82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감이 항생제만으로 낫진 않겠죠?

... 조회수 : 870
9개월 아기엄마인데
아기가 토요일 새벽부터 열이났어요
39.1도까지 찍고 계속 오르락내리락ㅠ

토욜아침에 병원갔는데 일단 항생제 해열제 받아왔고
다행히 일욜오후 3시에 해열제 먹인후로는 정상 체온이에요
그래도 항생제는 먹이고 있구요

그런데 남편이 비슷한시기부터 열이나다가 오늘은 근육통에 오한든다고 해서 병원에서 독감검사했는데
양성이라네요ㅠ

아기가 독감이었던걸까요
의사선생님이 맞을 수도 있고 아닐수도 있다고 애매하게 말씀하셨는데
독감라면 독감이 항생제로 나을 수도 있나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '20.1.20 10:48 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

독감 걸렸었는데 이미 증상 나타난지 5일 지나서 그냥 감기약만 먹고 버텼어요 항생제 포함해서요~ 5일 정도 지나면 타미플루 먹어도 효과없다고 소아과에서 그냥 감기약만 주더라구요 시간은 한 달 정도 걸렸지만 그래도 낫기는 나았어요 독감예방접종을 해서 그나마 증세가 좀 약하게 지나갔나 생각도 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590818 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 Koo 19:11:16 6
1590817 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 1 같이봅시다 .. 19:09:57 16
1590816 이혼을 먼저 하고 19:09:27 70
1590815 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 2 ㅇㅇ 19:05:19 245
1590814 선재 선재 선재 1 선재 19:03:38 172
1590813 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 1 19:02:56 166
1590812 신파김치 요리 2 파김치 19:01:25 85
1590811 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 3 ㅅㅅ 19:01:21 220
1590810 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 6 전 별루 18:58:20 181
1590809 오트밀 미니바이트 어떤가요? 8 ㅇㅇ 18:55:52 167
1590808 "난 세계적 조각가" 청도군 속여 3억대 '꿀.. 1 .... 18:50:19 481
1590807 구글 회장 전처도 웬디 덩이랑 비슷한듯 00 18:43:52 443
1590806 40중반에 치아 교정 2 ㅇㅇ 18:42:14 378
1590805 비빔면에 콩나물 잔뜩 넣으니~~ 7 ㄷㄴㄱ 18:39:52 1,229
1590804 오늘 9호선 에스컬레이터 캐리어 사고 12 .. 18:37:32 1,084
1590803 시누이 시댁어른 돌아가시면 저도 가야하죠? 6 18:35:29 651
1590802 너무 효자 아들 징그럽네요 9 .. 18:32:13 1,304
1590801 하정우는 동생 잘 키우고 있나요? 8 ㅡㅡㅡ 18:28:55 1,303
1590800 그때 그랬다면 어땠을까 (살짝19 4 ... 18:19:27 912
1590799 아........K패스 카드................ ㅠ.ㅠ.. 13 K 패스 18:16:28 1,659
1590798 엑셀잘하시는분 도와주세요!! 8 엑셀 18:11:42 388
1590797 일반인 연애프로에 어떻게 나올까요 진짜 연애할라고 나와요? 1 연애 18:09:25 621
1590796 이재명과 조국 2 정치 18:08:17 597
1590795 하이마트에서 세탁기 사려고하는데 보증서비스도 같이 하세요? . 18:07:26 102
1590794 갤럭시 핸드폰 1 애플 18:07:17 276