82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력바닥일 때 걷기말고 뭐할 수 있을까요?

운동시작 조회수 : 2,480

만성빈혈로 혈색소 9-10 왔다갔다하는 50되는 아짐인데요.

어릴 때는 헉헉거리고 힘이 없어서 운동을 못했고,

40대 넘어서 빈혈 때문이었다는 것 알고 혈액종양외과 다니면서

혈색소 숫자를 12-13 정도까지 올려요. 대신 약 끊으면 바로 10 이하로 떨어지는데 이게

육식을 안해서 그런가 보더라고요 ㅜㅜ.

최근 체력이 극도로 나뻐지는 게 느껴져서, 올해 철분제 있는 영양제 6개월 먹으면서 혈색소 수치를 올리고 운동을하는 걸 표로 설정했는데요. 지금 40분 동네 평지편안하게 걷기하고 있는데, 이것만 해도 피곤해서 잠에 골아 떨어져요.저녁에 주로 걷고 바로 자서 몰랐는데 토, 일 아침과 점심 때 걷고 집에 와서 계속 자는저를 발견하니 무서워요. 건강검진에서도 고혈압 경계로 운동부족과 빈혈만 잡히고 다른 건 정상적인데, 평지를 보통 걸음으로 걷는 것만으로도 지치는 거여요

일단 3월까지걷기(세달)를 통해서 하체단련 및 기초체력 강화하고, 힘이 붙으면 4월부터 헬스장 다닐까 생각 중이어요. 제가 정한 방향이 맞는 건지 궁금해서 글 올려요. 지금은PT 받기 이런 건 비용이 많이 들어서 못하구요. 걷기만하는 것도 힘들어서…..초기 체력 강화를 위해서는 어떤 방법이있는지 궁금해서 글 올려요. 다들 더 건강해지고 예뻐지세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.20 5:40 PM (27.35.xxx.217) - 삭제된댓글

요가.....

• 2.
    '20.1.20 6:15 PM (118.222.xxx.21)

계단운동이요. 겨울에 좀 쉬었더니 힘을 못쓰고 있어요.

• 3. 절운동
    '20.1.20 6:32 PM (58.227.xxx.58)

절운동 해보면 어떨까요?

• 4. ..
    '20.1.20 6:35 PM (61.72.xxx.45)

채식하시나 봅니다
    .....
    단백질 대체식이라도
    더 드셔야 걷기해도 덜 지쳐요
    운동이란 게 사실 먹은만큼 하는 거에요

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.20 6:47 PM (125.186.xxx.16)

님은 운동갖고 안돼요.
    제가 비슷한 케이스 였는데 피티받으며 근육운동 하고 단백질 ㅡ고기 파우더등 엄청 먹으니 부쩍 좋아지더라고요.
    일단 홍삼, 고기, 콩 두부 등 많이 드시면서 가능히ㅡㅇ션 피티 받으세요. 근육 키워야 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.20 7:24 PM (211.196.xxx.185)

수치만 놓고보면 그렇게 힘들어할 수치는 아닌데 기초체력자체가 없으신듯요 걷기가 최선이에요

• 7. 30분
    '20.1.20 8:34 PM (221.146.xxx.2)

40분 힘들면 30분하다 점점 늘이세요.