82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동에서 학원 다니기 편한 아파트는 어디일까요?

00 조회수 : 3,631

래미안 대치 팰리스는 가격이 높아서 여력이 안되구요.

대치삼성도 33평이 21억이 넘어서, 여기도 넘 가격이 높습니다.

최대 예산이 20억이라면... 지금 가격으로는 은마 31평이 가능한데, 여기 밖에는 없을까요? 동네 잘 아시는 분들 아파트 추천 부탁드립니다. 딸 2명이고 초등학교 고학년부터 고등학교까지 학원 걸어서 또는 스스로 짧게 버스타고 다닐 수 있는 아파트 찾고 있어요.

예산에 맞는 아파트 없으면, 개포2단지나 3단지 25평 우선 살다가 적당할 때 대치동으로 가는 것도 생각중이에요. 아직 아이들이 좀 어려서요.. 근데 제가 직장을 다니다 보니 학원 라이드가 힘들 것 같아서 대치동으로 가는 것도 생각하고 있습니다.

동네를 잘 몰라서 추천해 주시면 정말 감사합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.21 9:52 AM (175.223.xxx.92)

신축 찾는게 아님 대치 1동에 속한 아파트들 (우성, 선경), 대치 2공은 은마 빼고는 미도가 되겠네요. 아니면 아예 한티역쪽으로 알아보시는 것도...

• 2. 원글
    '20.1.21 9:54 AM (223.33.xxx.41)

우선미는 30평이 20억을 훌쩍 넘어서 못 살 것 같어요. 매수하려면 은마밖에 없을까요.. 한티역은 역삼쪽 아파트 이던데 은마만큼 학원 다니기 좋은 위치인가요?

• 3. ㅡㅡ
    '20.1.21 9:56 AM (111.118.xxx.150)

우ㅏ치는 대치 현대가 갑

• 4. ....
    '20.1.21 9:59 AM (175.223.xxx.92)

매수 생각하시는 검 뭐라 얘기하기 애매하네요.
    매매가 잘 안 이뤄져서 근처 살던 사람들도 전세 돌리고 애들 학업 땜에 월세로 들어오는 곳이라...
    최근엔 내놓았던 매물도 다시 거두고 있단 얘길 들었어요.

• 5. 원글
    '20.1.21 10:03 AM (223.33.xxx.41)

전세로 살다가 변수 생겨서 이사하는 것도 좀 그래서 그냥 사서 들어가려고 하거든요. 정 안되면 저희집은 전세놓고 먼저 사려는 어파트 전세로 살다가 매수하는 것도 있는데 이제 나이 먹으니 그냥 제집에서 안정감 있게 살고 싶어지더라구요

• 6. 한티쪽은
    '20.1.21 10:07 AM (175.208.xxx.239)

직접 가보시면 알겠지만, 버스로 한 두정거장 거리예용. 걷기엔 쫌 시간 아깝고 버스타면 가깝고.

• 7.
    '20.1.21 10:23 AM (110.70.xxx.249)

그 가격내에서 대치현대밖에 안될것같아요

• 8. ....
    '20.1.21 10:27 AM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

굳이 버스안타고 다녀도 셔틀 다 잘되어있어요~

• 9. 개포5단지
    '20.1.21 10:31 AM (175.208.xxx.235)

개포 5단지 사셔서 올수리하세요.
    대치동 학원가가 넓어서 학원 여기저기 다니다보면 어차피 버스 한두정거장은 타야해요.
    초등 4학년부터 다들 버스타고 잘 다닙니다. 그런 아이들이 한둘이 아니니, 아이들 우르르 버스타고 내려요.
    2,3단지는 지하철역에 멀어서 불편해요.
    여학생들이니 나중에 경기여고 코앞이라 좋구요. 올수리해서 입주하시고, 나중에 재건축도 기다리세요.
    학군과 재테크 두마리토끼 잡기 가능합니다.
    위치는 사실 은마가 베스트예요.

• 10. 셔틀
    '20.1.21 10:31 AM (211.52.xxx.52)

대치가 셔틀이 잘되어있다고요?

• 11. 셔틇ㅎㅎ
    '20.1.21 10:48 AM (210.217.xxx.103)

셔틀이 없어서 대치인데요 ㅎㅎㅎ

• 12. 아무리 가까워도
    '20.1.21 11:47 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

소용 없네요.
    예비 고2. 200미터 거리 학원도 태워 달랍니다.ㅠ
    직장에서 4ㅡ 50분 거리 달려와서 , 200미터 태워다 줍니다.ㅠ
    성적은 괜찮은데, 열심히 안해요. 누워 잠만 자고...
    태워 주지 않음 학원 안 가니, 어쩔수 없이하고 있어요.

• 13. 한티역
    '20.1.21 11:52 AM (221.149.xxx.183)

한티역 역삼,진선라인이 여학생들 부모가 선호하는 곳이예요. 근데 여기도 30평대는 20억이 넘어가네요.

• 14. 은마
    '20.1.21 11:55 AM (211.52.xxx.52)

20억에 매매가는한곳이 은마뿐이 없으면
    은마 급매노려서 들어가시는것이 제일 좋겠네요

• 15. rainforest
    '20.1.21 2:03 PM (183.98.xxx.81)

여학생은 개나리 단지 많이 살아요. 도성 진선여중고요.
    버스 한두코스까지 탈수 있으면 한티역 중심으로 대치동쪽 말고 개나리 단지나 렉슬 단지 블럭에서 아파트 찾아보세요.
    렉슬 단지는 대도 숙명여중고 많이 가거든요.
    20억이 딱 애매하네요. 다들 호가가 20억 이상이긴 한데 그 근방에서 도곡초 학군까지도 보세요.
    거긴 고학년 되면 다들 알아서 버스타고 걷고 셔틀도 타고 잘 다녀요.

• 16. rainforest
    '20.1.21 2:06 PM (183.98.xxx.81)

아 렉슬 단지는 아니고 렉슬 단지 있는 블럭요.

• 17. AAA
    '20.1.21 2:47 PM (117.111.xxx.140)

은마사거리에서 좀 떨어져 있지만
    아파트 현관문 나서면 바로 앞에
    대치동 통과 시내버스 노선 두개가 수시로 있고
    운전해서 가기에도 직진뿐이라 피곤하지 않고
    여차하면 킥고잉타고 금방 집에 도착해요.
    어차피 은마아파트 아니면
    다 똑같은 조건이죠.

센트럴아이파크아파트에서 세 살고 있는데 아주 편해요.
    (구, 상아아파트 재건축한 아파트)
    옆에 현재 짓고 있는 청담역래미안도 위치 끝내줘요