82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루만에 말바뀐 안철수

나는철수다 ㅋㅋ 조회수 : 4,047
안철수 전 국민의당 대표가 20일 보수통합을 추진 중인 혁신통합추진위(혁통위)와 관련, “제가 절박하게 지켜본 대한민국이 나아가는 걸 보고 국민 여러분에게 뜻을 구하겠다”고 말했다. 안 전 대표는 이날 오전 서울 동작동 국립현충원을 방문한 자리에서 혁통위에 대한 입장을 묻는 기자들의 질문에 “선거 자체에 대한 깊은 고민이 제 머릿속에 아직 없다”며 이같이 말했다.

안 전 대표의 이날 발언은 전날(19일) 인천공항 귀국 기자회견에서 단호한 어조로 “(보수 통합에) 저는 관심이 없다”고 했던 것과는 차이가 있다. “국민 여러분의 뜻을 구하겠다”는 20일 발언은 경우에 따라 보수통합 참여 가능성을 열어놓는 것으로 해석될 수 있어서다.

만 하루도 지나지 않아 안 전 대표의 입장이 미묘하게 바뀐 배경에도 관심이 쏠린다. 정치권에서는 안 전 대표 측이 정치적 주가를 높일 수 있는 '통합 합류' '총선 출마' 카드를 단박에 봉쇄한 걸 자충수로 자체 판단하는 것 아니냐는 관측이 나온다.

실제 안 전 대표의 불출마, 보수통합 거부 선언 이후 이른바 안철수 관련 테마주 주가는 급락했다. 20일 오전 9시40분 기준 ‘안랩’의 주가는 전날보다 9400원(11.81%) 급락했다. 안철수 테마주로 분류되는 써니전자 역시 전 거래일보다 900원(14.98%) 하락한 5110원에 거래됐다.

후략(ㅋㅋ)

https://mnews.joins.com/article/23686164#home
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .철수는철수해
    '20.1.20 9:20 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

꽁지 빼고 도망가더니
    선거철되니 돌아 오는군요

• 2.
    '20.1.20 9:30 PM (27.165.xxx.200)

도대체 한국에 기거하는 것도 싫어하는 인간이 정치를 하겠다니.
    정치 떴다방 차려서 주가 띄우고 또 출국하겠지
    그 다음엔 또 대선 앞두고 돌아오겠지
    저걸 구세주로 보는 개돼지와 기레기가 있으니
    대통령을 해도 미국가서 살다 퇴임하면 영원히 미국갈 놈

• 3. . .
    '20.1.20 9:36 PM (203.170.xxx.178)

동네 이장도 못할 위인이 왜저리 설쳐대는지
    관상도 드럽

• 4. 주가 장난?
    '20.1.20 9:47 PM (211.247.xxx.19)

안물안궁!

• 5. 사람 쉽게
    '20.1.20 9:55 PM (123.213.xxx.169)

바꿔지지 않는다!!!

• 6. 언론이
    '20.1.20 9:55 PM (39.7.xxx.73)

왜 그리 떠들어 대는지가 의문임.
    궁금하지 않음.

• 7. ...
    '20.1.20 10:01 PM (58.143.xxx.97)

그리고 대통령병

• 8.
    '20.1.20 11:06 PM (59.7.xxx.211)

사소한거 가지고 물고 늘어지기 시작.
    안철수가 입만 뻥긋해도 막 미치도록 물어 뜯고 싶죠?

그렇게 안철수가 무서운가..

• 9. 또또또
    '20.1.20 11:10 PM (27.165.xxx.200)

안철수가 무서운가 타령ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어유 무시라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.21 11:22 AM (211.209.xxx.120)

네네
    아유 무섭다 무서워..