82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른살까지 어린이 보험 가입 가능하다고 하네요

정보 조회수 : 2,423
라디오에서 나오네요.
서른까지 어린이보험 가입이 가능하대요.
성인보험에 비해 보장범위도 넓고 보험료도 저렴한가봐요.
서른 전 자녀 보험 가입해야 하거나
보험 리모델링 해야 하는 분들 알아보세요~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험은
    '20.1.23 4:59 PM (223.62.xxx.58)

싼데 보장인작데요. 형제가 은행권에 있어 갈아타는게 좋겠다해서 갈아탔어요. 일장일단이 있으니 꼼꼼하게 비교하세요

• 2. 그런가요
    '20.1.23 5:08 PM (223.38.xxx.55)

라디오에선 전문가들이 나와서 보장범위 더 넓다고 하던데..
    잘 알아보고 해야겠네요^^

• 3. ...
    '20.1.23 5:14 PM (223.39.xxx.9)

진단비도 작고 죽으면 나오는 사망보험도 없어요. 보장이 넓을순 있어도 금액은 적어요. 보험사들이 바보가 아니라 다 계산하고 하는거죠

• 4. 호이
    '20.1.23 5:43 PM (222.232.xxx.194)

진단비 암1억 유사암5천 뇌,심장질환5천씩 돈만있으면 넣으면 됩니다
    성인보험에 비해 쌉니다싸요
    보장도 면책기간이란 게 없고요. 납입면제도 조건 훨씬 좋고요
    15세 이상이면 사망보험금도 넣을수있고요. 사망보험금 빼고 넣거나 적게 넣을수 있는 게 장점인데...
    좋은 거 알려줘도 안하는 분들은 어쩔 수 없죠

• 5. 호이
    '20.1.23 5:46 PM (222.232.xxx.194)

어린이보험 생명보험사말고요 화재보험사거요. 100세,90세만기 상품이 좋다는거에요

• 6. 감사
    '20.1.23 6:10 PM (58.127.xxx.156)

좋은 정보 감사합니다

안그래도 100세 90세 만기 상품으로 갈아타야하나.. 고민하고 있었어요

• 7. ㄴㄱㄷ
    '20.1.24 12:35 AM (117.111.xxx.115)

서른살까지 어린이 보험 가입 가능하다고 ..
    감사해요

• 8. 바바
    '21.6.3 12:37 PM (61.34.xxx.236)

맞아요.
    서른살까지 어린이 보험 가능하고, 어린이 보험이라고 해서 만기가 짧거나 보장이 약하거나 하지 않아요.
    만기도 100세까지 할 수 있고, 성인 보험에는 넣기 힘든 좋은 특약들(뇌혈관,허혈성등)도 많이 넣을수 있어서
    무조건 어린이보험으로 하는게 좋아요.
    그리고 어린이보험이라고 해서 다 똑같은게 아니라 보험사마다 보장 차이도 있고, 보험료 차이도 있어서 여러곳 비교해보는게 중요해요. http://ksbohum.kr/?num=44358308 이런 비교사이트에서 견적 내보고 금액 차이 얼마 안나면 보장 좋은 곳에서 하는걸 추천해요