82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 5일 다녀오려고 하는데 여권유효기간이 20년6월24일입니다

참나 조회수 : 3,574
3월에 다녀오려고 하는데요 
여권 재발급 받아야 할까요?
여권 유효기간 3개월 남은 상태로 미국입국해보신분 계신가요?

오늘 이스타 신청했는데 여권유효기간때문에 낼 취소하려했더니... 
30분만에 승인 나버리네요.
3개월밖에 안남아서 입국이 안된다면 
이스타 승인은 왜 내주는건지....
컴퓨터로 자동 승인되는모양입니다. 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네!
    '20.1.20 9:41 PM (210.90.xxx.221)

6개월 남아있어야합니다!

• 2. ...
    '20.1.20 9:41 PM (210.221.xxx.98) - 삭제된댓글

안돼요..아직 시간 있으니 재발급 받고 가세요.
    출발도 못 할껄요?

• 3. ...
    '20.1.20 9:46 PM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

여권 3ㅡ4일이면 나오더라구요.

• 4. ...
    '20.1.20 9:48 PM (110.10.xxx.239)

여권신청해서 비자받은 구여권이랑 새여권 같이 가져가셔야죠.

• 5. 참나
    '20.1.20 9:49 PM (118.42.xxx.226)

헐 ~~ 출발도 안될것이라구요?
    아까운 14불 날렸네요.

• 6. 참나
    '20.1.20 9:50 PM (118.42.xxx.226)

새여권 같이 가지고 가면 되나요?
    이스타 새로 신청해야 하는것 아닌가요?
    여권번호가 바뀌지않나요?

• 7. 이럴경우
    '20.1.20 9:52 PM (211.215.xxx.45)

구여권
    신여권 다 가지고 가면 되는걸로 알고 있는데 아닌가요?

• 8. dlfjs
    '20.1.20 9:54 PM (125.177.xxx.43)

여권 두개 갖고 가면 되요

• 9. ...
    '20.1.20 9:54 PM (210.221.xxx.98) - 삭제된댓글

3개월 남은 여권으로 미국출발을 못 한다는 말이었어요.
    구여권,신여권 다 가져가면 될거 같아요

• 10. ...
    '20.1.20 9:56 PM (210.221.xxx.98) - 삭제된댓글

3개월 남은 여권으로는 미국출발을 못 한다는 말이었어요.
    구여권,신여권 다 가져가면 돼요.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '20.1.20 10:04 PM (222.118.xxx.71)

구여권 신여권 둘다 필요한건 비자받는때 얘기두요
    글쓴분 경우엔 여권 새로받고 esta역시 새로 신청해서
    새로운여권만 갖고다님 됩니다

• 12. 깔끔하게
    '20.1.20 10:13 PM (211.207.xxx.190)

저라면, 깔끔하게
    new 여권 발급받아서, esta새로 신청해서 갑니다.

• 13.
    '20.1.20 10:13 PM (27.165.xxx.200)

아니 본인 여권 3개월 남은걸
    미국출입국사무소에서 어떻게 알아요??

• 14. 깔끔하게
    '20.1.20 10:18 PM (211.207.xxx.190)

입국심사관 입장에서,
    아시아 젊은여성이 여권을 2개 내밀었는데,
    하나는 esta를 신청한 여권번호이고,
    또다른 여권은 새로운 여권번호에요.
    이게 규정상 문제가 없다 하더라도, 입국심사관 입장에서 당장은 이상하다고 생각하지 않겠어요?

• 15. 이스타
    '20.1.20 10:20 PM (121.134.xxx.165)

여권 새로 하면 이스타 새로 해서 가야합니다
    새여권 들고 이스타 기간 남아 있다고 안했다가
    돌아온 사람 여기 있습니다
    몇시간 만에 나와서 다행이지 휴우~~~

• 16. 깔끔하게
    '20.1.20 10:26 PM (211.207.xxx.190)

그리고 중요한게,
    여권 새로 만들면, 기존 여권은 효력없을텐데요.
    효력 없는 기존 여권번호로 만든 esta를 미국 출입국관리사무소 에서 인정할까요? 당연히 안하겠죠.

• 17. 구여권만
    '20.1.20 10:39 PM (210.95.xxx.56)

들고 이스타로 들어가시면 10퍼센트 쎄컨더리 오피스 붙들려 가 1시간이상 걸릴거예요.
    저 유효기간 안보고 갔다가 그랬어요.
    5개월남았었는지 모르고...자기네도 애매한지 여기저기 전화해보곤 데려가더라구요.
    쎄컨더리 오피스 가서 재검사받아도 별건 없는데 분위기 삭막하고 핸드폰만지지도 못하게합니다

• 18. 참나
    '20.1.20 10:49 PM (118.42.xxx.226)

윗님 감사합니다.
    나라마다 여권 유효기간남은 날짜 요구가 다 다른데,
    미국은 체류기간동안 이라 나와있고 6개월은 권장 사항이라고 되어있어서,,,
    14불 아까워서 그냥 한번 가볼까 하고 질문 올린것입니다.
    여권 새로 만들고 이스타 새로 받아서 갔다 와야겠습니다.
    영주권 받았던 적이 있어서,, 이스타 거절되지나 않을까 했는데 바로 나와버리네요 ㅎㅎ

• 19. 가능합니다.
    '20.1.21 12:53 AM (49.169.xxx.45)

제가 2019년에 2개월29일남은 여권으로 미국에 잘 다녀왔어요.
    이스타로 입국했구요. 다시 만들필요없어요.

• 20. 가능
    '20.1.21 6:01 AM (14.32.xxx.163)

가능합니다. 6개월 이상 잔여 유효기간은 esta 발급요건으로 권장사항인데 이미 이스타 승인되었으면 문제될게 뭐가 있나요.
    저도 이번 2월에 호주 여행하는데 여권은 5월에 만료되지만 여권 재발급없이 그냥 현재 여권으로 다녀올 예정이에요.
    왜냐하면 호주 전자여행허가증에 여권만료일까지 입국가능하다고 명확하게 써있거든요.

• 21. 가능
    '20.1.21 6:03 AM (14.32.xxx.163)

단, 미국 이민국 직원이 규정을 잘 몰라서 헤맬수가 있으니 ESTA 를 반드시 하드카피 프린트해서 가져가세요.
    명확한 문장으로 표현되어 있을테니 그걸 보여주면 됩니다.
    규정을 잘 모르는 사람은 이미국 직원인데 막상 고생은 여행자가 할수도 있으니까요.

• 22. 강가딘
    '20.1.21 1:48 PM (211.226.xxx.99)

이스타 유효기간이 남아있으면, 미국은 6개월 규정이 없어서 입국 가능한걸로 알고 있습니다.
    예를 들어 여권 유효기간이 3개월 남았어도 입국 가능한걸로 알고 있습니다. 거의 확실합니다.