82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장을 안하면 피부에 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,752
준비하는 시험이 있어
3년간 화장을 거의 안했어요
대부분 실내에만 있어서 썬크림도 거의 안바르고요
피부에 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '20.1.23 2:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

화장보다는 햇빛 안 본게 더 효과 있죠

• 2. 화장을
    '20.1.23 2:15 PM (122.38.xxx.224)

해봐야..피부상태를 알 수 있어요. 건조한지 모르다가 화장을 하면 알 수 있거든요. 가끔은 화장해서 점검해서 피부를 관리해야죠.

• 3.
    '20.1.23 2:18 PM (111.118.xxx.150)

가죽소파 그냥 가만히 냅두면 윤이 날까요...

• 4. 네..
    '20.1.23 2:19 PM (1.253.xxx.54)

제가 피부가 좋은이유 생각하면 제일큰게 외출을 잘 안해서 인것같아요ㅋ 완전집순이라..
    외출을 안하니 화장 잘 안하게되는것도 따라오고...
    뾰루지 여드름한번 난적없어요.

• 5. 아뇨
    '20.1.23 2:22 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

오히려 보습에 신경을 덜쓰게 되어서 가끔 화장할 때 화장이 안먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.23 2:51 PM (117.111.xxx.60)

보습만 잘 하셨으면 훨 좋죠 사실 피부의 적은 자외선이라 ㅋㅋ 퇴사하고 집에 한달간 칩거했더니 피부과에서 엄청 놀래더라구요 피부 좋아졌다고...

• 7. ...
    '20.1.23 2:53 PM (118.176.xxx.140)

화장을 하건 안하건

관리 안하면 굳이 좋을건 없죠

• 8. 네모
    '20.1.23 3:34 PM (222.237.xxx.200)

제가 피부 좋다는소릴 많이 듣는데 비법이 뭐냐 물어보면 얼굴에 아무짓도 안한다는거예요
    주말에 안나가는 날에는 다 씻는데 세수는 안해요 기초화장도 안할려고요 세수하면 건조하니 기초 발라춰야하코 암튼 저는 얼굴에 될수있으면 아무것도 안해요

• 9. 클린징 제품
    '20.1.23 3:43 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

그거로 세면대 닦아보면 얼마나 반짝반짝한 지... 그거 볼때마다 무서운 생각마저 들어요. 이렇게 독한 걸 얼굴에 바르고 있구나...싶어서요.
    아무것도 안 발라도 피부 너무 좋아요.
    집에만 있을 경우. 햇빛을 안 보니 피부가 원래 하얀 피부로 더 돌아가면서 훨씬 부드랍고 좋더군요.
    그런데, 원래 피부가 좋은 사람이에요.
    평소에 피부 안 좋은 사람이 그렇게 할 경우는 모르겠네요.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.23 4:48 PM (1.236.xxx.4)

가죽쇼파 재밌네요

피부는 아무것도 안해서 좋은게 아니라.
    타고 나거나. 관리를 빡시게 했거나라고 봅니다.