82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이국종 "복지부부터 새빨간 거짓말..이번 생은 완전 망했다"

https://news.v.daum.net/v/20200121101503518
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.21 10:23 AM (106.240.xxx.46)

복지부가 뭔 거짓말했는지는 내용이 없네. 제목만 있고.
    기사를 이렇게 쓰도 되나?

• 2.
    '20.1.21 10:26 AM (27.165.xxx.200)

복지부가 뭔 거짓말했는지는 내용이 없네. 제목만 있고. 2222222
    기레기는 내용을ㅈ내놔라

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:28 AM (49.142.xxx.116)

이국종교수는 진짜 정치질은 못하시네요.
    복지부나 그 경기도지사? 누구드라 그사람 꼬득여서 무슨 의료원 이런거 있어요.
    이천의료원 파주의료원 포천의료원 여주의료원 안성의료원뭐 이런식으로요... 그런 의료원에다가
    (거긴 동네 땅값도 싸고 주변에 아무것도 없어서 헬기가 뜨는지 마는지 아무도 관심도 없을듯)
    외상센터 짓겠다 외상센터 지원해달라 했으면 누이좋고 매부좋고 아주대는 망하고..
    사실 아주대도 유명한과가 있어요. 예를 들어 유전적인 희귀병으론 유명한 병원이였는데..
    병원장이 미워할만도 해요. 유전자변형의 선천적희귀병의 명성을 다 뺐겼잖아요. (이거 돈 많이 되는 질병임)

순진한 양반임... 내가 이국종이였다면 망해가는 국비지원에 외곽 의료원들을 내달라(진주의료원도 망해서 문닫았죠. 환자가 없어서)
    전국민적으로 여론 모았을거임... 헬기가 있으면 포천이든 여주든 파주든 안성이든 시간은 거기서 거기임..

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:31 AM (49.142.xxx.116)

저 직업적으로 이런쪽 일에 관심많아서 이국종다큐나 그 병원 직원들에게 가끔 듣는데....
    세상엔 의외로 이해할수 없는 사람들이 있어요. 간호사나 의사나 자기 수입이나 명성 이런거 다 내려놓고
    환자를 위해 희생하겠다 하는 의료진들이 몇몇 있어요. 찾아보면..
    그런 사람들을 모아서 서울 외곽쪽 환자 없어서 맨날 적자 경영난에 허덕이는 병원쪽에 외상쎈터 지었으면
    애당초 이런 문제도 안일어났음...
    (그런 의료원들은 환자 없어서 지원 깎일까봐 난리임)

• 5. 그러게요
    '20.1.21 10:32 AM (183.97.xxx.23)

더 좋은 방법도 많았을텐데...
    어떤 제도가 되었든
    윈윈이 되야 지속성이 있더라구요.
    나의 선의가
    누군가에게 피해를 주는거면 그것도
    생각의 여지가 있어요.
    윗님 의견 좋은데....
    그렇게 되면 어마어마한 투자를 해야하긴하죠.
    의료시설이 건물 하나 짓는다고 되는건 아니라서요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:33 AM (116.38.xxx.19)

2012년 이명박때부터 이국종이용해먹었지.욕하려면 이명박이해주기로한 약속안지킨걸 해야지
    왜 뜬끔없이 지금 복지부를 욕함?

• 7. ..
    '20.1.21 10:41 AM (223.33.xxx.151)

이재명만 빼고 다 까네요

어제는 아주대병원장 죽일듯이 까더니 오늘은 복지부?

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:42 AM (49.142.xxx.116)

지방의료원 무시하지 마세요. 지금 아주대 외상센터에 들어간만큼만 아니 그보다 적게도 충분히 가능했을겁니다.
    의료시설이 건물 하나 짓는다고 되는건 당연히 아니죠.
    무슨무슨 의료원들 대부분 그 지역에서 제일 큰 병원인셈이라서 기본 이상의 의료설비들이 되어있는 곳입니다.
    사기업이나 개인이 만든 병원이 아니고 도에서 시에서 복지부에서 예산내려와 지은 병원이라
    의료 기계도 주기적으로 새것으로 바꾸고요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:49 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이분도 말 참 극단적으로 하시네
    "죽어도 한국에서는 이거(외상센타) 안할거다"
    "이번 생은 망했다" 등

• 10. 얼마나
    '20.1.21 10:51 AM (125.142.xxx.145)

고생이 심했으면 말을 저렇게까지 하는지
    이해 가는데 그거 가지고도 뭐라 하네요.
    외상센터 의사면 거의 봉사직이라고
    봐야 하는데 그것도 못하게 하는
    시스템 탓이라고 봐야죠

• 11. 에휴
    '20.1.21 10:52 AM (115.23.xxx.69)

할많하않

• 12. ...
    '20.1.21 10:59 AM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

왜 외상센터를 국가에서 직접 운영하지 않는지 의문이에요

곤란한 상황을 만들어놓고 사립병원과 의사를 개싸움하게 만들 이유가 없잖아요.

