82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문희상 며느리 효부네요ㅋㅋ

.. 조회수 : 7,003
남편은 의정부에 두고
시부모님 모시러(제 생각 아니고 그들의 변명)
국회의장 공관에서 산대요.

아들 즉 문 손자는 학교는 위장전입??

보기 드문 효부
아빠찬스
시부찬스
좌파들 기득권은 청승 맞군요...
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
https://n.news.naver.com/article/011/0003683342
아버지인 문희상 국회의장의 지역구인 의정부갑에 4·15총선 예비후보로 등록해 ‘공천 세습’ 비판을 받고 있는 문석균 더불어민주당 의정부갑 상임 부위원장이 자녀 교육에 ‘아빠 찬스’를 활용해 논란이 예상된다. 문 의장이 취임하자마자 문 부위원장이 자신의 아내와 아들을 아버지의 한남동 공관으로 이사해 살게 하고 아들을 의정부에서 전입시켜 인근 한남초등학교로 전학시킨 것으로 확인됐기 때문이다.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.21 10:18 AM (61.72.xxx.45)

나경원이랑 같이 조사 받죠!

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:19 AM (39.7.xxx.214)

민주당스럽네요.

• 3. ..
    '20.1.21 10:19 AM (211.246.xxx.108)

2018년 文의장 취임하자마자
    아내·자녀만 한남동 공관 전입
    아들은 다음해 초등학교 회장에
    "교육 위해 국회의장 공관 활용" 지적

• 4.
    '20.1.21 10:23 AM (218.155.xxx.211)

등신같은 민주당스럽네요.
    나경원 처럼 세금으로 재단설립해 자식들 이사로 앉히고 나라 대표로 장애인 올림픽도 내보내고
    서울대 실험실도 쓰고
    고소 고발도 하고 뻔뻔하지도 못하고
    민주당 스럽네요

• 5. 정말
    '20.1.21 10:25 AM (210.90.xxx.75)

정말 이제까지 좋게 생각했던 사람인데 완전 실망이네요..
    아들도 화면보니 아빠 찬스 거절이라 어쩌구 하던데 얼굴 자체가 아빠 찬스더만요,....아빠를 꼭 빼닮아 외모 자체가 아빠가 준 선물,,,
    여간 요즘 드는 생각은 이 정부 들어서 진보쪽 인사들의 민낯이 어찌 그리 낱낱이 벚겨지는지

• 6. ..
    '20.1.21 10:25 AM (223.33.xxx.151)

기레기들 또 시작

• 7. 어자피
    '20.1.21 10:26 AM (223.62.xxx.47)

이놈 저놈..뮈늬만 다르지
    다 거기서 거기

• 8. .....
    '20.1.21 10:26 AM (106.240.xxx.46)

며느리가 시부모와 살려고 전입하는게 이상한가?

기사가 까기위한 기사같은데.

• 9. ㅋㅋ
    '20.1.21 10:26 AM (106.240.xxx.46)

태극기들 바귀벌레처럼 달려드는 거 보소

• 10. ..
    '20.1.21 10:27 AM (211.246.xxx.108)

기자가 이런 미담을 놓칠리가요ㅎ
    요즘에 시부모 모시는 며느리 드무니까요~

• 11. 국민
    '20.1.21 10:28 AM (223.62.xxx.47)

세금으로 잘살고 있네..

• 12. ^^
    '20.1.21 10:28 AM (223.38.xxx.148)

며느리는 시부모와 사는게 아니고 남편과 살아야죠^^

• 13. ..
    '20.1.21 10:29 AM (106.240.xxx.46)

엄마가 시부모와 살려고 이사를 가는데, 자식이 함께 이사가는 게 이상한가?
    그럼 얘만 남겨두라고?

나는 도대체 이 기사를 쓴 넘 얼굴 보고 싶다. 어떻게 생겼는지.

• 14. ..
    '20.1.21 10:29 AM (211.246.xxx.108)

문희상 손자 학생회장도 됐다고ㅋ
    인근 중학교에 배정도 받았는데
    이제 의정부로 리턴~~~~~

• 15. ...
    '20.1.21 10:30 AM (106.240.xxx.46)

며느리는 시부모와 사는게 아니고 남편과 살아야죠^^
    --> 그런 법칙은 없음. 그러든가 말든가 그건 그 집 사정이고 우리가 알바도 없음. 뉴스거리도 아니고.

• 16. ...
    '20.1.21 10:31 AM (106.240.xxx.46)

이거 씹을 거리라 생각하고 퍼오는 인간은 뇌가 없는 걸로..

• 17. ....
    '20.1.21 10:32 AM (223.62.xxx.118)

문희상 민주당 아웃이죠. 위선적이라 더 싫어요

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:33 AM (116.121.xxx.18)

좌파 타령하는 거 보니 이쪽 동네도 아닌데,
    민주당 일 신경 끄세요.

