82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구약성경. 읽는데 얼마나 걸릴까요?

처음 조회수 : 1,957
종일 성경책만 본다면
구약성경 다 읽는데 (통독)
얼마나 걸릴까요?

신약은 몇년전에 한번, 이번에 연속으로 2번 읽었어요
이제쯤 구약도 봐야할듯해서요

읽으셨던분들~
구약성경 한번 다 통독하는데
얼마나 걸리셨는지 궁금합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.1.20 9:58 PM (121.165.xxx.46)

한두달???

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.1.20 10:21 PM (121.127.xxx.89)

저는 만화성경으로 여러번 정독
    인물기 지명에 익숙해진다음
    신 구약성서 읽는데 한두달 걸렸어요.

• 3. 성경읽기
    '20.1.20 10:22 PM (211.187.xxx.172)

독서모임서 읽는데
    명화로 읽기, 이야기로 읽기 이런류 책으로 산발적 몇군데 어찌어찌 읽었는데
    성경저체론 도저히 못 읽겠네요
    읽어주는 성경도 어찌그리 재미없게 읽는지 불경 외는 소라 저리가라 재미없고

비 신자라 그런가....

• 4. 통독
    '20.1.20 10:25 PM (121.141.xxx.138)

저 요즘 카톡으로 단체 통독해요. 그 프로그램대로 하면 4달 걸려요. 하루에 15분 내지 30분 정도 걸리구요.
    신약은 한달이요.

• 5. ...
    '20.1.20 11:42 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

구약이 929장 입니다
    하루에 20장씩 읽는다면 46일 정도 걸려요
    30장씩 읽는다면 한 달만에 읽겠네요.

• 6. 원글
    '20.1.20 11:55 PM (175.223.xxx.118)

아무리 열심히 읽어도 한달 이상 걸리나보네요
    저는 하루종일 시간투자는 할 수 있는데
    아무래도 역사공부부터 해야할듯해요

댓글 감사드립니다 !

• 7. ...
    '20.1.21 12:09 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

하루종일 읽는다면 더 짧아지겠지요.
    제가 20장 읽는데 1시간에서 1시간 반 정도 걸려요
    같은 한 장이라 해도 한 장에 몇 절이 들어 있느냐에 따라 다르니까요.
    만약 하루종일 성경만 본다고 하면
    일주일 안에 읽으실 것 같네요.

• 8. ....
    '20.1.21 3:48 AM (124.50.xxx.185)

성경 통독하면 어떤 변화가 있나요?
    죽기전에 한번 통독해 보려구요.

• 9. ...
    '20.1.21 4:49 AM (27.123.xxx.114)

스마트폰 앱이나 유투브에 '드라마바이블' 찾아보시면 있어요.
    2배속으로 틀어놓고 들으면서 눈으로 따라서 읽으면 하루종일 읽는다는 가정 하에 1주일이면 충분히 다 읽어요.
    각 권 읽기 전에 그 권에 대한 개요 강의 해 놓은거 유투브에서 찾아보시고 시작하시면 말씀이 이해가 쏙쏙 되면서 더 확 와닿아요.

그냥 주욱~ 읽기만 하는데 얼마나 남을까, 무슨 의미가 있을까 싶었는데 그게 아니더라구요.
    통독에 따른 또다른 감동과 은혜가 있습니다.

• 10. 둥둥
    '20.1.21 7:01 AM (220.118.xxx.188)

드라마바이블 속독아니고 정독으로 신구약 모두 85시간이라 했어요

• 11. ...
    '20.1.21 7:09 AM (112.171.xxx.187)

어 셩경이 읽어지네 프로그램이 있어요. 거기 개념서랑 내비게이션책이 있는데 개념서 한 번 쫙 읽고 내비책 가지고 함께 하루 종일 읽으면 내용 쫙 파악되고 쑥쑥 읽혀요. 하루종일 읽는다면 일주일 정도면 읽을 수 있을 거 같아요. 내비책에선 하루 2~3시간 잡고 48일 일정이에요. 구약 처음 읽는 분이면 어 성경 책 추천합니다.

• 12. 혹시
    '20.1.21 7:46 AM (222.114.xxx.136)

개신교시면 카톨릭 성경 읽는게 훨씬 쉬워요 공인된 번역이고 내용은 당연히 같구요

• 13. 원글
    '20.1.21 9:01 AM (110.70.xxx.77)

아 그렇군요 !
    제가 마침 카톨릭인데.. 잘됐네요
    추천해주신 책도 읽어볼께요
    감사합니다 ♡

• 14. 눈 나빠져요
    '20.1.21 12:54 PM (112.164.xxx.234) - 삭제된댓글

저 지금 4회째 완독하고 있어요
    하루에 5-6장정도
    구약, 신약 함께요
    매일 평일에만 읽어요
    핸드폰에 녹음도 시켜요
    2015년도에 시작했어요