82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동한우가 녹은채로 배송왔는데,,,,,

냉동한우 조회수 : 1,597
초보주부입니다...
지방사는 친구가 냉동 국거리 불고기 감을 진공포장해서 보내줬는데,,
택배기사님이 엉뚱한 곳에 배송을 해서...도착예정일 이틀인가 삼일 지나,,받았는데요.

모두 해동되어 핏물이 많이 보이지만,,
아직 상당히 차가운 상태이고 같은 넣어둔 얼음팩도 녹지 않았거든요..
이거 그냥 먹어도 되겠지요??

주말에나 요리할수 있는데..김냉에 이틀정도 보관후 요리해도 되겠지요?
아님 오늘 바로 요리해야 할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격
    '20.1.23 3:20 PM (210.221.xxx.74)

성격이 그냥 좋은 게 좋은 거다
    생각 되시면 그냥 드시고
    (먹는 데는 이상 없을 거 같아요)
    냉동상태에 보냉에 진공포장 이니
    아니면 본사콜센터 전화하면 사진찍어 보내라 해요
    사진 찍어 보내면 금액 확인 하고.돈 으로 입금 해 줬어요
    저는...
    그 쪽 배송실수니
    다시 부치라 말은 안 해서 먹고 금액은 환불 받았고요

• 2. ...
    '20.1.23 3:34 PM (211.246.xxx.117)

어차피 해동후 요리하는거라 얼음팩도 안 녹았다하니
    괜찮을거 같아요 저라면 pass~~
    못먹는거면 환불받겠지만 글 내용상 문제없어 보여요
    배송이 늦은건 속상하지만요... 새해닌까요^^

• 3. 원글
    '20.1.23 3:41 PM (121.133.xxx.99)

네네..그냥 가능하면 먹고 싶어 문의드렸어요..
    얼음팩은 다시 보니 좀 녹아있긴 하지만...고기가 차가워서,,,그냥 먹겠습니당.ㅎ
    택배기사님들 고생이 많아보여서..

• 4. 성격
    '20.1.23 3:44 PM (210.221.xxx.74)

저는 배송기사님 실수가 아닌 전산 실수 인 지
    제 물건이 강원도로 갔다 다시 내려와서
    회사에서 배상 받았어요

• 5. 회사가
    '20.1.23 4:58 PM (39.7.xxx.108)

먼저 배송하고 택배기사 월급에서 공제합니다.
    아는 기사님 이번에 2건으로 100만원돈 못받아 우시더라구요.

• 6.
    '20.1.23 5:38 PM (210.99.xxx.244)

아직 차가운상태고 괜찮음 그냥 드세요 날도 춥고 냉동상태였으니 괜찮을듯 택배아저씨들 너무 힘들어보여요. 여유있는분들이 조금 손해보자구요

• 7. ..
    '20.1.23 6:05 PM (117.110.xxx.28)

아이스팩 안녹았으면 냉장상태로 해동이 된 상태일거에요. 먹는데는 상관없을것 같네요.