82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당과 당뇨

행인5 조회수 : 2,708
피검사를 하면 혈당이 낮게 나오는데 또 당뇨는 아니거든요. 도대체 워찌 관리하거나 조심하면 될까요? 혈당이 낮다는 것은, 소견에 "인슐린 약을 복용중이라면 잘 컨트롤되고 있으나, 그렇지 않은 경우라면 저혈당의 위험이 있다"는 내용입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미
    '20.1.21 5:14 PM (221.140.xxx.126)

혈당이 일정 수치 이상 높아야 당뇨에요.
    낮으면 저혈당 걱정하셔야해요

• 2. 원글이
    '20.1.21 5:20 PM (158.140.xxx.214)

아....그렇군요. 제가 정반대로 알고 있었나봐요.

• 3. Gg
    '20.1.21 5:24 PM (218.239.xxx.177)

얼마나 낮은데요? 저혈당도 위험해요.

• 4. ..
    '20.1.21 5:34 PM (58.237.xxx.103)

수치가 얼마예요? 저혈당이면 평소 초콜렛이나 당분 갖고 다니세요.
    식은 땀 나면 바로 드실 수 있게...

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.21 5:35 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

당뇨병은 혈당이 치솟았다가 훅 떨어졌다가 해요
    혈당 검사를 여러번 해야하지 않을까요
    공복혈당 검사를 하신 건가요?

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.21 5:40 PM (119.70.xxx.213)

당뇨병은 혈당이 치솟았다가 훅 떨어졌다가 해요
    당뇨인지 제대로 검사를 하셔야할 거 같아요

• 7. ...
    '20.1.21 7:28 PM (220.116.xxx.156)

써놓은 글이 뭔 말인지 잘 모르겠는데요.
    일단 당뇨 판정은 안 받았다는 말인가요? 당뇨 확진을 받은 건가요?
    그래서 지금 당뇨약을 복용하고 있는 상태인가요, 아님 약을 안먹고 있는 건가요?
    혈당이 낮다면 얼마나 낮은 건가요?

당뇨 판정 안 받은 정상인이 혈당이 낮게 나왔다는 걸 전제로...
    혈당이 70 이하로 나온 거 아니면 걱정안해도 됩니다.
    하루종일 먹은 것, 운동량에 따라 달라지는거라 일시적으로 어쩌다 그럴 수도 있어요.
    공복시간이 길어지더라도 당뇨병이 아니면 몸에서 포도당이 합성되어서 무한정 혈당이 떨어지지 않으니, 걱정 안해도 됩니다.
    그래도 걱정되면 제일 싼 야쿠르트 한병 드세요. 사탕 한알을 드시던지...

• 8. 원글이
    '20.1.22 8:00 AM (158.140.xxx.214)

답글들 감사합니다.
    전 당뇨가 아니구요. 혈액 검사를 할때마다 저혈당으로 나오고 있어요. 그런데 의사가 아무말 없는 것 보면 심각한 건 아닌듯 하구요.
    공복이 긴 상태에서 일상 활동을 하거나, 공복 상태에서 운동을 하거나 그러면 저혈당 증상이 나타나기에 항상 사탕을 가지고 다니긴 해요.