82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 영어질문해요

영어 조회수 : 1,337
엄마 how 뒤에는 완전한 문장이 나와요 불완전한 문장이 나와요?

아...뭐라고 답해야할지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.20 9:31 PM (27.165.xxx.200)

완전한 문장이 옵니다

• 2. 감사
    '20.1.20 9:32 PM (223.39.xxx.30)

합니다♡...

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.20 9:35 PM (175.214.xxx.205) - 삭제된댓글

how 주어 동사

• 4. 둘다
    '20.1.20 9:39 PM (122.38.xxx.224)

가능하죠...

• 5. 아아아아
    '20.1.20 9:52 PM (14.50.xxx.31)

둘 다 가능하죠^^

• 6. ...
    '20.1.20 9:52 PM (223.38.xxx.246)

둘 다 가능이요.

• 7. 완전한
    '20.1.20 10:02 PM (122.38.xxx.224)

문장이라면 문장성분 얘긴데...how가 부사기능도 있고 형용사 기능도 있으니까..how가 부사면 필요한 문장성분은 있을 것이고..형용사면 불완전할거고..형용사가 문장성분인데 그 형용사 기능을 하는 how가 앞으로 가 있으니까 뒤는 빠지게 되니까 완전하지 않게 보이는거죠. 그렇지만..앞에 이동해 있으니까..전체적으로 보면 다 완전해야죠.
    그러므로 뒤를 보고 완전한지를 따지면 안되고 문장 전체를 보고 판단해야 한다고 하세요.

• 8. 근데..
    '20.1.20 10:04 PM (122.38.xxx.224)

몇 학년이에요? 학년따라 설명을 다르게 해야 하는데요..

• 9.
    '20.1.20 11:24 PM (125.132.xxx.156)

How about you?
    How so?
    How come?
    이렇게 불완전한 문장도 자주오죠
    아이가 정확히 궁금해하는 대목이 뭘까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588898 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 29 음모론 11:44:49 1,758
1588897 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 17 11:42:58 1,735
1588896 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 13 새벽2 11:40:39 1,053
1588895 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 7 ㅇㅇㅇ 11:39:02 531
1588894 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 453
1588893 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 5 light7.. 11:36:35 249
1588892 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 1 .. 11:35:55 1,170
1588891 스마트워치 사용하시는 분들 6 마시멜로 11:31:58 619
1588890 우리집에 도루x 가위가 있는데요 22 우리집 11:29:48 1,960
1588889 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 3 ㅇㅇ 11:27:45 291
1588888 다이어트 중이예요. 햄버거. 8 11:26:26 859
1588887 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 58 ㅇㅇ 11:25:45 4,091
1588886 꽤씸한 남동생 14 정말 11:25:35 2,345
1588885 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 2 레드향 11:23:48 369
1588884 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 9 11:22:10 1,511
1588883 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 25 .. 11:18:42 1,968
1588882 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 30 ... 11:18:34 1,679
1588881 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 17 청량사이다 11:15:22 1,675
1588880 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 9 ㅇㅇ 11:06:30 3,068
1588879 80대 부모님 간식추천 11 졸린달마 11:06:15 1,291
1588878 거북목인데 4 11:04:38 692
1588877 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 7 ........ 11:02:59 944
1588876 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 243
1588875 광화문 낙지 맛집 있을까요? 5 아도라 10:59:56 437
1588874 실용음악과 나온 아들이요 10 .. 10:59:28 1,371