문희상 아들 그냥 낙하산 공천 아니고,
    경선 통과해야 됩니다.
    민주당원들이 알아서 잘 할 테니.
    스님들한테 육포 보낸
    니들 정치인 정신머리나 좀 챙기세요.

• 19. 223.62
    '20.1.21 10:33 AM (106.240.xxx.46)

위선의 근거는 뭐여?

• 20. 106 240은
    '20.1.21 10:35 AM (211.246.xxx.108)

국회의장 공관으로 위장전입한게 문제 없다고 느끼나요?
    세금으로 며느리 손자가 왜 살죠?
    국회의장 끝나고도 시부 모실까요, 과연?ㅎ

• 21. ...
    '20.1.21 10:35 AM (106.240.xxx.46)

문희상 아들 그냥 낙하산 공천 아니고,
    경선 통과해야 됩니다.

--> 경선하면 아들이 될 가능성이 있어서 전략공천지역구로 정해서 경선 안합니다. 아들에게 공천주면 민주당 망하는데 낙하산으로 꽂아줄까요? 바보가 아닌 이상 그런 짓 못합니다.

• 22. ^^
    '20.1.21 10:35 AM (223.38.xxx.148)

법칙은 없지만 정상적인 시부모님이면 아들과며느리 손주를 같이 살게 하지않을까요?

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:36 AM (116.121.xxx.18)

대체 뭔 생각으로 스님들한테 육포 보내는 건가요?
    불교 엿 먹어라!
    이건가요?

• 24. ..
    '20.1.21 10:37 AM (223.33.xxx.151)

기레기가 나경원 장제원 미담은 왜 외면할까?

• 25. ..
    '20.1.21 10:38 AM (211.246.xxx.108)

기자는 날카롭게 정권의 비리와 부도덕을 감시해야죠.
    나라를 책임졌으니까요..

• 26. ..
    '20.1.21 10:38 AM (117.111.xxx.140)

남편은 의정부에 두고 어린 아들 데리고 시부모모시러 공관에 입주?
    진짜 ㅁㅊ것들.

선거에 폭망할듯

• 27. 211.246
    '20.1.21 10:39 AM (106.240.xxx.46)

공관을 운용하는 지자체 장, 장관, 공기업 군인은 가족이 함께 살아요
    지금까지 그것까지고 뭐라 한적 없었어요. 할수도 업고요.

국회의장 끝나고도 시부 모실까요? --> 댁이나 관심 갖으세요. 난 관심없음.

• 28. 웃기는문희상부자
    '20.1.21 10:40 AM (82.43.xxx.96)

문석균이 선거는 나오고 싶고 자기아들은 한남동 아버지공관에서 살며 혜택 다보는 아빠찬스쓰고!

문희상 문석균의 뻔뻔함이 자한당의 나경원,김성태류를 따라가네요.

• 29. 웃기는문희상부자
    '20.1.21 10:41 AM (82.43.xxx.96)

또한, 문석균이 의정부에서 경선 나오는거 자체가 특혜이고 아빠찬스입니다.

어제 나온 민주당 최고위 기사내용,

김 최고위원은 이날 오전 국회에서 열린 최고위원회의에서 "당의 청년기구 의장으로서 부모가 현재 국회의원으로 있는 지역에서 그다음 임기에 바로 그 자녀가 같은 정당의 공천을 받아 출마하는 건 국민정서상 납득하기 어렵다"고 말했다.

김 최고위원은 "민주당 경선룰은 권리당원 50%, 일반국민 50%로 구성됐다"며 "그런데 지역위원장은 평소 당원을 조직하는 위치에 있어 경선 시 권리당원 부분에서 절대적으로 유리한 위치"라고 설명했다.

• 30. 생각
    '20.1.21 10:42 AM (223.38.xxx.148)

어떤생각을 말했을때 자기생각과 다른생각을 한사람을 뇌가 없다고 하는사람은 본인 뇌가 있는지 점검하시길......

• 31. .....
    '20.1.21 10:43 AM (106.240.xxx.46)

공관에는 부부 외에 살지 못한다는 규정이 있남?
    그럼 얘들은 강제로 헤어져 있어야 하고? 결혼한 자식 내외도 같이 살면 안되고?

에휴 인간들아~ 제대로 깔거 갖고 와서 까라. 조잡떨지 말고.

• 32. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:44 AM (116.121.xxx.18)

나경원, 김성태, 장제원을 어떻게 따라가겠어요???
    못 따라갑니다.
    문희상 아들이 그들 수준이었으면 언론에 나오지도 않아요.
    원래 언론 기사는 며느리가 시어른들하고 같이 사네 마네 이런 거만 씁니다.

나경원이나 김성태 경지 쯤 되면 언론에 기사 안 나요. ㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅋ
    '20.1.21 10:47 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

효부라 그랬겠나요
    위장전입 아닌 위장전입 하려고 그랬겠죠

• 34. ...
    '20.1.21 10:49 AM (106.240.xxx.46)

부모를 모시고 사는 며느리는 위장전입임? ㅎㅎ 신박하다.

