82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과의 싸움

푸르름 조회수 : 3,450
남편은 이렇게
나는 저렇게

의갼이 완전  대립  된 상태입니다
남편은 내게 간섭이랍니다
짝 소리 하지 말라고 합니다( 이렇게 독선적입니다)

지칩니다
이렇게 부탁을 해도  저렇게 싸움을 해도..
힘듭니다
혹시나 이렇게 대립 될 때는 어찌 하시는지요?
싸움이 자꾸 늘어납니다.

나는 도저히 받아들이지 못하고 았습니다

저도 되도록이면 남편에게 맞추어 주려고 합니다
내용은 말씀드리기가 곤란합니다만요
이 번 한 번은 곡 양보해 달랄고 부탁하고 싶은데요.

많이 힘드네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀더
    '20.1.23 2:26 PM (1.240.xxx.145)

구체적으로 말씀을 해주셔야 댓글들이 달리겠어요.

• 2. 그냥
    '20.1.23 2:30 PM (120.142.xxx.209)

무시
    답을 마세요
    말도 말고 그냥 한공간에 있지말고 피하세요
    꼭 말할건가 말하고 피해야죠

• 3. 티비소리
    '20.1.23 2:44 PM (211.36.xxx.54)

다름을 인정해야죠
    틀린게 아니라 다른거 인정
    냅둬야죠 뭐

• 4. 곽군
    '20.1.23 2:47 PM (203.232.xxx.32)

님이 독선이라고 하시는 남편입장에서
    부인입장만 고수하면 똑같이 독선이겠죠..
    상식vs비상식의 싸움이 아니라면
    서로 다름을 이해하는 순간부터 대화가 됩니다

• 5. ?
    '20.1.23 2:51 PM (175.209.xxx.72) - 삭제된댓글

남편도 같은 생각을 하고 있지 않을까요.
    한 발 물러서서 봐 보세요.

• 6. .....
    '20.1.23 2:57 PM (61.255.xxx.223)

구체적으로 얘기를 해주셔야지요
    어떤 주제에 대한 이야기인지에 대해 알아야
    상대의 주제넘은 간섭인지 뭔지 알 수 있을텐데요

• 7. ...
    '20.1.23 3:08 PM (118.176.xxx.140)

뭔 내용인지도 안 써놓고 조언은 구하면?

의견이 완전 대립될 정도로
    서로 안 맞으면 헤어져야지
    다른 방법이 있나요?

• 8. ㅁㅁ
    '20.1.23 3:16 PM (49.196.xxx.10)

전 대부분 남편한테 맞춰줍니다

• 9. .....
    '20.1.23 3:17 PM (221.157.xxx.127)

서로 간섭하지마세요 뭐 각자 인생 사는데 한집서 사는거다 생각하면 되요

• 10. ....
    '20.1.23 4:03 PM (220.123.xxx.111)

내가 옳다라고 생각하면

그대로 밀고 나가는 거죠.

현실적으로 그런 능력이 없다면

남편뜻대로 하고

님 뜻은 포기하는거죠.