• 13. 맞아요
    '20.1.21 11:11 AM (219.254.xxx.198) - 삭제된댓글

아주대 희귀유전병전문으로 티브에 많이 나왔었죠.무슨현주인가하는 교수가 전문가로..

• 14.
    '20.1.21 11:13 AM (223.62.xxx.88)

현 의료보험 체제에서는 솔직히 ..수익을 낼수없습니다..빅5병원도 다들 불법적인 요소들을 병행할수밖에 없는구조..일산병원? 무튼 보험체계가 가능한지 복지부가 운영하는데..머 적자투성이라죠..외상센터가 수술만하고 타과협업없이 사람살릴수없어요..우리야 이국종이 다한지알지만 타과 의료인의 인프라도 무시할수없죠..그러니 인프라부족한 시골구석 의료원엔 이국종도 못가겠죠..

• 15. 국민보험
    '20.1.21 11:28 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

사람하나 살리는데 헬기뜨는것부터 너무 돈이 많이드는일 같아요.
    헬기도 그렇고 관리유지비용도 만만치 않고 장기입원과 수혈문제...결국
    돈먹는 하마라서 다들 외면하나봅니다.
    전 이국종 교수도 아주대병원도 둘다 이해가 되요.
    게다가 동료교수 유튜브를 보니 헬기뜨면 시끄럽다고
    광교 아파트 주민한테 미친듯이 협박전화 온답니다
    (이유는 집값 떨어진다고)
    게다가 지속된 적자.
    여기서도 당신 부터 외상센터 유지를 해야하니 돈 내라고하면 죄다 도망갈듯

• 16. 건강보험
    '20.1.21 12:00 PM (116.120.xxx.43)

외상센터 나라에서 직접 운영하면 됩니다
    보험기준 삭감 적자 이런거 신경안쓰고 소신대로 진료보게
    해주면 되겠네요
    나라에서 영웅 만들어놓고 나몰라라 하면 되나요?

• 17. 복지부장관
    '20.1.21 12:12 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

황희정승이 누렁소랑 검은소랑 누가 일잘하냐니까 농부가 귓속말로 말한 일화를 현재 복지부장관이 2020년에 하네요.
    둘다 잘하려고하다가 꼬였다는둥 공자왈맹자왈 홍알홍알.
    왜 간호사 의료진 확충 병실제공이 안되는지 빠릿빠릿 움직여서 막힌곳 돌아가게 해야지
    무조건 헬기띄워라 하는 복지부랑 경기도는 눈먼장님인가.

• 18. 제발
    '20.1.21 12:24 PM (122.38.xxx.224)

티브라고 하지 마세요...미치겠다...왜 그럴까???

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.21 12:39 PM (49.142.xxx.116)

의료인 인프라 구축요. 그니까 제가 그랬잖아요. 세상엔 사람이 많다보니, 의료인중에서도, 테레사수녀처럼
    우리가 이해할수 없는 희생적인 마음을 가진 분들이 몇몇분 있다고요.
    정형외과든 내과든 외과든 피부과 성형외과 안과 무슨과든 또 그 밖에 간호사들도 적당한 지방의료원페이 받고도(근데 생각보다 의료원 페이도 꽤 높음... 빅5병원의 70프로 수준?)
    그런 의료진들 꾸려서 제가 가본 병원 말하자면 일산병원도 있고 보라매병원도 있고 파주병원도 있어요.
    그런데다가 외상센터 하면 돼요. 다 국립또는 공적인 병원인지라
    의료원장하고 싸우고 말고 할일도 없어요.

이국종 교수도 못내려놓는거 하나가 교수자리죠. 후학양성요....
    아주대 외래 교수직은 내려놓기 싫으신겁니다.(욕심이라는 뜻은 아님, 본인의 의지일듯)

• 20. 맨날
    '20.1.21 12:43 PM (218.154.xxx.188)

적자라더니 그것도 거짓말이었네요.

• 21. 헬조선
    '20.1.21 12:54 PM (211.192.xxx.65)

“ 제가 틀렸다는 생각이 많이 들어요. 한국은 원래 그렇게 하는 나라가 아닌데”

능력되면 탈조선 하는게 답이다.