태극기 수준이 그렇지 뭐.

• 35. ㅋㅋㅋ
    '20.1.21 10:49 AM (223.38.xxx.246)

시아버지 공관에 들어가서
    같이 산게 무슨 불법이냐구요?
    우리 자녀교육 위해서
    기러기아빠는 기본 아닌가요?

• 36.
    '20.1.21 10:49 AM (1.225.xxx.224)

민주당 여지껏 보수당 까더니 지내 정권 잡으니 더한 놈들이네요

• 37. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:51 AM (82.43.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    기사화되고 해명으로 나온게 시부모 모시느라 아이와 부인만 옮겨갔다입니다.
    모시고 살거면 부부가 다 주소이전하고 아이 데리고 들어가죠.
    문석균은 의정부에서 공천받으려니 주소지 안 옮기고
    아이는 할아버지찬스 써야하니 주소지 옮긴거죠.
    시부모 모신다고??
    정치인들 부인의 삶이 얼마나 빡센대 지금 시부모를 모셔요?
    남편이 못 돌아다니는 곳들 부인이 다 돌아야 합니다.
    아빠찬스로 국회의원 세습도 하고
    아빠찬스로 아들내미 학교특혜도 다 받게하고.

신종 민주당 민폐가족입니다.
    ㅎㅎㅎ

• 38. 1.225
    '20.1.21 10:51 AM (106.240.xxx.46)

아몰랑~ 니네는 나빠?
    뭐 좀 신박한거 다시 갖고와여.
    상대해주께

• 39. 82
    '20.1.21 10:53 AM (106.240.xxx.46)

아몰랑~ 니네는 민폐여.ㅋㅋ

• 40. 106.240.46
    '20.1.21 10:56 AM (82.43.xxx.96)

수준낮은 손꾸락들 아저씨들.
    이성적인 반론은 제시 못하고 그냥 막말로 뗑깡이나 부리고 끝.
    아저씨 원래 놀던데 가서 막말하며 노세요.

• 41. ...
    '20.1.21 10:57 AM (223.38.xxx.40)

문희상은 일본방송과의 인터뷰에서
    일본 교가 불러재꼈다 할때부터 아웃
    거기다가 내각제 부르짖는 내각충
    심지어 얼마전에 지 멋대로 강제징용 피해자
    합의안이라고 말같지도 않은거 내보이며
    합의 종용했죠 미치거나 친일파가 아닌이상
    이런행동을 할 수가 있을까 싶었어요

• 42. ㅇㅇ
    '20.1.21 11:05 AM (39.7.xxx.214)

106.240은 딱 문희상네 가족 같은 마인드네요.
    님한테는 칭찬이니 좋죠? ^^

• 43. 요즘
    '20.1.21 11:06 AM (106.102.xxx.70)

시대 보기드문 효부네요.
    공관에 일하는 아줌마도 있을텐뎌
    남편까지 떼놓고 와서 시부모 모신다니 문통이 효부상 줘야겠네.

• 44. 솔직하기나 하지
    '20.1.21 11:08 AM (218.144.xxx.3)

저걸 변명이라고 ㅉㅉ
    이걸 또 쉴드치고 앉았고

• 45. 앞으로
    '20.1.21 11:09 AM (39.7.xxx.214)

학군 좋은 부모집이나 언니집으로 주소 이전하게 되는 경우 부모님이나 언니를 모시기 위해서라고 하세요. 국회의장이 검증해준 모범답안입니다~~~

• 46. 으이그
    '20.1.21 11:10 AM (211.245.xxx.178)

민주당아, 문희상아. . . .이건 아니지. . .

• 47. ..
    '20.1.21 11:11 AM (211.246.xxx.108)

공관과 한남동 학군
    국회의장 가족이라는 특권을 원한거죠.
    시부 모시긴ㅉ
    공관에 집사 요리사 도우미 다 있는데..

• 48. ..
    '20.1.21 11:13 AM (211.246.xxx.108)

대법원장 국회의장
    공관 사용법
    구질구질
    입법 사법 수장들 수준이죠.

• 49.
    '20.1.21 11:31 AM (221.145.xxx.207)

밉상 도움이 안됨. 빨리 교통정리해야지. 이집 가족들 진짜...

• 50. ..........
    '20.1.21 1:34 PM (121.132.xxx.205)

학군 좋은 부모집이나 언니집으로 주소 이전하게 되는 경우 부모님이나 언니를 모시기 위해서라고 하세요. 국회의장이 검증해준 모범답안입니다~~~2222222222

저것들은 위장전입이 기본인가 보네요.

• 51. 하하
    '20.1.21 6:03 PM (116.125.xxx.90)

문희상 기운이 펄펄 넘치더만 며느리 수발이 필요했던 모양이군요.