로 흘리시면 되지 뭘 귀담아 듣고 속상해 하시남요...

• 2. 관심
    '20.1.23 6:13 PM (210.221.xxx.74)

원래 본인 사는 동네가 좋다고 해요
    살면서 안 좋다고 빨리 벗어나고 싶다고
    볼 때 마다 징징 거리는 거 보다는 나아요

• 3. ...
    '20.1.23 6:14 PM (168.126.xxx.192)

속상해할 이유는 없죠. 어처구니 없을 뿐이지.....

• 4. 그냥
    '20.1.23 6:19 PM (223.38.xxx.188)

판교도 좋아 그러세요. 어떤 사람은 자기 자식 둘 사위까지 모두 전문대를 나왔는데 좋다는 4년제 나온 사람들 모아놓고 전문대가 좋다고 서울대 나와서 결혼도 못한 사람이 있다는둥 열변을 토하더군요. 뭐라 하겠어요. 세상을 그것밖에는 보지 못하는 것을요. 전문대가 나쁘다는게 아니라 좋으면 조용히 자기 손자 보내면 될 걸 안 그러잖아요.별 사람 다 있어요.

• 5. 화서가
    '20.1.23 6:19 PM (123.215.xxx.45) - 삭제된댓글

수원화가가 어딘가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..음
    '20.1.23 6:23 PM (223.33.xxx.228) - 삭제된댓글

수원사는 사람인데요
    그친구한테 너네나 가라고 하세요
    니들한테 딱이라고요.

• 7. ....
    '20.1.23 6:24 PM (223.33.xxx.228)

싼값에 살기좋은 동네지 현재 금액은 좀ㅋㅋ
    너네나 평생살라고 하세요

• 8. 판교
    '20.1.23 6:42 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

수원보단 판교는 강남하고 가깝고 더 좋을것같은데요.
    동탄이 집값 오르긴한다더군요

• 9. 판교
    '20.1.23 6:45 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 판교 월세 주고 서울에서 살은데 서판교 조용하게 사시는분 좋고 동판교는 회사가 많더라구요

• 10. 이런
    '20.1.23 6:55 PM (182.225.xxx.16)

어쩜 두 동네가 똑같나요.

평생 말썽 피워 집안 고민거리인 수원 화서역 주택가 빌라서 사는 우리 시누형님
    서판교 울 동네에 펭수와서 사람들 모인 사진 보냈더니
    단박에 동네 후지네 이러시더라구요.
    동생 내외 힘들게 일해 보금자리 마련한 곳이 배아픈거지 안그럼 그렇게 말하시겠어요?

• 11. 동생
    '20.1.23 7:13 PM (223.38.xxx.125)

판교 사는데 학군 걱정하더라구요. 초등학교도 큰길 몇개나 건너서 간다고.
    그래서 제가 평촌 살아서 평촌 학군. 특히 저희집이 괜찮으니 애를 우리집에서 보낼래 하고 말했는데 지금까지 후회해요.
    저는 진짜 생각해서 말한거고 판교가 정말 학군이 걱정되나. 싶고 작은 아이가 혼자 큰길 네개 정도 건넌다니 걱정스러워 한 말인데 얼마나 올케가 웃겼을까 싶어서요 ㅜㅜ

• 12. 또로로로롱
    '20.1.23 7:28 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

질투가 사람 참 추하게 만드네요 ㅜㅜ
    판교가 얼마나 살기 좋은데.....

• 13. @ @
    '20.1.23 8:22 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

내년 여름 입주하는 화서역 푸르지오 35평 10억 넘어요.

• 14. ...
    '20.1.23 8:33 PM (61.79.xxx.132)

저같으면 지금 수원 팔고 판교가겠어요.

• 15. 뭐지
    '20.1.23 9:05 PM (221.149.xxx.183)

화서역이 어딘데요? 첨 들어 봐요

• 16. 이러니
    '20.1.23 9:17 PM (125.130.xxx.222)

강남이 30평대가 30억을 부르는게
    안이상하게 느껴짐.
    근데 다들 미친거 아니에요?

• 17. 뭐지
    '20.1.23 9:17 PM (211.196.xxx.123)

분당선 타고 다니며 노선을 쭉 보면
    수원까지 길고도 길더만
    서울 출퇴근 하는 사람들은 어찌 다닐까요. 그 복잡한 분당선 타고
    10억이 아이 이름인지
    누가 수원에 10억을 주고 살까요.
    사는 사람 바보 인증

• 18. ㅇㅎ
    '20.1.23 9:45 PM (180.69.xxx.156)

수원역 담 정거장이 화서역이에요

• 19. 판교가
    '20.1.23 10:31 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

좋긴 좋나보네요 그렇게 까내리는거 보면
    그러거나 말거나 판교는 앞으로 계속 잘나갈거라는거

• 20. 원래
    '20.1.23 10:32 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

그동네 수준이 그래요

• 21. 수원시민
    '20.1.24 9:32 AM (125.186.xxx.84)

푸하하~~ 친구맞아요?
    질투가이글이글...내지는 우물안개구리들이네요
    앞으로 만나지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런분들과 같은 수원시민이라 제가 다 창피하네요;;;;;;;;;;