82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 종합선물세트

동글이 조회수 : 2,350
젊은 분들은 모르시려나요?
전 73년생인데 집에 손님들이 오실적에 과자 종합선물세트를 많이들 가기고 오셨더랬어요. 어린 마음엔 그 다양함에 정말 부자가 된 기분이었답니다. 고려당이나 신라제과에서 나온 두 줄짜리 롤케이크는 엄마가좋아하셨구요. 왜 요즘은 과자회사에서 선물세트를 기획하지 않을까요? 전 지금 받아도 기분이 좋을듯 하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.21 1:04 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

지금도 있어요
    저 얼마전 오리온 종합선물세트 받았는걸요 ㅋ

• 2.
    '20.1.21 1:05 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

요즘은 차고 넘치는게 과자죠
    원글님 시절 과자는 서민들에게 귀하다면 귀했죠
    저도 명절날 선물박스 과자 맛있는거 서로 차지하려고 싸웠던 기억이 있네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.21 1:07 PM (123.213.xxx.176)

해태종합선물세트

• 4. 가격이
    '20.1.21 1:12 PM (118.235.xxx.233)

무려 오백원.껌도 한통 들어있었죠

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.21 1:19 PM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

사랑방 이라고 알록달록 향기로운 알사탕이 가득 든 커다란 캔 사탕 받고 얼마나 행복했던지~~^^

• 6. ....
    '20.1.21 1:24 PM (115.94.xxx.204)

저 어렸을때 맛있는 과자들 놔두고
    센베 먹는 어른들이 이해가 안갔었거든요.
    현재는 제가 중년을 한참 넘겼는데
    지금도 이해가 안갑니다. ㅋㅋㅋ
    센베 실타

• 7. ...
    '20.1.21 1:25 PM (220.116.xxx.156)

저 어려서는 샤브레라는 과자가 비싼 과자라 엄마가 안 사주셨었어요.
    아빠 친구분이 사주신 과자 선물 세트에 샤브레가 들어있어서 얼마나 좋아했는지요... ㅎㅎㅎ
    근데 그 어린 시절에도 과자 선물 세트가 얼마나 사기에 가까운지 담박 알았다는...
    비싼 샤브레랑 한두개 빼고 나머지는 다 돈주고 사먹지도 않을 이상한 과자들로 대부분 채워졌다는 걸 알고 차라리 이 돈으로 샤브레나 다 사주시지 하는 생각도 한때 했었거든요,

대학생 때, 과외 알바해서 내돈으로 떳떳하게 비싼 샤브레 사먹었을 때 얼마나 기뻤던지요... ㅎㅎㅎ
    문제는 달기만하고 맛도 하나도 없는 그 샤브레가 왜 어려서는 그렇게 좋았는지 이해가 안됐었어요.
    어릴 적 나의 꿈 하나가 와장창...

• 8. ..
    '20.1.21 1:50 PM (218.148.xxx.195)

맞아요 과자선물셋트 기억나죠
    나중에 보면 껌만 남아있었고 ㅎㅎ
    요새는 옛날과자셋트가 인기에요

• 9. ㅋㅋ
    '20.1.21 2:06 PM (175.116.xxx.162)

요즘도 명절때보면 가끔씩 마트에 있어요.
    기뻐하면서 사와서 나혼자 하나씩 꺼내먹어요~~
    애들은 엄마가 뭐 저런걸 사다먹나 희한하게 쳐다보고요ㅋㅋ

• 10. 자ㅇ
    '20.1.21 2:08 PM (59.15.xxx.34)

20년째 오리온 과자세트 선물 받고 있는사람인데요.
    70대인 저희어머니말씀... 진짜 먹을게 없다.
    예전에는 그래도 뭐 먹을게 있었는데 지금은 진짜... 자일리톨 껌1통들어있고, 꼬북칩, 초코파이, 뭐 그런거 들었는데 인기없는것만 골라넣었나 싶으때도 있구요...

• 11. ...
    '20.1.21 2:35 PM (220.116.xxx.156)

회사 재고 처분용 세트가 아닌가 싶은 구성이 많죠.
    낚시용 인기 품목 한두개에 나머지는 재고 처분용... ㅎㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '20.1.21 3:02 PM (223.62.xxx.193)

추억 새록새록 돋네요.
    사랑방 사탕도 그렇고..
    몇 달 전 국군의 날 오리온이 장병들한테 돌렸다는
    과자박스 생각나요.
    무려 닥터유...가 들어갔던..

• 13. ...
    '20.1.21 3:22 PM (211.178.xxx.187)

헉...위엣 분 샤브레..
    저희 집 사남매에게는 종합선물세트 중 샤브레가 제일 인기 없었어요...연양갱과 함께..
    왜 그랬을까요? ㅋㅋㅋ

그외에 사루비아나 다른 과자들이 더 좋았던 기억....