82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날때 la갈비 재워가려하는데요

.. 조회수 : 3,005
음식을 잘 못해요
고기는 호주산으로 사면 되나요?한우는 기름기 많다고 들은것 같아서요
문성실 레시피로 해가려는데 키위 넣으면 바스라지려나요?
아님 좋은 레시피 있으심 추천 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.20 6:51 PM (1.230.xxx.106)

마켓컬리 호주산la갈비가 먹어본 중에서 제일 나았어요

• 2. ..
    '20.1.20 6:57 PM (61.72.xxx.45)

음식잘 못하시면요

문성실 블로거 레시피 말고요
    그냥 마트에서 소갈비 양념장 한병 사고요
    거기에 간장 마늘 참기름 후추 생수 정도 추가해요
    고기가 양념장에 푹 잠기게 해가심 되고요
    키위는 1/4쪽 정도? 넣는 둥 마는 둥!

그리고요
    중요한 게... 핏물 빼기에요

고기 사와서 2시간 정도 냉수에 담가서 피 빼세요
    중간중간 물을 갈고 뒤집어 주고요
    2시간 후 흐르는 물에 뼈가루 없이 잘 씻어요

고기 간은 찍어 먹었을 때 짜면 안되요
    LA 갈비는 졸이듯이 구워먹으니 구우면서
    간이 쎄져요

• 3. ..
    '20.1.20 6:58 PM (61.72.xxx.45)

아차 생강을 아주 조금 넣으면 더 맛있어요
    고기 잡냐 잡고요
    돼지처럼 많이 넣진 마세요

• 4. ...
    '20.1.20 7:01 PM (218.235.xxx.42) - 삭제된댓글

저는 나물이네 참고해요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.1.20 7:13 PM (116.37.xxx.94)

시판양념 백설이 맛있더라구요 저는.

• 6. 요리
    '20.1.20 7:18 PM (182.219.xxx.82)

잘 못하심 블로그보다 유투브 보면서 해보세요 엄마가 딸에게 주는...님꺼 맛있었어요 문제는 굽는게 생각보다 힘들더라구요

• 7.
    '20.1.20 7:23 PM (223.62.xxx.131)

코슷코에서 두팩 사가려고요. 물론 포장뜯어서 김치통에 넣어갈거에요

• 8. 간단히
    '20.1.20 7:25 PM (125.177.xxx.43)

핏물 충분히 빼고
    한번 삶아내서 기름떼고 칼집넣고 재워요
    키위 1개정도 넣고 시판 양념반에 간장 물 마늘 정도 넣고 약간 짭짤 달달하게 하루 이상
    조금 끓여서 맛보고 더 첨가 하고요

• 9. 키위 노.
    '20.1.21 2:48 AM (172.119.xxx.155)

키위 많이 넣으면 고기가 죽처럼되고 시어집니다.
    배즙 양파즙 넣으셔요.
    키위넣으려면 아주조금만..ㅡ