82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광역시 지거국 4년제대학과 서울에 있는 4년제 여대

wlalsdl 조회수 : 2,291
제목 그대로인데요
과는 둘다 경제쪽이구요
진짜 고민 많이 되네요
아이는 남녀공학 가고싶기도 하고
서울생활도 하고싶고ᆢ
아이아빠는 인서울을 바라구요
둘다 기숙사생활을 해야 하는데
광역시가 한시간거리라 좀 더 기깝긴 하네요
저와 비슷한 상황이었던 학부모님들
예전에 내렸던 결론과 겪어보니
어떠신가요? 조언 좀 부탁드려요ᆢ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.1.21 3:46 PM (118.235.xxx.233)

여대가 서울에 몇개나 있는데 .

• 2. 원글
    '20.1.21 3:50 PM (1.250.xxx.62)

동덕이에요

• 3. ..
    '20.1.21 3:52 PM (175.213.xxx.27)

구지 올라올 이유가 있을까요?

• 4. ..님
    '20.1.21 4:02 PM (27.176.xxx.248)

구지 구지 구지 아니에요.

• 5. dlfjs
    '20.1.21 4:12 PM (125.177.xxx.43)

선배들이 ,
    어차피 기숙이면 서울 권하더군요
    보고 듣는것도 다르고 여러가지가 다르다고요

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.21 4:13 PM (39.7.xxx.134)

광역시 지거국이면 부산 경북 전남 충남인데
    여길 냅두고 동덕을 간다구요?

• 7. 소라
    '20.1.21 4:24 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

집에 돈 있음 당연 동덕이요.
    문과면 지거국도 그닥이죠.
    어차피 기숙인데...하다못해 연애해서 결혼 시키더라도
    서울이 낫죠

• 8. 모모
    '20.1.21 4:31 PM (110.9.xxx.26)

지거국이 어딘지 콕집어봐주세요
    그래도 동덕은 좀ᆢ

• 9. 여대
    '20.1.21 5:02 PM (180.229.xxx.108)

저도 인 서울 추천해요. 보고 듣고 느끼는게 다른거같네요.

• 10. 커피한잔
    '20.1.21 5:15 PM (180.65.xxx.239)

졸업 후 어디에 살건데요?
    지역할당제로 그 지역에 취업해서 살건지
    서울에서 살고 싶은지 생각해 보고 결정하세요.
    지거국 졸업후 서울로 취업할 수도 있지만 만만치 않아요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.21 5:31 PM (1.247.xxx.63) - 삭제된댓글

진짜 82쿡 심하네요
    하다하다 동덕여대를 지거국경제에..
    취업할 생각 없어요? 동덕여대는 인서울이라 서울취업되나요?
    이런거 여기다 묻지마시고 좀 대기업다니는 아재들에게 물어봐요

• 12. ..
    '20.1.21 5:33 PM (1.247.xxx.63)

진짜 82쿡 심하네요
    하다하다 지거국 경제를 동덕여대에..
    취업할 생각 없어요?
    동덕여대는 뭐 서울에 있다고 서울에서 취업 되는거예요?
    이런거 좀 82쿡에다 묻지 마시고 제발 대기업 다니는 아재들에게 물어봐요

• 13. 김해 사는데
    '20.1.21 6:09 PM (61.105.xxx.161)

이대 숙대면 서울보내고 아니면 부산대나 진주경상대 보낼듯 합니다만~

• 14. 608
    '20.1.21 6:19 PM (223.62.xxx.127)

요즘 지거국은 공대만 그나마 알아줍니다. 그외는 입결 인서울에 밀려요.입결이 비슷하거나...그러니 고민하는거지..차이나면 고민꺼리가 아니죠.
    서울권은 돈도 많이 듭니다..지방보다 안목이 넓어지겠지요~

• 15. 원글
    '20.1.21 7:02 PM (219.254.xxx.210)

첨부터 학교를 적었어야하는데ᆢ
    전남대에요
    전남대.동덕여대
    진짜 너무 많이 고민되어서
    82님들에게라도 물어봐야
    조금이라도 속이 시원할거 같아서 올렸어요
    여대에 따님들 보내고 계신분들
    어떠신가요?
    글 남겨주신분들 감사합니다^^

• 16. ..
    '20.1.21 7:56 PM (180.231.xxx.63)

저라면 전남이요
    집가까운곳

• 17. 엉쿠야
    '20.1.21 8:09 PM (125.178.xxx.93)

전남대라니.. 당연 전남대 아닌가요,
    동덕이라니...

• 18. ..
    '20.1.21 8:54 PM (175.213.xxx.27)

동덕이면 님사는 지역 사립대수준이나 별차이 없어요. 여대는 그나마 이대나 되야 지방에서 올려보내는거죠. 이대말고는 여대 메리트없어요